Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12 Операторы попросили Минцифры оплатить им слежку за больными COVID-19 Технологии и медиа, 00:00 Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать России Ахмеда Закаева Политика, 21 янв, 23:50 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 21 янв, 23:39 Страны ЕС договорились о взаимном признании тестов на COVID-19 Общество, 21 янв, 23:27 Российского дипломата вышлют из Албании за нарушение мер против COVID-19 Политика, 21 янв, 23:09 США введут карантин для всех приезжающих в страну Общество, 21 янв, 23:05 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 21 янв, 23:00 Ретейлеры не увидели нужды в расширении фиксированных цен на продукты Бизнес, 21 янв, 22:58 Первый президент Украины пообещал России много «разнообразных санкций» Политика, 21 янв, 22:46 WP сообщила о нежелании Байдена «перезагружать» отношения с Москвой Политика, 21 янв, 22:40 Призер Игр призвала не экстрадировать бойца ММA из России в Белоруссию Спорт, 21 янв, 22:23
Мишустин заявил о необходимости снижения ипотечной ставки
 
0 

Мишустин заявил о необходимости снижения ипотечной ставки

Председатель правительства заверил, что кабмин работает над понижением стоимости жилищного кредитования
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В России необходимо снизить ипотечные ставки и нарастить объемы кредитования. С таким заявлением выступил премьер-министр России Михаил Мишустин на встрече с руководством Совфеда, сообщает «РИА Недвижимость».

Сейчас средняя ставка по ипотечному кредиту составляет 9% годовых. «Но мы же учитываем здесь и льготные, субсидированные варианты кредитов», — сказал председатель правительства. Речь идет, например, о льготной ипотеке на Дальнем Востоке в 2%, семейной ипотеке и других видах льгот, уточнил Мишустин.

По его словам, стоимость жилищного кредитования в среднем остается на высоком уровне по стране. Председатель правительства России заверил, что кабмин старается работать над обозначенными задачами.

Вице-премьер России Марат Хуснуллин назвал ставки под 9% ипотечной кабалой. По его мнению, без снижения ипотечных ставок целей нацпроекта по вводу жилья не достичь.

Средняя ипотечная ставка в России может опуститься ниже 8% в текущем году, заявил замминистра финансов России Алексей Моисеев. Кроме того, Минфин не поддержал фиксирование ставки страхования жилья, назвав их дополнительной нагрузкой для граждан.

В России в январе было выдано ипотечных кредитов на 180–190 млрд руб. Это на 8–13% выше января 2019 года. В количественном выражении в первый месяц 2020 года россияне оформили около 80 тыс. жилищных кредитов, что сопоставимо с показателями января 2019 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента