Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что такое фьючерсы: виды, особенности, преимущества и риски Инвестиции, 11:59 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 11:55 Рост заболеваемости в Турции. Самое актуальное о пандемии на 25 июля Общество, 11:55 Веснина обыграла знаменосца сборной Латвии в первом круге Игр в Токио Спорт, 11:49 Как сделать идеальную террасу в загородном доме Недвижимость, 11:40 В России выявили более 24 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:39 Хочу саббатикал: кого и когда работодатель отпускает в творческий отпуск Pro, 11:37 В Кремле отреагировали на первое олимпийское золото России в Токио Спорт, 11:25 Путин поздравил личный состав экипажей военно-морского парада с Днем ВМФ Общество, 11:24 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 11:16 Российская тхэквондистка выиграла медаль Игр в Токио Спорт, 11:14 Как понять, что вы — невыносимый руководитель — Fast Company Pro, 11:12 В сирийском порту Тартус прошел парад в честь Дня ВМФ. Видео Общество, 11:00 Сборная России выиграла четвертую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 10:57
1 млн кв. м нового жилья вместо старого: как расселят из аварийного фонда
Жилье ,  
0 

1 млн кв. м нового жилья вместо старого: как расселят из аварийного фонда

Фото: Артем Ленц/ТАСС
Фото: Артем Ленц/ТАСС

Министерство строительства России планирует по итогам 2019–2020 годов предоставить новое жилье в объеме не менее 1,14 млн кв. м в рамках программы устойчивого сокращения непригодного для жизни жилищного фонда. Согласно расчетным показателям программы в составе национального проекта «Жилье и городская среда», более 62 тыс. россиян смогут по итогам двух лет действия программы переселиться из аварийных зданий в новые квартиры.

Планируется, что к концу 2025 года будет расселено почти 12 млн кв. м, в которых сейчас проживают более 664 тыс. человек. Это жилье было признано аварийным на 1 января 2017 года.

Одна из новелл программы — привлечение инвесторов к расселению аварийных домов. Девелоперы, которые при развитии своих проектов будут предоставлять жилье переселенцам из домов аварийного фонда, расположенных на территории застройки, получат субсидии государства в рамках реализации договоров развития застроенных территорий (РЗТ) или комплексного освоения территорий.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента