Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Под Красноярском самолет выкатился с полосы при посадке Общество, 15:08 Страх, неуверенность и неудачи. Почему биткоин не смог превысить $20 тыс. Крипто, 14:59 Аналитики оценили потери рабочих мест в малом бизнесе из-за пандемии Экономика, 14:56 Стальная выдержка: как российские металлурги пережили коронакризис Pro, 14:48 Российский дебютант Formula 1 оценил возможность сюрпризов в первый сезон Спорт, 14:45 3D-печать и ночные портреты: для чего в iPhone 12 Pro Max нужен лидар Индустрия 4.0, 14:44  Бывшего баскетболиста сборной России досрочно выпустили из колонии Спорт, 14:41 «Союзмультфильм» показал кадры из мультфильма с Агутиным о Чебурашке Общество, 14:40 Путин ответил на вопрос о восстании машин Технологии и медиа, 14:38 Mercedes привезет новый Maybach S-Class в Россию летом 2021 года Авто, 14:30 Мазепин назвал свою цель в «Формуле-1» Спорт, 14:30 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 14:28 В США самолет столкнулся с автомобилем на шоссе. Видео Общество, 14:27 Страховщики рассказали о мошенниках, которые угоняют машины сами у себя Авто, 14:16
Минфин заявил об огромной волне рефинансирования ипотеки в России
Деньги ,  
0 

Минфин заявил об огромной волне рефинансирования ипотеки в России

По данным ведомства, средний уровень ставки по ипотеке сейчас находится на отметке 8,7%
Фото:Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Огромная волна рефинансирования ипотечных кредитов наблюдается в России на фоне снижения ставок. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил замминистра финансов Алексей Моисеев.

В последние несколько месяцев ставки по ипотеке значительно снизились. Сейчас ипотечные кредиты выдаются под 8,7% годовых, а некоторые банки предлагают ставки ниже, чем установлено в федеральных программах, — под 5% годовых, отметил он.

Люди, которые раньше брали ипотеку по более высоким ставкам, имеют возможность рефинансировать кредит, напомнил замминистра. «Мы сейчас видим, что огромная волна рефинансирования пошла», — отметил Алексей Моисеев.

По подсчетам Росреестра, в январе 2020 года в Москве зарегистрировано 6346 договоров ипотечного жилищного кредитования. Это на 40% ниже, чем в декабре 2019 года, когда было зарегистрировано 10,5 тыс. ипотек. Несмотря на падение к декабрю, количество ипотечных сделок в январе стало максимальным за всю историю.

Средневзвешенная процентная ставка по ипотеке в декабре 2019 года достигла минимального за всю историю наблюдения значения — 9,0%. В феврале 2020 ЦБ понизил ключевую ставку — до 6%, это стало шестым снижением подряд. По прогнозам «Дом.РФ», уменьшение ставок по ипотеке продолжится. Уже в первом полугодии они снизятся до 8,7%, что соответствует целевому уровню нацпроекта «Жилье и городская среда».

Главное Найти квартиру Лента