Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве загорелось здание спецбатальона ДПС Общество, 12:57 Адвокат заявил о завершении следствия против полицейских из дела Голунова Общество, 12:51 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 12:45 Свидетель рассказал о выходившем из машины после аварии Ефремове Общество, 12:38 Бывший схиигумен Сергий сообщил подробности о смерти девочки в монастыре Общество, 12:34 Тарифы за услуги ЖКХ для россиян подорожают на 4% во втором полугодии Недвижимость, 12:27 Glassnode: крупные игроки теряют контроль над биткоином Крипто, 12:26 Минздрав ответил на сообщения о прививках чиновникам от коронавируса Общество, 12:25 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 12:13 Оппозиционные депутаты запустили сайт для сбора денег на выборы Политика, 12:10 Трансфертное ценообразование в финансовом секторе: новые вызовы и тренды Pro, 12:03 Финал Лиги чемпионов-2022 в Петербурге проведет оргкомитет Евро-2020 Спорт, 12:03 ЦИК Белоруссии назвала явку за три дня голосования на выборах президента Политика, 12:00 Меня сократили: как понять работодателей и сориентироваться в новой сфере Экономика образования, 12:00 
В России впервые взяли ипотеку на квартиру в новостройке полностью онлайн
Жилье ,  
0 

В России впервые взяли ипотеку на квартиру в новостройке полностью онлайн

Покупатель взял кредит у ВТБ и приобрел квартиру в жилищном комплексе у ГК «ПИК»

Группа компаний ПИК и банк ВТБ провели первую ипотечную сделку и покупку квартиры полностью онлайн. Об этом сообщается в совместном пресс-релизе двух организаций.

Сделка состоялась 15 апреля по новой ипотечной программе «Берем проценты на себя». Расчеты по сделке с цифровой ипотекой проводились онлайн через сервис «Метр квадратный». Покупатель приобрел квартиру в ЖК «Шереметьевский» в ипотеку не выходя из дома.

«Мы несколько лет работали над тем, <...> чтобы любой клиент <...> смог получить ипотеку и купить квартиру «не выходя из комнаты» <...> Некоторые банки декларировали, что они предоставляют такую услугу — но на самом деле это была подмена понятий: требовался или визит курьера к клиенту, или визит клиента в банк. <...> Режим самоизоляции стал для нас вызовом, и мы смогли с банком ВТБ и при содействии ЦБ России создать по-настоящему инновационный продукт. Казалось бы, небольшой шаг в развитии технологий стал огромным скачком для всей отрасли», — сказал президент ПАО «Группа компаний ПИК» Сергей Гордеев.

«Мы положили начало новому, полностью цифровому формату покупки квартиры с помощью ипотеки в России. Это настоящий прорыв для всего ипотечного и жилищного рынка России», — прокомментировал заместитель президента — председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

Ранее ПИК и ВТБ запустили новую ипотечную программу «Берем проценты на себя». В ее рамках проценты за период до конца 2020 года будут погашены в момент заключения договора, а не перенесены на более поздний срок. График платежей фиксируется в договоре, и покупатель сразу видит свою выгоду.