Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Красноярском крае неизвестные попытались поджечь отдел полиции Общество, 06:27 Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18 В России разрешат зажигать в зданиях мелкие петарды и фейерверки-фонтаны Общество, 06:00 Activision подала в суд на Netflix из-за ухода топ-менеджера Технологии и медиа, 05:30 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 05:15 В ВОЗ исключили возможность искоренить COVID-19 только вакцинацией Общество, 04:51 Германия назвала трубоукладчика «Северного потока-2» в ее водах Экономика, 04:15 Штаб Трампа подал иск об аннулировании результатов выборов Джорджии Политика, 03:54 Трамп подписал «акт Родченкова» о борьбе с допингом Спорт, 03:48 Сеть постаматов PickPoint пожаловалась на хакерскую атаку Технологии и медиа, 03:35 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00
ВТБ отчитался о трехкратном росте объемов рефинансирования ипотеки
Деньги ,  
0 

ВТБ отчитался о трехкратном росте объемов рефинансирования ипотеки

Доля рефинансирования достигла 24,6% в общем объеме ипотечных продаж банка
Фото:Алексей Зотов/ТАСС
Фото: Алексей Зотов/ТАСС

За первые два месяца этого года один из лидеров рынка ипотечного кредитования России банк ВТБ рефинансировал 12,5 тыс. жилищных кредитов на сумму около 26 млрд руб. Этот показатель в три раз больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Такие данные содержатся в пресс-релизе кредитной организации.

Рост интереса к рефинансированию продолжится на фоне снижения ипотечных ставок, 2020 год станет годом рефинансирования, отмечается в сообщении ВТБ.

Сегодня в общем объеме ипотечных продаж банка доля рефинансирования составляет 24,6%. Доля ВТБ на рынке рефинансирования в России сегодня, по собственным оценкам банка, достигла 54,5%.

Всего за 2019 год ВТБ рефинансировал 43 тыс. жилищных кредитов, в среднем заемщики снизили ставки по ипотеке на 1,4 п.п. Общая сумма сделок достигла ₽87,8 млрд. Рефинансировать действующую ипотеку другого банка можно по ставке 8,5%, для зарплатных клиентов ВТБ — от 8,3%.

Кому выгодно рефинансировать ипотеку и как это сделать

Об огромной волне рефинансирования ипотеки в России ранее в эфире телеканала «Россия 1» заявил замминистра финансов Алексей Моисеев.

Главное Найти квартиру Лента