Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
АСВ сообщило о мировом соглашении с осужденной экс-главой Внешпромбанка Финансы, 13:19 КХЛ определила лучших игроков финалов конференций Кубка Гагарина Спорт, 13:17 Шесть типов сотрудников на удаленке: что поможет им быть продуктивнее Pro, 13:12 Российский хоккеист отреагировал на запрет ехать в США на юниорский ЧМ Спорт, 13:12 В Кремле напомнили о принципе взаимности в вопросах санкций Политика, 13:12 Песков после оговорки Байдена рассказал о различиях в произношении Политика, 13:07 Кремль назвал дату встречи Лукашенко и Путина Политика, 13:02 Песков оценил слова Байдена о стремлении США избежать эскалации с Россией Политика, 13:00 Кремль не увидел угрозы экономике от новых санкций США Политика, 13:00 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 12:52 Шойгу рассказал, за что получил звание Героя России Политика, 12:49 Зеленский рассказал о звонке в Кремль словами «мне не ответили» Политика, 12:46 Dogecoin подорожал вдвое после твита Илона Маска Крипто, 12:44 Нарышкин счел новый пакет санкций США признаком нечестной конкуренции Политика, 12:43
Сбербанк запустил механизм онлайн-сделок со вторичкой
Жилье ,  
0 

Сбербанк запустил механизм онлайн-сделок со вторичкой

Теперь можно открыть аккредитив не выходя из дома. Но обойтись без посредников не получится
Фото: ИТАР-ТАСС/ Эмиль Матвеев
Фото: ИТАР-ТАСС/ Эмиль Матвеев

Сбербанк подключил возможность дистанционно открывать аккредитив для сделок между физлицами на вторичке, сообщается на сайте кредитной организации. Первая удаленная сделка уже состоялась.

Механизм удаленного открытия аккредитива предполагает обязательное участие посредника — агентства недвижимости или частного риелтора из числа партнеров банка. Именно партнер передает Сбербанку сведения о параметрах сделки, после чего создается заявление на открытие аккредитива. Клиент подтверждает заявление через мобильное приложение. Обе стороны сделки получают СМС-сообщения об открытии и исполнении аккредитива.

Таким образом, банк полностью перевел в онлайн сделки со вторичной недвижимостью. 21 января 2020 года кредитная организация запустила аналогичный сервис для сделок с новостройками.

Аккредитив — услуга, при которой банк берет на себя ответственность за безналичные расчеты в сделке. Покупатель размещает деньги на специальном счете, продавец получает их после исполнения условий договора. В 2020 году в Сбербанке было открыто более 150 тыс. аккредитивов по сделкам с жильем — вдвое больше, чем в 2019-м.

В середине января Центробанк заявил о планах по запуску в России цифровой ипотеки. Совместно с Минцифрой и Росреестром ЦБ готовит кредитный продукт с использованием технологии блокчейна.

Читайте также:

Главное Найти квартиру Лента