Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Допуски на курорты Египта запросили девять авиакомпаний Общество, 04:01 В США заявили о крупнейшем перехвате самолетов России с холодной войны Общество, 03:51 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Вильфанд спрогнозировал экстремальную жару в ряде регионов Общество, 03:09 Ученые объяснили появление пятен перед глазами после COVID-19 Общество, 03:00 Власти США предупредили о возможности привитых передавать дельта-штамм Общество, 02:52 Власти США рекомендовали вакцинированным вернуться к маскам Общество, 02:22 Уволившийся из-за «Спутника» вице-премьер Словакии привился этой вакциной Политика, 01:35 Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51 Капитан-рекордсмен. Главное о карьере Александра Овечкина Спорт, 00:30 В Гидрометцентре спрогнозировали дожди в Москве до конца июля Общество, 00:11 Нурмагомедов возглавил рейтинг самых успешных звезд России Спорт, 00:10 Моргенштерн обошел Собчак, Тимати и Шнурова в рейтинге звезд Forbes Общество, 00:10
Стартап выходцев из России провел первую в США блокчейн-сделку с жильем
Деньги ,  
0 

Стартап выходцев из России провел первую в США блокчейн-сделку с жильем

Впервые в США сделка с недвижимостью была проведена и оплачена полностью по блокчейну и получила аккредитацию от правительства штата
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Основанная в Калифорнии выходцами из России компания Propy заключила первую в США блокчейн-сделку с недвижимостью, получившую государственную аккредитацию. Об этом сообщает издание о недвижимости в Нью-Йорке The Real Deal.

Издание называет сделку исторической по двум причинам. Во-первых, впервые в США сделка с недвижимостью была проведена и оплачена полностью по блокчейну, без участия посредников и подписания физических бумаг. Во-вторых, это первая в стране блокчейн-сделка, получившая государственное подтверждение: правительство штата Вермонт, где находится проданная недвижимость, аккредитовало и зарегистрировало сделку, сообщил The Real Deal.

Сделку заключила жительница Вермонта в рамках демонстрации возможностей платформы международных онлайн-продаж жилья, разработанной компанией Propy. Американка перевела принадлежащий ей земельный участок в собственность своего акционерного общества, сообщило издание. В результате был создан смарт-контракт, существующий в виде электронного QR-кода, который содержит всю информацию о сделке. Стоимость сделки составила символические $10, отмечено в публикации.

В России первую сделку с недвижимостью с применением блокчейна заключили в начале 2018 года: Росреестр и Внешэкономбанк совместно с АИЖК зарегистрировали по блокчейну договор долевого участия в новостройке Ленинградской области. В будущем, по прогнозам экспертов, распространение и использование этой технологии может значительно изменить рынок недвижимости в России.

Главное Найти квартиру Лента