Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пашаев заявил, что после лишения статуса адвоката у него развязан язык Общество, 21:06 Россия возобновит авиасообщение с Белоруссией, Южной Кореей и Казахстаном Общество, 21:03 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:01 Касаткина снялась с теннисного матча против белоруски Азаренко Спорт, 20:52 В Москве начали проверку после инцидента у резиденции посла США Общество, 20:51 Главный приз «Кинотавра» достался «Пугалу» Дмитрия Давыдова Стиль, 20:46 США и ЕС объявят новые санкции против Белоруссии на следующей неделе Политика, 20:40 Полузащитник ЦСКА перешел в немецкий клуб Спорт, 20:39 Генпрокуратура попросила Францию и Швецию проверить анализы Навального Политика, 20:29 Как стиль athleisure повлиял на современную моду «РБК Стиль» и Hugo Boss, 20:28 Минск пригрозил мерами против иностранных СМИ в ответ на санкции ЕС Политика, 20:27 Авербух раскритиковал дисквалифицированную фигуристку и ее болельщиков Спорт, 20:12 Соратница Навального сообщила детали о вывозе бутылки со следами яда Общество, 20:10 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:00
Минфин заявил об огромной волне рефинансирования ипотеки в России
Деньги ,  
0 

Минфин заявил об огромной волне рефинансирования ипотеки в России

По данным ведомства, средний уровень ставки по ипотеке сейчас находится на отметке 8,7%
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Огромная волна рефинансирования ипотечных кредитов наблюдается в России на фоне снижения ставок. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил замминистра финансов Алексей Моисеев.

В последние несколько месяцев ставки по ипотеке значительно снизились. Сейчас ипотечные кредиты выдаются под 8,7% годовых, а некоторые банки предлагают ставки ниже, чем установлено в федеральных программах, — под 5% годовых, отметил он.

Люди, которые раньше брали ипотеку по более высоким ставкам, имеют возможность рефинансировать кредит, напомнил замминистра. «Мы сейчас видим, что огромная волна рефинансирования пошла», — отметил Алексей Моисеев.

По подсчетам Росреестра, в январе 2020 года в Москве зарегистрировано 6346 договоров ипотечного жилищного кредитования. Это на 40% ниже, чем в декабре 2019 года, когда было зарегистрировано 10,5 тыс. ипотек. Несмотря на падение к декабрю, количество ипотечных сделок в январе стало максимальным за всю историю.

Средневзвешенная процентная ставка по ипотеке в декабре 2019 года достигла минимального за всю историю наблюдения значения — 9,0%. В феврале 2020 ЦБ понизил ключевую ставку — до 6%, это стало шестым снижением подряд. По прогнозам «Дом.РФ», уменьшение ставок по ипотеке продолжится. Уже в первом полугодии они снизятся до 8,7%, что соответствует целевому уровню нацпроекта «Жилье и городская среда».

Главное Найти квартиру Лента