Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
CК завел уголовное дело после нападения на врио главы Минздрава Камчатки Общество, 03:00 Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США Политика, 02:59 TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей Технологии и медиа, 02:39 СМИ узнали о поправке в законопроект об увольнении за пьянство на работе Общество, 02:38 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55
ВТБ отчитался о трехкратном росте объемов рефинансирования ипотеки
Деньги ,  
0 

ВТБ отчитался о трехкратном росте объемов рефинансирования ипотеки

Доля рефинансирования достигла 24,6% в общем объеме ипотечных продаж банка
Фото: Алексей Зотов/ТАСС
Фото: Алексей Зотов/ТАСС

За первые два месяца этого года один из лидеров рынка ипотечного кредитования России банк ВТБ рефинансировал 12,5 тыс. жилищных кредитов на сумму около 26 млрд руб. Этот показатель в три раз больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Такие данные содержатся в пресс-релизе кредитной организации.

Рост интереса к рефинансированию продолжится на фоне снижения ипотечных ставок, 2020 год станет годом рефинансирования, отмечается в сообщении ВТБ.

Сегодня в общем объеме ипотечных продаж банка доля рефинансирования составляет 24,6%. Доля ВТБ на рынке рефинансирования в России сегодня, по собственным оценкам банка, достигла 54,5%.

Всего за 2019 год ВТБ рефинансировал 43 тыс. жилищных кредитов, в среднем заемщики снизили ставки по ипотеке на 1,4 п.п. Общая сумма сделок достигла ₽87,8 млрд. Рефинансировать действующую ипотеку другого банка можно по ставке 8,5%, для зарплатных клиентов ВТБ — от 8,3%.

Кому выгодно рефинансировать ипотеку и как это сделать

Об огромной волне рефинансирования ипотеки в России ранее в эфире телеканала «Россия 1» заявил замминистра финансов Алексей Моисеев.

Главное Найти квартиру Лента