Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Председатель ПСБ провел рабочую встречу с главой Чувашской Республики Пресс-релиз, 17:34 Власти Подмосковья не исключили вход в общественный транспорт по QR-коду Общество, 17:32 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 17:23 Крупнейший производитель машин для добычи биткоинов приостановил продажи Крипто, 17:18 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 17:18 В Подмосковье запретят пользоваться детскими и спортивными площадками Общество, 17:12 Эксперты оценили инцидент со стрельбой из-за британского эсминца Общество, 17:12 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 17:10 В Москве не пустят без прививки и ПЦР на летние веранды Город, 17:09 Нужно ли вам отдавать подбор персонала на аутсорсинг: 4 важных вопроса Pro, 17:08 В пруду и заливе: как в Москве и Петербурге спасаются от жары. Видео Город, 17:04 Путин фразой «надо идти» одобрил выдвижение Кадырова на новый срок Политика, 17:04 В гостиницах Подмосковья ограничили заселение без прививки от COVID-19 Общество, 16:58 Вирусологи оценили слова о главной опасности индийского штамма COVID-19 Общество, 16:56
В Киеве продали квартиру на криптовалютном аукционе
Деньги ,  
0 

В Киеве продали квартиру на криптовалютном аукционе

Эта квартира была куплена в 2017 году с использованием технологии блокчейн
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Платформа для сделок с недвижимостью Propy продала на NFT-аукционе квартиру в Киеве, которой владел основатель интернет-издания TechCrunch и хедж-фонда Arrington XRP Майкл Аррингтон. Первоначальная цена лота составляла 7,81 Ethereum, или $20 тыс., в процессе 24-часовых торгов было сделано 43 ставки, а итоговая сумма продажи составила 36 ETH ($93,4 тыс).

Как работают NFT-аукционы по продаже недвижимости

NFT (non-fungible tokens) — невзаимозаменяемый токен (виртуальная цифровая единица) в блокчейн-сети, который подтверждает право на владение цифровым активом. В токене содержится вся информация о товаре. Сам токен — это эксклюзивное право на товар, при покупке, продаже или обмене NFT те же операции совершаются с товаром.

Процесс продажи на NFT-аукционе работает так. Сначала продавец подписывает проприетарные юридические документы для NFT для передачи права собственности будущему покупателю, затем проводит аукцион NFT и получает оплату в криптовалюте. Победитель аукциона становится владельцем недвижимости в течение одной минуты после заполнения деталей KYC.

В 2017 году Аррингтон купил однокомнатную квартиру в западной части Киева с использованием технологии блокчейн. Международная транзакция проходила полностью через смарт-контракт на блокчейне Ethereum с использованием криптовалюты. Это стало одной из первых транзакций, которая была продана и передана в блокчейне.

Фото:seen.haus
Фото: seen.haus

В квартире свежий ремонт, она полностью оборудована необходимой мебелью и техникой. Жилье зарегистрировано как собственность компании из США. Новый собственник NFT станет владельцем этой компании и, следовательно, получит в собственность квартиру. Такой процесс станет повторяться каждый раз, когда токен будет перепродаваться.

Фото:seen.haus
Фото: seen.haus

Первый аукцион по продаже дома за криптовалюту состоялся в Австралии в 2019 году. Стоимость здания оценивается в 700–800 биткоинов, или в $3,5 млн.

Впервые квартиру за биткоины выставили на продажу в Москве в 2018 году. Сообщалось, что ее площадь составляет 114 «квадратов».

Читайте также:

Главное Найти квартиру Лента