Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор рекомендовал общепиту Ялты перейти на одноразовую посуду Общество, 03:31 СМИ узнали об отказе стран ЕС от предложенного Меркель саммита с Путиным Политика, 03:22 В Петербурге умер актер сериала «Улицы разбитых фонарей» Общество, 02:38 В ВОЗ оценили заразность индийского штамма коронавируса Общество, 02:35 Кадыров заявил о росте госпитализаций больных COVID-19 в Чечне Общество, 02:16 Торнадо разрушил четыре села в Чехии Общество, 01:37 «Аэрофлот» переведет все международные рейсы в другой терминал Бизнес, 01:34 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 01:28 Путин описал выпускникам ждущий их «увлекательный мир» Общество, 01:09 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 Пропавший в Архангельской области легкомоторный самолет потерпел крушение Общество, 00:37 В Минцифры собираются обеспечить QR-кодами около 9 млн переболевших COVID Общество, 00:29 Бизнес заявил о «шквале» отмен туров из-за закрытия Кубани для непривитых Общество, 00:11 Четыре региона России привили больше 20% населения Общество, 00:00
ГД приняла закон об указании аварийности жилья в реестре недвижимости
Жилье ,  
0 

ГД приняла закон об указании аварийности жилья в реестре недвижимости

С 1 февраля 2022 года сведения о признании жилого здания аварийным можно будет получить в стандартной выписке из ЕГРН
Аварийный дом в Красноярске
Аварийный дом в Красноярске (Фото: Артем Ленц/ТАСС)

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении поправки в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» о включении сведений об аварийных многоквартирных домах в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Законопроект предписывает обязательное включение в реестр недвижимости информации о признании многоквартирного дома аварийным, а также о признании жилых домов и отдельных квартир непригодными для проживания.

Эти сведения должны вносить в Росреестр органы государственной власти и местного самоуправления, которые принимают решения о признании многоквартирного дома аварийным, подлежащим сносу или реконструкции. Информация будет содержаться в стандартной выписке из ЕГРН, которую по запросу может получить из Росреестра любой гражданин.

Предполагается, что закон вступит в силу с 1 февраля 2022 года. Сведения о многоквартирных домах и жилых помещениях, уже признанных аварийными или непригодными для проживания, должны быть направлены в Росреестр органами государственной или местной власти до 1 июля 2022 года.

«Это решение, с одной стороны, упрощает для граждан процедуры, связанные с покупкой или продажей недвижимости, с другой — защищает их права», — прокомментировал нововведение спикер Госдумы Вячеслав Володин.

В начале марта этого года законопроект был одобрен парламентом в первом чтении. 11 мая он прошел второе чтение.

Читайте также:

Главное Найти квартиру Лента