Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК назвал одну из версий крушения легкового самолета в Татарстане Общество, 17:07 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 16:52 СМИ сообщили о намерении «Спартака» расстаться с двумя футболистами Спорт, 16:46 Главком Сухопутных войск сообщил об оценке парада Победы Путиным и Шойгу Политика, 16:42 Под Омском пропал бывший главврач больницы, в которой лежал Навальный Общество, 16:30 Лидер Rammstein снял клип на песню «Любимый город» в Эрмитаже Общество, 16:06 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 16:03 Участницу женской ЛЧ не пустили в Швецию со словами «футбол не работа» Спорт, 15:45 Что такое фишинг: как не стать жертвой хакеров Индустрия 4.0, 15:30 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 15:14 Два человека погибли при посадке легкомоторного самолета в Татарстане Общество, 15:01 Гвардиола назвал экс-игрока «Уфы» исключительным футболистом Спорт, 14:53 Bild назвал «мертвой» сделку по поставкам «Спутник V» в Германию Политика, 14:47 Полиция Украины отчиталась об уголовных делах за советские флаги на 9 мая Политика, 14:46
ВТБ отчитался о трехкратном росте объемов рефинансирования ипотеки
Деньги ,  
0 

ВТБ отчитался о трехкратном росте объемов рефинансирования ипотеки

Доля рефинансирования достигла 24,6% в общем объеме ипотечных продаж банка
Фото: Алексей Зотов/ТАСС
Фото: Алексей Зотов/ТАСС

За первые два месяца этого года один из лидеров рынка ипотечного кредитования России банк ВТБ рефинансировал 12,5 тыс. жилищных кредитов на сумму около 26 млрд руб. Этот показатель в три раз больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Такие данные содержатся в пресс-релизе кредитной организации.

Рост интереса к рефинансированию продолжится на фоне снижения ипотечных ставок, 2020 год станет годом рефинансирования, отмечается в сообщении ВТБ.

Сегодня в общем объеме ипотечных продаж банка доля рефинансирования составляет 24,6%. Доля ВТБ на рынке рефинансирования в России сегодня, по собственным оценкам банка, достигла 54,5%.

Всего за 2019 год ВТБ рефинансировал 43 тыс. жилищных кредитов, в среднем заемщики снизили ставки по ипотеке на 1,4 п.п. Общая сумма сделок достигла ₽87,8 млрд. Рефинансировать действующую ипотеку другого банка можно по ставке 8,5%, для зарплатных клиентов ВТБ — от 8,3%.

Кому выгодно рефинансировать ипотеку и как это сделать

Об огромной волне рефинансирования ипотеки в России ранее в эфире телеканала «Россия 1» заявил замминистра финансов Алексей Моисеев.

Главное Найти квартиру Лента