Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве загорелось здание спецбатальона ДПС Общество, 12:57 Адвокат заявил о завершении следствия против полицейских из дела Голунова Общество, 12:51 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 12:45 Свидетель рассказал о выходившем из машины после аварии Ефремове Общество, 12:38 Бывший схиигумен Сергий сообщил подробности о смерти девочки в монастыре Общество, 12:34 Тарифы за услуги ЖКХ для россиян подорожают на 4% во втором полугодии Недвижимость, 12:27 Glassnode: крупные игроки теряют контроль над биткоином Крипто, 12:26 Минздрав ответил на сообщения о прививках чиновникам от коронавируса Общество, 12:25 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 12:13 Оппозиционные депутаты запустили сайт для сбора денег на выборы Политика, 12:10 Трансфертное ценообразование в финансовом секторе: новые вызовы и тренды Pro, 12:03 Финал Лиги чемпионов-2022 в Петербурге проведет оргкомитет Евро-2020 Спорт, 12:03 ЦИК Белоруссии назвала явку за три дня голосования на выборах президента Политика, 12:00 Меня сократили: как понять работодателей и сориентироваться в новой сфере Экономика образования, 12:00 
Названы регионы, в которых жители чаще всего оформляют жилье дистанционно
Жилье ,  
0 

Названы регионы, в которых жители чаще всего оформляют жилье дистанционно

В первом квартале 2020 года по экстерриториальному принципу было оформлено 95,7 тыс. заявлений о кадастровом учете и регистрации прав на недвижимое имущество
Фото: Nicolas Armer/ТАСС
Фото: Nicolas Armer/ТАСС

Наибольшее число заявлений для оформления недвижимости по экстерриториальному принципу в первом квартале 2020 года принято от жителей Подмосковья (19,3 тыс.), Москвы (9,9 тыс.), Нижегородской области (6,9 тыс.), Самарской области (4,9 тыс.) и Краснодарского края (3,9 тыс.). Об этом сообщается на сайте Федеральной кадастровой палаты (ЕГРН).

За первый квартал 2020 года дистанционно было оформлено 95,7 тыс. заявлений о кадастровом учете и регистрации прав на недвижимое имущество. По сравнению с первым кварталом 2019 года россияне стали подавать заявления онлайн на 14,4% чаще (тогда было принято 81,9 тыс. заявлений), говорится в сообщении.

Экстерриториальный принцип подачи и приема документов дает оформлять недвижимость в любом регионе, независимо от места жительства. К примеру, жителю Московской области необязательно ехать в Краснодарский край для оформления полученных в наследство дома и участка. Можно подать необходимые документы в офисе Кадастровой палаты, расположенном в регионе постоянного проживания, и уже через несколько дней получить выписку из ЕГРН недвижимости о зарегистрированных правах.

Эксперты ранее разъяснили, какие операции с недвижимостью можно проводить дистанционно. В их число вошли согласование перепланировки, получение ипотеки и покупка страховки. Покупка и продажа недвижимости, оформление документов, согласование перепланировки и другие операции в сфере недвижимости, которые можно провести дистанционно или минимизировав контакты с людьми в период пандемии.

Аналитики рассказали, с какими проблемами столкнулся рынок жилья при проведении сделок онлайн. Рынок недвижимости оказался не готов к проведению сделок онлайн во время карантина. Пока все виды сделок с жильем в режим онлайн перевести не получится.