Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дегтярев пообещал не повышать свою зарплату на посту врио губернатора Общество, 08:10 К экс-президенту «Интеко» пришли с обысками Общество, 08:09 Разрыв налогового соглашения с Кипром: что будет с недвижимостью Недвижимость, 08:00 Как доказать свою эффективность на удаленке — Bloomberg Pro, 07:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 августа Общество, 07:40 Асфальт на Тверской улице переложили досрочно Недвижимость, 07:06 Аналитики предупредили о клонах сайтов служб доставки еды Бизнес, 07:04 Вызов «Спартака» «Зениту» и Кокорина — Дзюбе. Интриги нового сезона РПЛ Спорт, 07:00 Саркисов заявил об отказе азербайджанского бизнеса в компенсации армянам Общество, 07:00 Кравчук допустил создание свободной экономической зоны в Донбассе Политика, 06:11 Среди пострадавших из-за взрыва в Бейруте оказалось 48 сотрудников ООН Общество, 05:36 Минфин предложил урезать траты на Госдуму и Совфед Экономика, 05:00 Совбез Белоруссии заявил о шести попытках «цветных революций» в стране Политика, 04:55 Трамп заявил о готовности США помочь Ливану после взрыва Политика, 04:12
Мишустин заявил о необходимости снижения ипотечной ставки
Деньги ,  
0 

Мишустин заявил о необходимости снижения ипотечной ставки

Председатель правительства заверил, что кабмин работает над понижением стоимости жилищного кредитования
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В России необходимо снизить ипотечные ставки и нарастить объемы кредитования. С таким заявлением выступил премьер-министр России Михаил Мишустин на встрече с руководством Совфеда, сообщает «РИА Недвижимость».

Сейчас средняя ставка по ипотечному кредиту составляет 9% годовых. «Но мы же учитываем здесь и льготные, субсидированные варианты кредитов», — сказал председатель правительства. Речь идет, например, о льготной ипотеке на Дальнем Востоке в 2%, семейной ипотеке и других видах льгот, уточнил Мишустин.

По его словам, стоимость жилищного кредитования в среднем остается на высоком уровне по стране. Председатель правительства России заверил, что кабмин старается работать над обозначенными задачами.

Вице-премьер России Марат Хуснуллин назвал ставки под 9% ипотечной кабалой. По его мнению, без снижения ипотечных ставок целей нацпроекта по вводу жилья не достичь.

Средняя ипотечная ставка в России может опуститься ниже 8% в текущем году, заявил замминистра финансов России Алексей Моисеев. Кроме того, Минфин не поддержал фиксирование ставки страхования жилья, назвав их дополнительной нагрузкой для граждан.

В России в январе было выдано ипотечных кредитов на 180–190 млрд руб. Это на 8–13% выше января 2019 года. В количественном выражении в первый месяц 2020 года россияне оформили около 80 тыс. жилищных кредитов, что сопоставимо с показателями января 2019 года.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру