Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Фетисов назвал ожидаемым подписание «Вашингтоном» контракта с Овечкиным Спорт, 22:16 «Манчестер Юнайтед» договорился с «Реалом» о переходе чемпиона мира Спорт, 22:06 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Политика, 21:56 Экс-солистка «Ленинграда» подала к Шнурову иск на 19,5 млн руб. Общество, 21:52 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:50 Правление «Петербургского диалога» в ФРГ приостановило контакты с Россией Политика, 21:49 Два россиянина и Карлсен вышли в четвертьфинал Кубка мира по шахматам Спорт, 21:40 Instagram сделает закрытыми аккаунты подростков Технологии и медиа, 21:30 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:25 Российский форвард подписал контракт в НХЛ на $23,2 млн Спорт, 21:15 Минздрав пообещал новые ограничения для сигарет Общество, 21:13 Кто из россиян будет бороться за медали в пятый день Олимпиады Спорт, 21:00 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 20:59
Риелторы зафиксировали рост числа молодых ипотечников в Москве
Жилье ,  
0 

Риелторы зафиксировали рост числа молодых ипотечников в Москве

Под их влиянием вырастут средние сроки предоставления кредитов на жилье, считают аналитики
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

За пять лет доля молодых ипотечников на вторичном рынке жилья столицы увеличилась с 50% до 70%. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость».

В 2015 году в сфере жилищного кредитования количество покупателей в возрастных группах «25–40 лет» и «40+ лет» было равным. Сегодня это соотношение составляет 70% против 30% в пользу молодых клиентов, поясняют эксперты.

Под влиянием молодых заемщиков в будущем вырастут средние сроки предоставления, а также выплаты жилищных кредитов, считают аналитики. В отличие от покупателей от 40 лет и старше, которые стараются как можно скорее выплатить ипотеку, молодые покупатели квартир часто не торопятся досрочно погасить заем. Вместо этого они отдают предпочтение более низким ежемесячным платежам, благодаря которым остаются средства на путешествия и хобби, уточняют риелторы.

Благодаря молодым приобретателям квартир ипотечные сделки начали проходить в премиум-классе с объектами дороже 30 млн руб. Раньше традиционная целевая аудитория покупателей этих квартир состояла из клиентов старшего возраста с «живыми» деньгами, причем в валютном эквиваленте. Однако сегодня такое жилье все чаще покупают в кредит представители группы «25–40 лет» — обычно это IT-специалисты, топ-менеджеры или владельцы собственного бизнеса, полностью уверенные в своей платежеспособности, следует из пресс-релиза.

В России ранее был зафиксирован рост размера ипотеки у заемщиков до 25 лет. На увеличение среднего размера жилищных кредитов для молодых влияют недостаточные накопления, которых хватает лишь на минимальный первоначальный взнос.

Главное Найти квартиру Лента