Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42
Мишустин заявил о необходимости снижения ипотечной ставки
Деньги ,  
0 

Мишустин заявил о необходимости снижения ипотечной ставки

Председатель правительства заверил, что кабмин работает над понижением стоимости жилищного кредитования
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В России необходимо снизить ипотечные ставки и нарастить объемы кредитования. С таким заявлением выступил премьер-министр России Михаил Мишустин на встрече с руководством Совфеда, сообщает «РИА Недвижимость».

Сейчас средняя ставка по ипотечному кредиту составляет 9% годовых. «Но мы же учитываем здесь и льготные, субсидированные варианты кредитов», — сказал председатель правительства. Речь идет, например, о льготной ипотеке на Дальнем Востоке в 2%, семейной ипотеке и других видах льгот, уточнил Мишустин.

По его словам, стоимость жилищного кредитования в среднем остается на высоком уровне по стране. Председатель правительства России заверил, что кабмин старается работать над обозначенными задачами.

Вице-премьер России Марат Хуснуллин назвал ставки под 9% ипотечной кабалой. По его мнению, без снижения ипотечных ставок целей нацпроекта по вводу жилья не достичь.

Средняя ипотечная ставка в России может опуститься ниже 8% в текущем году, заявил замминистра финансов России Алексей Моисеев. Кроме того, Минфин не поддержал фиксирование ставки страхования жилья, назвав их дополнительной нагрузкой для граждан.

В России в январе было выдано ипотечных кредитов на 180–190 млрд руб. Это на 8–13% выше января 2019 года. В количественном выражении в первый месяц 2020 года россияне оформили около 80 тыс. жилищных кредитов, что сопоставимо с показателями января 2019 года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента