Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы опровергли сообщения о смерти врача из-за вакцины от COVID Общество, 13:21 Инвестиции на старте: как заработать на строительной готовности новостроя Недвижимость, 13:20 Абрамченко предложила мусорной госкомпании не быть только «админом чата» Бизнес, 13:19 Биткоин установил новый рекорд. Цена монеты выше $10 000 уже 63 дня Крипто, 13:19 Что делать, если дождем затопило дом или собсвтенность Недвижимость, 13:16 Кремль увидел «чрезвычайное обострение» конфликта Армении и Азербайджана Политика, 13:16 В домах москвичей начали включать отопление Недвижимость, 13:16 КС рассмотрит запрос о правомочности постановления о самоизоляции Общество, 13:14 Как российская фармацевтика получила импульс для развития из-за пандемии Партнерский материал, 13:12 Меган Маркл и принц Гарри снимутся в реалити-шоу Netflix Стиль, 13:03 Как создать программу изучения английского с погружением в языковую среду Экономика образования, 13:00  СКА объявил о травмах у 19 хоккеистов основы Спорт, 12:59 В НИИ Роспотребнадзора дали прогноз о выходе заражаемости COVID на плато Общество, 12:54 Главврач лечащей от COVID больницы назвал долю пожилых в реанимации Общество, 12:52
Стартап выходцев из России провел первую в США блокчейн-сделку с жильем
Деньги ,  
0 

Стартап выходцев из России провел первую в США блокчейн-сделку с жильем

Впервые в США сделка с недвижимостью была проведена и оплачена полностью по блокчейну и получила аккредитацию от правительства штата
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Основанная в Калифорнии выходцами из России компания Propy заключила первую в США блокчейн-сделку с недвижимостью, получившую государственную аккредитацию. Об этом сообщает издание о недвижимости в Нью-Йорке The Real Deal.

Издание называет сделку исторической по двум причинам. Во-первых, впервые в США сделка с недвижимостью была проведена и оплачена полностью по блокчейну, без участия посредников и подписания физических бумаг. Во-вторых, это первая в стране блокчейн-сделка, получившая государственное подтверждение: правительство штата Вермонт, где находится проданная недвижимость, аккредитовало и зарегистрировало сделку, сообщил The Real Deal.

Сделку заключила жительница Вермонта в рамках демонстрации возможностей платформы международных онлайн-продаж жилья, разработанной компанией Propy. Американка перевела принадлежащий ей земельный участок в собственность своего акционерного общества, сообщило издание. В результате был создан смарт-контракт, существующий в виде электронного QR-кода, который содержит всю информацию о сделке. Стоимость сделки составила символические $10, отмечено в публикации.

В России первую сделку с недвижимостью с применением блокчейна заключили в начале 2018 года: Росреестр и Внешэкономбанк совместно с АИЖК зарегистрировали по блокчейну договор долевого участия в новостройке Ленинградской области. В будущем, по прогнозам экспертов, распространение и использование этой технологии может значительно изменить рынок недвижимости в России.

Главное Найти квартиру Лента