Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Великобритании заявили о поддержке продления ДСНВ Политика, 01:45 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Спорт, 26 янв, 23:13
В России ускорят переселение из аварийного жилья
 
0 

В России ускорят переселение из аварийного жилья

Фонд ЖКХ сможет оказывать финансовую помощь регионам сверх установленного лимита
Фото: Kudryashova Vera/shutterstock
Фото: Kudryashova Vera/shutterstock

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства сможет привлекать кредитные и заемные средства и направлять их на поддержку регионов для ускоренной реализации программ расселения аварийного жилья. Соответствующий закон приняла Госдума России, следует из базы данных нижней палаты парламента.

Фонд также сможет оказывать финансовую помощь регионам сверх установленного лимита. Если регион завершит программу расселения досрочно (расселит все аварийное жилье, признанное таковым до 1 января 2017 года) и не исчерпает установленный на эти цели лимит поддержки, он сможет подать заявку на привлечение оставшихся средств для расселения жилья, которое было признано аварийным уже после 1 января 2017 года, следует из документе.

Закон направлен на исполнение поручения президента России Владимира Путина ускорить переселение граждан из аварийного жилья. Принятие документа позволит эффективнее реализовать региональные программы расселения аварийного жилищного фонда.

Путин предложил перераспределить часть расходов программ расселения аварийного жилья. По словам президента, это нужно, чтобы увеличить темпы расселения таких домов и дополнительно загрузить заказами строительную отрасль, а также поддержать занятость. Президент поручил правительству просчитать соответствующие маневры.

Читайте также: Всероссийская реновация: как предлагают расселять аварийное жилье

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента