Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Туроператоры оценили спрос на путевки в Египет после открытия рейсов Общество, 03:40 Грудинин назвал версию причин исключения его из списка на выборы в Думу Политика, 03:40 Гидрометцентр спрогнозировал отрицательные аномалии в Сибири и на Урале Общество, 03:08 На Транссибе начали восстанавливать разрушенный паводком мост. Видео Общество, 03:01 Подлодки пойдут за «Маршалом Устиновым»: парад ВМФ в Петербурге Политика, 03:00 Из-за сильных ливней в Бельгии вновь начались наводнения Общество, 02:34 Путин напомнил следователям о законе и совести Общество, 02:00 Минск допустил перевод агроэкспорта в Россию и Китай в случае санкций Политика, 01:48 МИД указал на продажу Amazon футболок с Путиным после санкций Wildberries Политика, 01:38 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 В Сирии двое турецких военных погибли в районе операции «Щит Евфрата» Политика, 01:03 Сенат Франции изменил законопроект о COVID-пропусках на фоне протестов Политика, 00:52 В Турции предложили ужесточить COVID-меры для российских туристов Общество, 00:41
В России ускорят переселение из аварийного жилья
Жилье ,  
0 

В России ускорят переселение из аварийного жилья

Фонд ЖКХ сможет оказывать финансовую помощь регионам сверх установленного лимита
Фото: Kudryashova Vera/shutterstock
Фото: Kudryashova Vera/shutterstock

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства сможет привлекать кредитные и заемные средства и направлять их на поддержку регионов для ускоренной реализации программ расселения аварийного жилья. Соответствующий закон приняла Госдума России, следует из базы данных нижней палаты парламента.

Фонд также сможет оказывать финансовую помощь регионам сверх установленного лимита. Если регион завершит программу расселения досрочно (расселит все аварийное жилье, признанное таковым до 1 января 2017 года) и не исчерпает установленный на эти цели лимит поддержки, он сможет подать заявку на привлечение оставшихся средств для расселения жилья, которое было признано аварийным уже после 1 января 2017 года, следует из документе.

Закон направлен на исполнение поручения президента России Владимира Путина ускорить переселение граждан из аварийного жилья. Принятие документа позволит эффективнее реализовать региональные программы расселения аварийного жилищного фонда.

Путин предложил перераспределить часть расходов программ расселения аварийного жилья. По словам президента, это нужно, чтобы увеличить темпы расселения таких домов и дополнительно загрузить заказами строительную отрасль, а также поддержать занятость. Президент поручил правительству просчитать соответствующие маневры.

Читайте также: Всероссийская реновация: как предлагают расселять аварийное жилье

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента