Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аналитики назвали города, обогнавшие Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 15:47 Путин назвал незначительным выход инфляции в России за целевые ориентиры Политика, 15:45 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 15:43 Венгрия разрешила въезд россиянам, привитым любой отечественной вакциной Общество, 15:39 СПБ Биржа предупредила о риске делистинга бумаг TAL Education Инвестиции, 15:34 В результате взрыва на химзаводе в Германии погиб человек Общество, 15:34 Общественное мнение Европы склонилось в пользу «санитарных пропусков» Политика, 15:32 Российские баскетболисты вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 15:30 Матч «Зенита» в чемпионате России по футболу пройдет без зрителей Спорт, 15:25 Калининграский губернатор пожаловался на недостаточные поставки вакцин Общество, 15:24 Власти Сочи проверили платный пляж с ценником на спасение людей в море Общество, 15:23 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 15:20 Как поменялась цена на самый подешевевший за год продукт. Инфографика Экономика, 15:17 Как сохранить оптимизм в темные времена Pro, 15:14
ПИК и Сбербанк создали механизм покупки жилья по банковской карте
Деньги ,  
0 

ПИК и Сбербанк создали механизм покупки жилья по банковской карте

Девелоперская компания и финансовая организация подписали соглашение о сотрудничестве в сфере эквайринга
Фото: пресс-служба ПИК
Фото: пресс-служба ПИК

ПИК и Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве в сфере эквайринга. Это означает, что теперь в России стала возможной покупка жилой и сопутствующей (кладовые помещения, машино-места) недвижимости онлайн с помощью банковской карты. Об этом сообщается в совместном пресс-релизе ГК «ПИК» и Сбербанка.

Сбербанк станет эксклюзивным поставщиком услуг эквайринга для ПИК. Теперь оплатить покупку квартиры, машино-места или кладового помещения в любом проекте ПИК можно онлайн на сайте застройщика. Комиссий по онлайн-операциям не предусмотрено, уточняется в сообщении пресс-службы девелопера.

«Мы уверены, что в перспективе процесс покупки квартиры полностью уйдет в онлайн, и данная сделка является важной вехой на этом пути», — прокомментировал заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.

«Полностью цифровая покупка недвижимости — вопрос ближайшего времени, а введение онлайн-оплаты картой впервые на российском рынке — основа этой системы», — сказал вице-президент по продажам ПИК Геннадий Россо.

О планах Сбербанка предоставить своим клиентам возможность покупать квартиры с помощью банковской карты стало известно в 2016 году. Тогда Сбербанк запустил с крупнейшими застройщиками пилотный проект, в рамках которого всю или часть стоимости квартиры можно было оплатить с помощью банковской карты — на сайтах застройщиков или через POS-терминалы в офисах партнеров.

В декабре 2016 года Сбербанк России сообщил о первой в стране сделке по приобретению недвижимости у застройщика с помощью банковской карты. Покупатель расплатился за квартиру в новом доме через стандартный кассовый терминал в отделении банка.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента