Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о потерях провайдеров за три месяца из-за бесплатных сайтов Технологии и медиа, 12:18 Памфилова оценила голосование против поправок в НАО Политика, 12:13 В Португалии отменили проведение матча за Суперкубок по футболу Спорт, 12:10 В МИДе заявили об отсутствии доказательств сговора России с талибами Политика, 12:06 ФК «Урал» сохранит бюджет на следующий сезон несмотря на коронавирус Спорт, 11:49 Можно ли ехать в Крым на машине: памятка для автомобилистов Авто, 11:48 ВТБ подал иск на 61 млрд руб. после оспаривания ФАС сделки на $1,45 млрд Бизнес, 11:47 Волейболист Спиридонов перешел в греческий «Олимпиакос» Спорт, 11:42 Бумаги Mail.Ru выросли на 7% в Лондоне после получения листинга в Москве Quote, 11:42 Кинофестиваль «Кинотавр» состоится в Сочи в сентябре Стиль, 11:38 Клишас счел Конституцию в редакции 2020 года более легитимной Политика, 11:33 СМИ узнали о жалобах системообразующих компаний на бюрократизм Бизнес, 11:32 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 11:32 Как проходило голосование по поправкам в Конституцию. Главное Политика, 11:26
Сбербанк упростил открытие аккредитивов по сделкам с недвижимостью
Жилье ,  
0 

Сбербанк упростил открытие аккредитивов по сделкам с недвижимостью

Оформление аккредитива займет несколько секунд, заявили в пресс-службе банка
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Сбербанк запустил онлайн-сервис по открытию аккредитивов физлиц по сделкам с недвижимостью. Теперь процедуру можно совершить без посещения офиса банка, для этого достаточно ознакомиться с условиями аккредитива и подтвердить их в мобильном приложении «Сбербанк-Онлайн». Об этом сообщает пресс-служба финансовой организации.

У клиентов Сбербанка также появилась возможность оформить аккредитив физических лиц по сделкам с недвижимостью в онлайн-режиме в офисе застройщика-партнера. Первым партнером, использующим данный сервис, стала компания ООО «Абсолют Недвижимость». Открытие аккредитива занимает несколько секунд, говорится в сообщении Сбербанка.

«Сейчас с помощью приложения можно оформить аккредитив по сделкам, в которых недвижимость приобретается за счет собственных средств клиентов и без использования эскроу-счетов. В дальнейшем возможности сервиса планируется расширить», — рассказал директор управления торгового финансирования Сбербанка Евгений Кравченко.

Сбербанк также запустил упрощенный порядок работы с аккредитивами юридических лиц в сделках с недвижимостью. Аккредитив можно оформить за десять минут, а платеж проходит в течение дня.

Ранее Сбербанк и ПИК подписали соглашение в сфере эквайринга. Это значит, что в России стала возможной покупка жилой и сопутствующей (кладовые помещения, машино-места) недвижимости онлайн с помощью банковской карты.