Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20 «Синара» нашла способ поставить трамваи в Москву после критики Минпрома Бизнес, 20:18 Власти сообщили о нарушениях в 79% театров, фитнес-центров и ТЦ Москвы Общество, 20:17 В Чечне выплатят по ₽100 тыс. за названных в честь пророка детей Общество, 20:08 «Салават Юлаев» и «Амур» побили рекорд скорострельности КХЛ Спорт, 20:03 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:02 Вышел трейлер сериала «Перевал Дятлова» с Петром Федоровым Стиль, 20:00 Меркель объявила о «жестких мерах» и карантине для всей Германии Общество, 19:53 DeFi-токены упали на 50-98% за 2 месяца. Какие монеты покупать трейдерам Крипто, 19:45 Baring Vostok и Артем Аветисян завершили трехлетний спор за «Восточный» Финансы, 19:44 Теннисист Медведев вышел во второй круг на турнире в Вене Спорт, 19:43
Мишустин заявил о необходимости снижения ипотечной ставки
Деньги ,  
0 

Мишустин заявил о необходимости снижения ипотечной ставки

Председатель правительства заверил, что кабмин работает над понижением стоимости жилищного кредитования
Фото:Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В России необходимо снизить ипотечные ставки и нарастить объемы кредитования. С таким заявлением выступил премьер-министр России Михаил Мишустин на встрече с руководством Совфеда, сообщает «РИА Недвижимость».

Сейчас средняя ставка по ипотечному кредиту составляет 9% годовых. «Но мы же учитываем здесь и льготные, субсидированные варианты кредитов», — сказал председатель правительства. Речь идет, например, о льготной ипотеке на Дальнем Востоке в 2%, семейной ипотеке и других видах льгот, уточнил Мишустин.

По его словам, стоимость жилищного кредитования в среднем остается на высоком уровне по стране. Председатель правительства России заверил, что кабмин старается работать над обозначенными задачами.

Вице-премьер России Марат Хуснуллин назвал ставки под 9% ипотечной кабалой. По его мнению, без снижения ипотечных ставок целей нацпроекта по вводу жилья не достичь.

Средняя ипотечная ставка в России может опуститься ниже 8% в текущем году, заявил замминистра финансов России Алексей Моисеев. Кроме того, Минфин не поддержал фиксирование ставки страхования жилья, назвав их дополнительной нагрузкой для граждан.

В России в январе было выдано ипотечных кредитов на 180–190 млрд руб. Это на 8–13% выше января 2019 года. В количественном выражении в первый месяц 2020 года россияне оформили около 80 тыс. жилищных кредитов, что сопоставимо с показателями января 2019 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента