Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп пригрозил закрыть Twitter на территории США Технологии и медиа, 01:16 Четыре антисептика и зомбиленд: как работают водители такси и курьеры «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 01:04 Власти предложили особые правила увольнений и простоя во время пандемии Экономика, 00:30 В Минобороны назвали даты проведения репетиций парада Победы в Москве Общество, 00:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 мая Общество, 00:01 Эксперты допустили рост безработицы в России в 3 раза при жестком кризисе Экономика, 00:00 Жителям Подмосковья разрешили посещать кладбища Общество, 28 мая, 23:33 Умер правозащитник Сергей Мохнаткин Общество, 28 мая, 23:31 Что такое эмоциональный интеллект и как его развитие поможет в пандемию Совместный проект, 28 мая, 23:24 В «Яндекс.Картах» появилось расписание прогулок для москвичей Общество, 28 мая, 23:22 «Аэрофлот» объявил о запрете перевозки пассажиров без масок и перчаток Общество, 28 мая, 23:15 В Москве умерли еще 76 человек с коронавирусом Общество, 28 мая, 22:44 Власти Москвы разъяснили правила прогулок по графику для членов семьи Общество, 28 мая, 22:41 В «Газпром нефти» выразили уверенность в росте финансовых результатов Бизнес, 28 мая, 22:35
Названы регионы, в которых жители чаще всего оформляют жилье дистанционно
Жилье ,  
0 

Названы регионы, в которых жители чаще всего оформляют жилье дистанционно

В первом квартале 2020 года по экстерриториальному принципу было оформлено 95,7 тыс. заявлений о кадастровом учете и регистрации прав на недвижимое имущество
Фото: Nicolas Armer/ТАСС
Фото: Nicolas Armer/ТАСС

Наибольшее число заявлений для оформления недвижимости по экстерриториальному принципу в первом квартале 2020 года принято от жителей Подмосковья (19,3 тыс.), Москвы (9,9 тыс.), Нижегородской области (6,9 тыс.), Самарской области (4,9 тыс.) и Краснодарского края (3,9 тыс.). Об этом сообщается на сайте Федеральной кадастровой палаты (ЕГРН).

За первый квартал 2020 года дистанционно было оформлено 95,7 тыс. заявлений о кадастровом учете и регистрации прав на недвижимое имущество. По сравнению с первым кварталом 2019 года россияне стали подавать заявления онлайн на 14,4% чаще (тогда было принято 81,9 тыс. заявлений), говорится в сообщении.

Экстерриториальный принцип подачи и приема документов дает оформлять недвижимость в любом регионе, независимо от места жительства. К примеру, жителю Московской области необязательно ехать в Краснодарский край для оформления полученных в наследство дома и участка. Можно подать необходимые документы в офисе Кадастровой палаты, расположенном в регионе постоянного проживания, и уже через несколько дней получить выписку из ЕГРН недвижимости о зарегистрированных правах.

Эксперты ранее разъяснили, какие операции с недвижимостью можно проводить дистанционно. В их число вошли согласование перепланировки, получение ипотеки и покупка страховки. Покупка и продажа недвижимости, оформление документов, согласование перепланировки и другие операции в сфере недвижимости, которые можно провести дистанционно или минимизировав контакты с людьми в период пандемии.

Аналитики рассказали, с какими проблемами столкнулся рынок жилья при проведении сделок онлайн. Рынок недвижимости оказался не готов к проведению сделок онлайн во время карантина. Пока все виды сделок с жильем в режим онлайн перевести не получится.