Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51 Главы МИД Эстонии и Латвии изолировались после контакта с больным COVID Общество, 02:30 На Украине назвали главную опасность и главную проблему «Газпрома» Бизнес, 02:24 МИД Армении назвал число беженцев из-за конфликта в Нагорном Карабахе Общество, 02:12 МИД Армении назвал продуктивными переговоры в Вашингтоне по Карабаху Политика, 01:40
Риелторы зафиксировали рост числа молодых ипотечников в Москве
Жилье ,  
0 

Риелторы зафиксировали рост числа молодых ипотечников в Москве

Под их влиянием вырастут средние сроки предоставления кредитов на жилье, считают аналитики
Фото:Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

За пять лет доля молодых ипотечников на вторичном рынке жилья столицы увеличилась с 50% до 70%. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость».

В 2015 году в сфере жилищного кредитования количество покупателей в возрастных группах «25–40 лет» и «40+ лет» было равным. Сегодня это соотношение составляет 70% против 30% в пользу молодых клиентов, поясняют эксперты.

Под влиянием молодых заемщиков в будущем вырастут средние сроки предоставления, а также выплаты жилищных кредитов, считают аналитики. В отличие от покупателей от 40 лет и старше, которые стараются как можно скорее выплатить ипотеку, молодые покупатели квартир часто не торопятся досрочно погасить заем. Вместо этого они отдают предпочтение более низким ежемесячным платежам, благодаря которым остаются средства на путешествия и хобби, уточняют риелторы.

Благодаря молодым приобретателям квартир ипотечные сделки начали проходить в премиум-классе с объектами дороже 30 млн руб. Раньше традиционная целевая аудитория покупателей этих квартир состояла из клиентов старшего возраста с «живыми» деньгами, причем в валютном эквиваленте. Однако сегодня такое жилье все чаще покупают в кредит представители группы «25–40 лет» — обычно это IT-специалисты, топ-менеджеры или владельцы собственного бизнеса, полностью уверенные в своей платежеспособности, следует из пресс-релиза.

В России ранее был зафиксирован рост размера ипотеки у заемщиков до 25 лет. На увеличение среднего размера жилищных кредитов для молодых влияют недостаточные накопления, которых хватает лишь на минимальный первоначальный взнос.

Главное Найти квартиру Лента