Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне назвали успешным выступление сборной на Олимпиаде Спорт, 08:00 МВД доработало законопроект о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 07:56 В Нижнем Новгороде открыли памятник князю Дмитрию Донскому и Евфросинии Общество, 07:35 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Российские волейболистки победили американок и вышли в плей-офф Олимпиады Спорт, 07:19 Главврач Коммунарки рассказал, в каком случае нужно измерять антитела Общество, 07:10 Денис Проценко — РБК: Почему я должен рисковать родными из-за антиваксера Общество, 07:01 Ученые в Британии допустили появление штамма COVID со смертностью 35% Общество, 07:01 Гидрометцентр предупредил о дефиците осадков в нескольких регионах России Общество, 06:48 Гимнастка Байлз из США отказалась от участия в двух упражнениях на Играх Спорт, 06:11 Минтранс спрогнозировал спад смертности в ДТП после запуска беспилотников Общество, 06:02 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Пловец из США Дрессел с мировым рекордом взял золото на 100 м баттерфляем Спорт, 05:45 В «Векторе» оценили риски вытеснения штамма «дельта» вариантом «лямбда» Общество, 05:19
Сбербанк запустил механизм онлайн-сделок со вторичкой
Жилье ,  
0 

Сбербанк запустил механизм онлайн-сделок со вторичкой

Теперь можно открыть аккредитив не выходя из дома. Но обойтись без посредников не получится
Фото: ИТАР-ТАСС/ Эмиль Матвеев
Фото: ИТАР-ТАСС/ Эмиль Матвеев

Сбербанк подключил возможность дистанционно открывать аккредитив для сделок между физлицами на вторичке, сообщается на сайте кредитной организации. Первая удаленная сделка уже состоялась.

Механизм удаленного открытия аккредитива предполагает обязательное участие посредника — агентства недвижимости или частного риелтора из числа партнеров банка. Именно партнер передает Сбербанку сведения о параметрах сделки, после чего создается заявление на открытие аккредитива. Клиент подтверждает заявление через мобильное приложение. Обе стороны сделки получают СМС-сообщения об открытии и исполнении аккредитива.

Таким образом, банк полностью перевел в онлайн сделки со вторичной недвижимостью. 21 января 2020 года кредитная организация запустила аналогичный сервис для сделок с новостройками.

Аккредитив — услуга, при которой банк берет на себя ответственность за безналичные расчеты в сделке. Покупатель размещает деньги на специальном счете, продавец получает их после исполнения условий договора. В 2020 году в Сбербанке было открыто более 150 тыс. аккредитивов по сделкам с жильем — вдвое больше, чем в 2019-м.

В середине января Центробанк заявил о планах по запуску в России цифровой ипотеки. Совместно с Минцифрой и Росреестром ЦБ готовит кредитный продукт с использованием технологии блокчейна.

Читайте также:

Главное Найти квартиру Лента