Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белоруссии прошли пикеты в поддержку соперников Лукашенко на выборах Политика, 02:53 Умер обернувший Рейхстаг художник Христо Явашев Общество, 02:08 Число умерших пациентов с коронавирусом в Москве превысило 2,5 тыс. Общество, 01:56 Роспотребнадзор изучит возможность заражения COVID-19 от кошек Общество, 01:44 ЛДПР предложила ввести пособия для домохозяек Общество, 01:43 Франция предложила Twitter переехать из США в случае «нестабильности» Технологии и медиа, 01:08 Павлюченко заявил о сожалении из-за решения вернуться из Англии Спорт, 01:00 Духовное управление мусульман России установило правила посещения мечетей Общество, 00:56 Cемин объяснил причину своего ухода из «Локомотива» Спорт, 00:46 В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом Общество, 00:09 Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ Общество, 00:08 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 00:05 Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00 Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+ Экономика, 31 мая, 23:25
1 млн кв. м нового жилья вместо старого: как расселят из аварийного фонда
Жилье ,  
0 

1 млн кв. м нового жилья вместо старого: как расселят из аварийного фонда

Фото: Артем Ленц/ТАСС
Фото: Артем Ленц/ТАСС

Министерство строительства России планирует по итогам 2019–2020 годов предоставить новое жилье в объеме не менее 1,14 млн кв. м в рамках программы устойчивого сокращения непригодного для жизни жилищного фонда. Согласно расчетным показателям программы в составе национального проекта «Жилье и городская среда», более 62 тыс. россиян смогут по итогам двух лет действия программы переселиться из аварийных зданий в новые квартиры.

Планируется, что к концу 2025 года будет расселено почти 12 млн кв. м, в которых сейчас проживают более 664 тыс. человек. Это жилье было признано аварийным на 1 января 2017 года.

Одна из новелл программы — привлечение инвесторов к расселению аварийных домов. Девелоперы, которые при развитии своих проектов будут предоставлять жилье переселенцам из домов аварийного фонда, расположенных на территории застройки, получат субсидии государства в рамках реализации договоров развития застроенных территорий (РЗТ) или комплексного освоения территорий.