Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сообщил об отсутствии антител после вакцинации от COVID Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49 Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 19:39 РФС оценит слова гендиректора «Краснодара» после матча со «Спартаком» Спорт, 19:35 Во Франции мобилизуют дополнительное число военных после теракта в Ницце Общество, 19:29 Воробьев анонсировал вакцинацию от COVID-19 в Подмосковье с января Общество, 19:22 Глава Минфина назвал преимущества цифрового рубля Крипто, 19:22
Названы регионы, в которых жители чаще всего оформляют жилье дистанционно
Жилье ,  
0 

Названы регионы, в которых жители чаще всего оформляют жилье дистанционно

В первом квартале 2020 года по экстерриториальному принципу было оформлено 95,7 тыс. заявлений о кадастровом учете и регистрации прав на недвижимое имущество
Фото:Nicolas Armer/ТАСС
Фото: Nicolas Armer/ТАСС

Наибольшее число заявлений для оформления недвижимости по экстерриториальному принципу в первом квартале 2020 года принято от жителей Подмосковья (19,3 тыс.), Москвы (9,9 тыс.), Нижегородской области (6,9 тыс.), Самарской области (4,9 тыс.) и Краснодарского края (3,9 тыс.). Об этом сообщается на сайте Федеральной кадастровой палаты (ЕГРН).

За первый квартал 2020 года дистанционно было оформлено 95,7 тыс. заявлений о кадастровом учете и регистрации прав на недвижимое имущество. По сравнению с первым кварталом 2019 года россияне стали подавать заявления онлайн на 14,4% чаще (тогда было принято 81,9 тыс. заявлений), говорится в сообщении.

Экстерриториальный принцип подачи и приема документов дает оформлять недвижимость в любом регионе, независимо от места жительства. К примеру, жителю Московской области необязательно ехать в Краснодарский край для оформления полученных в наследство дома и участка. Можно подать необходимые документы в офисе Кадастровой палаты, расположенном в регионе постоянного проживания, и уже через несколько дней получить выписку из ЕГРН недвижимости о зарегистрированных правах.

Эксперты ранее разъяснили, какие операции с недвижимостью можно проводить дистанционно. В их число вошли согласование перепланировки, получение ипотеки и покупка страховки. Покупка и продажа недвижимости, оформление документов, согласование перепланировки и другие операции в сфере недвижимости, которые можно провести дистанционно или минимизировав контакты с людьми в период пандемии.

Аналитики рассказали, с какими проблемами столкнулся рынок жилья при проведении сделок онлайн. Рынок недвижимости оказался не готов к проведению сделок онлайн во время карантина. Пока все виды сделок с жильем в режим онлайн перевести не получится.

Главное Найти квартиру Лента