Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Очереди на вакцинацию от COVID-19 в России. Фоторепортаж Общество, 15:39  На Кубани исключили необходимость справок о прививке для детских лагерей Общество, 15:39 Голландский премьер отказался от участия в саммите с Путиным Политика, 15:38 Контрагент изменил договор. Когда суд признает это незаконным Pro, 15:35 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 15:32 В жюри Каннского кинофестиваля впервые вошли пять женщин Стиль, 15:32 «Мультиоблако защищает бизнес от финансовых потерь» Партнерский материал, 15:32 Москва назвала сроки продления метро до Троицка Недвижимость, 15:31 В Москве вырос спрос на кондиционеры и шубы Бизнес, 15:31 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 15:30 В МИДе усомнились в релевантности акта c НАТО после ситуации с эсминцем Политика, 15:23 Агент игрока сборной России рассказал об интересе итальянцев к футболисту Спорт, 15:22 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 15:22 Невидящее око: как обезопасить себя от подглядываний при аренде на Airbnb Экономика шеринга, 15:20
1 млн кв. м нового жилья вместо старого: как расселят из аварийного фонда
Жилье ,  
0 

1 млн кв. м нового жилья вместо старого: как расселят из аварийного фонда

Фото: Артем Ленц/ТАСС
Фото: Артем Ленц/ТАСС

Министерство строительства России планирует по итогам 2019–2020 годов предоставить новое жилье в объеме не менее 1,14 млн кв. м в рамках программы устойчивого сокращения непригодного для жизни жилищного фонда. Согласно расчетным показателям программы в составе национального проекта «Жилье и городская среда», более 62 тыс. россиян смогут по итогам двух лет действия программы переселиться из аварийных зданий в новые квартиры.

Планируется, что к концу 2025 года будет расселено почти 12 млн кв. м, в которых сейчас проживают более 664 тыс. человек. Это жилье было признано аварийным на 1 января 2017 года.

Одна из новелл программы — привлечение инвесторов к расселению аварийных домов. Девелоперы, которые при развитии своих проектов будут предоставлять жилье переселенцам из домов аварийного фонда, расположенных на территории застройки, получат субсидии государства в рамках реализации договоров развития застроенных территорий (РЗТ) или комплексного освоения территорий.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента