Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава МИД Украины назвал Саакашвили «частным лицом» Политика, 18:27 В РПЦ отстранили от служения сподвижников разжалованного схиигумена Общество, 18:24 В Госдуму внесли законопроект о новых правилах изъятия детей из семьи Общество, 18:23 В США стартовал сезон отчетности. Почему рискуют держатели биткоина Крипто, 18:23 Три кировские газеты вышли с заголовками об отсутствии господдержки Общество, 18:19 Reuters узнал о планах ЕС закрыть границу для Сербии и Черногории Политика, 18:17 Генпрокуратура направила в суд дело об убийстве экс-бойца ГРУ Общество, 18:03 Штаб обжалует отказ ЦИК в регистрации Бабарико кандидатом в президенты Политика, 17:56 Samsung ожидает появление сетей 6G к 2028 году Стиль, 17:46 Прокуратура запросила условные сроки для 4 участников «Нового величия» Общество, 17:32 Задержанного в ФРГ по запросу США российского диджея выпустят под залог Общество, 17:30 Медведев заявил о необходимости одновременной вакцинации во всем мире Политика, 17:28 Бэнкси спустился в лондонское метро, чтобы нарисовать граффити Стиль, 17:22 «Аэрофлот» предложил способ снизить цены на билеты на 30% Общество, 17:18
В Минфине предсказали снижение ипотечных ставок до 8% к концу года
Деньги ,  
0 

В Минфине предсказали снижение ипотечных ставок до 8% к концу года

Ведомство также не поддержало фиксирование ставки страхования жилья

Средняя ипотечная ставка в России может опуститься ниже 8% в текущем году. С таким прогнозом выступил замминистра финансов России Алексей Моисеев, сообщает «ТАСС».

«С текущего уровня, если не брать в расчет возможность снижения ключевой ставки, о котором говорил ЦБ, что касается всех остальных инфраструктурных мер, то там до уровня ниже 8%, конечно, мы сможем снизиться довольно быстро», — заявил Моисеев. Он отметил, что при реализации всех необходимых мер, этот показатель может быть достигнут к концу 2020 года.

Кроме того, Минфин не поддержал фиксирование ставки страхования жилья, которое является дополнительной нагрузкой для граждан «Страховой рынок является таким же рынком, как и любой другой, поэтому поддерживать фиксацию этой стоимости мы, конечно, не будем», — пояснил замминистра финансов.

Минфин зафиксировал огромную волну рефинансирования ипотечных кредитов в России на фоне снижения ставок. Сейчас ипотека выдается под 8,7% годовых, а некоторые банки предлагают ставки ниже, чем установлено в федеральных программах, — под 5% годовых.

Вице-премьер Марат Хуснуллин предложил рассмотреть возможность введения единых ставок страхования по жилищным кредитам. По его мнению, это будет способствовать удешевлению ипотечных кредитов.