Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что такое фишинг: как не стать жертвой хакеров Индустрия 4.0, 15:30 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 15:14 Два человека погибли при посадке легкомоторного самолета в Татарстане Общество, 15:01 Гвардиола назвал экс-игрока «Уфы» исключительным футболистом Спорт, 14:53 Bild назвал «мертвой» сделку по поставкам «Спутник V» в Германию Политика, 14:47 Полиция Украины отчиталась об уголовных делах за советские флаги на 9 мая Политика, 14:46 В Саратовской области 9 мая пожарных вызвали тушить Beerlin Общество, 14:39 Авиационная часть парада Победы. Видео Общество, 14:37 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 14:25 Российские дипломаты спели «Катюшу» в честь Дня Победы Общество, 14:17 На дочь главного тренера итальянского клуба напали перед решающим матчем Спорт, 14:11 В Донецке женщина пришла на «Бессмертный полк» с фото деда Зеленского Политика, 14:02 Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54  Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38
В Минфине предсказали снижение ипотечных ставок до 8% к концу года
Деньги ,  
0 

В Минфине предсказали снижение ипотечных ставок до 8% к концу года

Ведомство также не поддержало фиксирование ставки страхования жилья

Средняя ипотечная ставка в России может опуститься ниже 8% в текущем году. С таким прогнозом выступил замминистра финансов России Алексей Моисеев, сообщает «ТАСС».

«С текущего уровня, если не брать в расчет возможность снижения ключевой ставки, о котором говорил ЦБ, что касается всех остальных инфраструктурных мер, то там до уровня ниже 8%, конечно, мы сможем снизиться довольно быстро», — заявил Моисеев. Он отметил, что при реализации всех необходимых мер, этот показатель может быть достигнут к концу 2020 года.

Кроме того, Минфин не поддержал фиксирование ставки страхования жилья, которое является дополнительной нагрузкой для граждан «Страховой рынок является таким же рынком, как и любой другой, поэтому поддерживать фиксацию этой стоимости мы, конечно, не будем», — пояснил замминистра финансов.

Минфин зафиксировал огромную волну рефинансирования ипотечных кредитов в России на фоне снижения ставок. Сейчас ипотека выдается под 8,7% годовых, а некоторые банки предлагают ставки ниже, чем установлено в федеральных программах, — под 5% годовых.

Вице-премьер Марат Хуснуллин предложил рассмотреть возможность введения единых ставок страхования по жилищным кредитам. По его мнению, это будет способствовать удешевлению ипотечных кредитов.

Главное Найти квартиру Лента