Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Акция в поддержку Навального в Москве. Фоторепортаж Политика, 21:13  Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:12 Суд арестовал на 10 суток пресс-секретаря Навального Политика, 21:12 МИД после ультиматума увидел у Чехии желание «Кафку сделать былью» Политика, 21:08 «Локомотив» разгромил ЦСКА и вышел в финал Кубка России Спорт, 20:59 В Кремле заявили о бесперспективности ультиматумов по отношению к Москве Политика, 20:55 МВД оценило число участников акций в поддержку Навального в России Политика, 20:36 На акции сторонников Навального в Москве начались задержания Политика, 20:36 Как вести онлайн-бухгалтерию на удаленке РБК и СберБизнес, 20:35 В Instagram появится фильтр сообщений с оскорблениями Технологии и медиа, 20:32 Акция протеста в поддержку Навального. Онлайн Политика, 20:29 Что показали на первом мотор-шоу с начала пандемии: 7 главных новинок Авто, 20:28 Умерла заслуженная артистка РСФСР Ирина Моисеева Общество, 20:26 Космический мусор: чем он опасен для жителей Земли Зеленая экономика, 20:20
В России ускорят переселение из аварийного жилья
Жилье ,  
0 

В России ускорят переселение из аварийного жилья

Фонд ЖКХ сможет оказывать финансовую помощь регионам сверх установленного лимита
Фото: Kudryashova Vera/shutterstock
Фото: Kudryashova Vera/shutterstock

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства сможет привлекать кредитные и заемные средства и направлять их на поддержку регионов для ускоренной реализации программ расселения аварийного жилья. Соответствующий закон приняла Госдума России, следует из базы данных нижней палаты парламента.

Фонд также сможет оказывать финансовую помощь регионам сверх установленного лимита. Если регион завершит программу расселения досрочно (расселит все аварийное жилье, признанное таковым до 1 января 2017 года) и не исчерпает установленный на эти цели лимит поддержки, он сможет подать заявку на привлечение оставшихся средств для расселения жилья, которое было признано аварийным уже после 1 января 2017 года, следует из документе.

Закон направлен на исполнение поручения президента России Владимира Путина ускорить переселение граждан из аварийного жилья. Принятие документа позволит эффективнее реализовать региональные программы расселения аварийного жилищного фонда.

Путин предложил перераспределить часть расходов программ расселения аварийного жилья. По словам президента, это нужно, чтобы увеличить темпы расселения таких домов и дополнительно загрузить заказами строительную отрасль, а также поддержать занятость. Президент поручил правительству просчитать соответствующие маневры.

Читайте также: Всероссийская реновация: как предлагают расселять аварийное жилье

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента