Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48 Кравчук выразил протест России после гибели военного в Донбассе Политика, 25 ноя, 23:26 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 25 ноя, 23:19 В Москве за сутки умерли 73 человека с COVID-19 Общество, 25 ноя, 23:11 Тягач и полицейская BMW. Какие автомобили любил Диего Марадона Авто, 25 ноя, 23:10 Премьер Испании назвал Марадону «вечным мальчиком» Общество, 25 ноя, 23:06 ФСБ заявила о наплыве «туристов» из Латинской Америки, которые хотят в ЕС Общество, 25 ноя, 22:58
В Минфине предсказали снижение ипотечных ставок до 8% к концу года
Деньги ,  
0 

В Минфине предсказали снижение ипотечных ставок до 8% к концу года

Ведомство также не поддержало фиксирование ставки страхования жилья

Средняя ипотечная ставка в России может опуститься ниже 8% в текущем году. С таким прогнозом выступил замминистра финансов России Алексей Моисеев, сообщает «ТАСС».

«С текущего уровня, если не брать в расчет возможность снижения ключевой ставки, о котором говорил ЦБ, что касается всех остальных инфраструктурных мер, то там до уровня ниже 8%, конечно, мы сможем снизиться довольно быстро», — заявил Моисеев. Он отметил, что при реализации всех необходимых мер, этот показатель может быть достигнут к концу 2020 года.

Кроме того, Минфин не поддержал фиксирование ставки страхования жилья, которое является дополнительной нагрузкой для граждан «Страховой рынок является таким же рынком, как и любой другой, поэтому поддерживать фиксацию этой стоимости мы, конечно, не будем», — пояснил замминистра финансов.

Минфин зафиксировал огромную волну рефинансирования ипотечных кредитов в России на фоне снижения ставок. Сейчас ипотека выдается под 8,7% годовых, а некоторые банки предлагают ставки ниже, чем установлено в федеральных программах, — под 5% годовых.

Вице-премьер Марат Хуснуллин предложил рассмотреть возможность введения единых ставок страхования по жилищным кредитам. По его мнению, это будет способствовать удешевлению ипотечных кредитов.

Главное Найти квартиру Лента