Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Уфа» впервые с декабря прошлого года победила в матче РПЛ Спорт, 18:25 Ростуризм сообщил о состоянии попавших в ДТП в Турции россиян Общество, 18:18 В Британии почтили память принца Филиппа залпами из пушек. Видео Общество, 18:07 В Киеве допустили встречу по Донбассу без России Политика, 18:01 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 18:01 МВД Крыма привлекло подростков к ответственности за избиение сверстницы Общество, 17:45 Forbes исключил Дурова из списка арабских миллиардеров Бизнес, 17:43 «Манчестер Сити» в большинстве проиграл «Лидсу» в чемпионате Англии Спорт, 17:27 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 17:12 В посольстве уточнили информацию по пострадавшим в ДТП туристам в Турции Общество, 17:10 Полиция завела дело после хищения 23 млн рублей у дочери Чкалова Общество, 17:09 В РПЦ документально регламентировали практику экзорцизма Общество, 16:57 Нурмагомедов поддержал двоюродного брата после операции на колене Спорт, 16:43 ОАЭ назвали имя первой арабской женщины-космонавта Общество, 16:33
1 млн кв. м нового жилья вместо старого: как расселят из аварийного фонда
Жилье ,  
0 

1 млн кв. м нового жилья вместо старого: как расселят из аварийного фонда

Фото: Артем Ленц/ТАСС
Фото: Артем Ленц/ТАСС

Министерство строительства России планирует по итогам 2019–2020 годов предоставить новое жилье в объеме не менее 1,14 млн кв. м в рамках программы устойчивого сокращения непригодного для жизни жилищного фонда. Согласно расчетным показателям программы в составе национального проекта «Жилье и городская среда», более 62 тыс. россиян смогут по итогам двух лет действия программы переселиться из аварийных зданий в новые квартиры.

Планируется, что к концу 2025 года будет расселено почти 12 млн кв. м, в которых сейчас проживают более 664 тыс. человек. Это жилье было признано аварийным на 1 января 2017 года.

Одна из новелл программы — привлечение инвесторов к расселению аварийных домов. Девелоперы, которые при развитии своих проектов будут предоставлять жилье переселенцам из домов аварийного фонда, расположенных на территории застройки, получат субсидии государства в рамках реализации договоров развития застроенных территорий (РЗТ) или комплексного освоения территорий.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента