Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Росгидромете назвали сроки потепления в Москве Общество, 05:21 Северный флот провел учения по спасению корабля в Баренцевом море. Видео Политика, 05:00 В парламенте Чехии потребовали компенсацию с России за взрыв в Врбетице Политика, 04:42 В России предложили ввести лимит на потребление электричества Общество, 04:29 Боррель напомнил о поддержке ЕС Украины Политика, 04:12 Шойгу заявил о создании новой дивизии на юге России Политика, 03:45 В Бразилии при посадке разбился самолет Общество, 03:17 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 02:49 Байден назвал справедливым обвинительный вердикт по делу Джорджа Флойда Политика, 02:47 Разработчик назвал число привитых вакциной «Спутник V» Общество, 02:43 К кладбищам Москвы запустили бесплатные автобусы Общество, 02:18 Умер автор музыки к «Балу Вампиров» Джим Стейнман Общество, 02:05 Amnesty International зафиксировала минимальное за 10 лет число казней Политика, 02:01 Адмирал США сообщил об устаревающих американских ракетах Технологии и медиа, 01:36
Названы регионы, в которых жители чаще всего оформляют жилье дистанционно
Жилье ,  
0 

Названы регионы, в которых жители чаще всего оформляют жилье дистанционно

В первом квартале 2020 года по экстерриториальному принципу было оформлено 95,7 тыс. заявлений о кадастровом учете и регистрации прав на недвижимое имущество
Фото: Nicolas Armer/ТАСС
Фото: Nicolas Armer/ТАСС

Наибольшее число заявлений для оформления недвижимости по экстерриториальному принципу в первом квартале 2020 года принято от жителей Подмосковья (19,3 тыс.), Москвы (9,9 тыс.), Нижегородской области (6,9 тыс.), Самарской области (4,9 тыс.) и Краснодарского края (3,9 тыс.). Об этом сообщается на сайте Федеральной кадастровой палаты (ЕГРН).

За первый квартал 2020 года дистанционно было оформлено 95,7 тыс. заявлений о кадастровом учете и регистрации прав на недвижимое имущество. По сравнению с первым кварталом 2019 года россияне стали подавать заявления онлайн на 14,4% чаще (тогда было принято 81,9 тыс. заявлений), говорится в сообщении.

Экстерриториальный принцип подачи и приема документов дает оформлять недвижимость в любом регионе, независимо от места жительства. К примеру, жителю Московской области необязательно ехать в Краснодарский край для оформления полученных в наследство дома и участка. Можно подать необходимые документы в офисе Кадастровой палаты, расположенном в регионе постоянного проживания, и уже через несколько дней получить выписку из ЕГРН недвижимости о зарегистрированных правах.

Эксперты ранее разъяснили, какие операции с недвижимостью можно проводить дистанционно. В их число вошли согласование перепланировки, получение ипотеки и покупка страховки. Покупка и продажа недвижимости, оформление документов, согласование перепланировки и другие операции в сфере недвижимости, которые можно провести дистанционно или минимизировав контакты с людьми в период пандемии.

Аналитики рассказали, с какими проблемами столкнулся рынок жилья при проведении сделок онлайн. Рынок недвижимости оказался не готов к проведению сделок онлайн во время карантина. Пока все виды сделок с жильем в режим онлайн перевести не получится.

Главное Найти квартиру Лента