Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число пострадавших при пожаре в Петербурге работников МЧС выросло до трех Общество, 01:53 Антирасистская организация выступила за серьезное наказание «Спартака» Спорт, 01:37 МИД Украины заявил о необходимости практической поддержки от других стран Политика, 01:16 США решили не менять своего посла в России Политика, 01:11 Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Спорт, 00:59 Запрет на полеты в Турцию и Танзанию. Что делать туристам Бизнес, 00:59 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 00:40 В Миннеаполисе ввели комендантский час после убийства афроамериканца Общество, 00:37 В США несколько человек пострадали при стрельбе в школе Теннесси Общество, 00:35 Есть ли перспективы у массового космического туризма. Видеорепортаж РБК Технологии и медиа, 00:30 Рогозин раскритиковал США из-за слов о Дне космонавтики Общество, 00:12 Счетная палата раскритиковала Росреестр за проблемы с единой базой данных Экономика, 00:00 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 12 апр, 23:59 Туроператоры оценили объем проданных в Турцию путевок Общество, 12 апр, 23:54
ПИК и Сбербанк создали механизм покупки жилья по банковской карте
Деньги ,  
0 

ПИК и Сбербанк создали механизм покупки жилья по банковской карте

Девелоперская компания и финансовая организация подписали соглашение о сотрудничестве в сфере эквайринга
Фото: пресс-служба ПИК
Фото: пресс-служба ПИК

ПИК и Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве в сфере эквайринга. Это означает, что теперь в России стала возможной покупка жилой и сопутствующей (кладовые помещения, машино-места) недвижимости онлайн с помощью банковской карты. Об этом сообщается в совместном пресс-релизе ГК «ПИК» и Сбербанка.

Сбербанк станет эксклюзивным поставщиком услуг эквайринга для ПИК. Теперь оплатить покупку квартиры, машино-места или кладового помещения в любом проекте ПИК можно онлайн на сайте застройщика. Комиссий по онлайн-операциям не предусмотрено, уточняется в сообщении пресс-службы девелопера.

«Мы уверены, что в перспективе процесс покупки квартиры полностью уйдет в онлайн, и данная сделка является важной вехой на этом пути», — прокомментировал заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.

«Полностью цифровая покупка недвижимости — вопрос ближайшего времени, а введение онлайн-оплаты картой впервые на российском рынке — основа этой системы», — сказал вице-президент по продажам ПИК Геннадий Россо.

О планах Сбербанка предоставить своим клиентам возможность покупать квартиры с помощью банковской карты стало известно в 2016 году. Тогда Сбербанк запустил с крупнейшими застройщиками пилотный проект, в рамках которого всю или часть стоимости квартиры можно было оплатить с помощью банковской карты — на сайтах застройщиков или через POS-терминалы в офисах партнеров.

В декабре 2016 года Сбербанк России сообщил о первой в стране сделке по приобретению недвижимости у застройщика с помощью банковской карты. Покупатель расплатился за квартиру в новом доме через стандартный кассовый терминал в отделении банка.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента