Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Политический кризис в Армении. Главное Политика, 18:43 Навального этапировали из СИЗО «Матросская тишина» Политика, 18:41 Конфликт Пашиняна и военных, новый техосмотр отложили. Главное за день Общество, 18:29 Криптобиржа Coinbase заработала более $300 млн в год скачка биткоина Крипто, 18:19 Гватемала зарегистрировала российскую вакцину «Спутник V» Общество, 18:16 СК начал проверку из-за отравления учеников в Саратовской области Общество, 18:16 Промес назвал ложными выдвинутые против него обвинения в нападении Спорт, 18:05 На Украине объявили блогера Шария в розыск Политика, 18:01 Бизнес за решеткой: кто из предпринимателей побывал под следствием Экономика, 17:56  Мэрия обсудила отмену коронавирусных ограничений для пожилых людей Политика, 17:40 Армянская оппозиция призвала строить баррикады у парламента Политика, 17:38 Организаторы опровергли данные о фальсификациях голосования по памятнику Общество, 17:32 Квинси Промес заявил о заинтересованности в получении гражданства России Спорт, 17:29 Собянин допустил снятие ряда COVID-ограничений в ближайшие два месяца Общество, 17:27
В Минфине предсказали снижение ипотечных ставок до 8% к концу года
Деньги ,  
0 

В Минфине предсказали снижение ипотечных ставок до 8% к концу года

Ведомство также не поддержало фиксирование ставки страхования жилья

Средняя ипотечная ставка в России может опуститься ниже 8% в текущем году. С таким прогнозом выступил замминистра финансов России Алексей Моисеев, сообщает «ТАСС».

«С текущего уровня, если не брать в расчет возможность снижения ключевой ставки, о котором говорил ЦБ, что касается всех остальных инфраструктурных мер, то там до уровня ниже 8%, конечно, мы сможем снизиться довольно быстро», — заявил Моисеев. Он отметил, что при реализации всех необходимых мер, этот показатель может быть достигнут к концу 2020 года.

Кроме того, Минфин не поддержал фиксирование ставки страхования жилья, которое является дополнительной нагрузкой для граждан «Страховой рынок является таким же рынком, как и любой другой, поэтому поддерживать фиксацию этой стоимости мы, конечно, не будем», — пояснил замминистра финансов.

Минфин зафиксировал огромную волну рефинансирования ипотечных кредитов в России на фоне снижения ставок. Сейчас ипотека выдается под 8,7% годовых, а некоторые банки предлагают ставки ниже, чем установлено в федеральных программах, — под 5% годовых.

Вице-премьер Марат Хуснуллин предложил рассмотреть возможность введения единых ставок страхования по жилищным кредитам. По его мнению, это будет способствовать удешевлению ипотечных кредитов.

Главное Найти квартиру Лента