Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден и Харрис отказались участвовать на встрече «Крымской платформы» Политика, 21:32 СМИ сообщили о присутствии Черчесова на матче ЦСКА Спорт, 21:26 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01 На авиасалоне МАКС-2021 подписали соглашений на 265 млрд руб. Экономика, 21:01 «Крылья Советов» проиграли в своем первом матче чемпионата России Спорт, 20:58 Минсельхоз объяснил снижение производства подсолнечного масла Бизнес, 20:48 В Астраханской области столкнулись «КамАЗ» и легковушка Общество, 20:32 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 20:22 Олимпийская чемпионка рассказала об угрозах от известных людей Спорт, 20:15 На выставке искусства в Архангельске произошла массовая драка Общество, 20:00 РЖД открыли движение пассажирских поездов по Транссибу в Забайкалье Общество, 19:59 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 19:43 Дубль голландского хавбека помог «Краснодару» разгромить «Урал» Спорт, 19:30 СМИ узнали о новых переговорах «Спартака» с одним из лидеров Спорт, 19:06
Росреестр предложил выдавать выписки из реестра недвижимости бесплатно
Деньги ,  
0 

Росреестр предложил выдавать выписки из реестра недвижимости бесплатно

Росреестр подготовил законопроект, отменяющий плату за выписку из ЕГРН сначала для собственников объектов, а затем и для всех желающих
Фото: VGstockstudio/shutterstock
Фото: VGstockstudio/shutterstock

Росреестр подготовил законопроект, делающий бесплатными выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕРГН), сообщил глава ведомства Олег Скуфинский, передает «РИА Новости».

«У нас есть пакет предложений, связанный с тем, чтобы выписки из ЕГРН стали бесплатными. Инициатива подлежит согласованию со всеми профильными ведомствами, в том числе с Минфином. Росреестр планирует завершить работу над законопроектом в 2021 году», — заявил Скуфинский. На первом этапе планируется отменить плату за выписки из ЕГРН для собственников недвижимости, затем ведомство намерено сделать услугу бесплатной для всех желающих.

В то же время глава Росреестра отметил, что выписки из ЕГРН ежегодно приносят около 2,5 млрд руб., и «если мы сделаем выписку бесплатной, то нужно смотреть, с помощью каких источников мы эту доходную часть компенсируем».

Как получить выписку о недвижимости из ЕГРН. Инструкция

Выписка из ЕГРН — универсальный документ с информацией об объекте недвижимости и его собственниках. Документ содержит сведения из федеральной информационной системы, актуальность данных контролирует Росреестр. Это единственный документ, подтверждающий право собственности на недвижимость в России. Такая справка требуется при покупке и продаже недвижимости, оформлении ипотеки, получении жилищных субсидий. Сейчас эта услуга платная, стоимость справки зависит от ее формы (бумажная или электронная) и количества объектов недвижимости.

Читайте также:

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента