Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Азербайджана вызвал российского дипломата из-за слов Милонова Политика, 19:45 Отчет Apple — уже завтра. На Уолл-стрит эйфория: ждут $103 млрд выручки Инвестиции, 19:36 ЦБ предсказал рост ставок по банковским счетам из-за цифрового рубля Финансы, 19:31 Черчесов объяснил решение сделать прививку от коронавируса Спорт, 19:22 На солиста Мариинского театра напала жена с ножом Общество, 19:18 Конфликт Tencent и Huawei привел к появлению в Китае нового миллиардера Инвестиции, 19:11 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 19:02 Наследники Босова продали «Ростеху» и партнерам порт и угольный проект Бизнес, 19:01 В венчурном «фонде фондов» поучаствуют компании Вексельберга и Потанина Экономика, 19:01 Владелец «Коктебеля», фигуранты «дела 23 января». Главные новости РБК Общество, 18:55 Берлинский кинофестиваль огласил сериальную программу Стиль, 18:52 Депутат объяснил слова о портрете Путина на пятитысячной купюре Политика, 18:49 Большунов объяснил столкновение с финским лыжником Спорт, 18:45 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 18:28
ПИК и Сбербанк создали механизм покупки жилья по банковской карте
 
0 

ПИК и Сбербанк создали механизм покупки жилья по банковской карте

Девелоперская компания и финансовая организация подписали соглашение о сотрудничестве в сфере эквайринга
Фото: пресс-служба ПИК
Фото: пресс-служба ПИК

ПИК и Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве в сфере эквайринга. Это означает, что теперь в России стала возможной покупка жилой и сопутствующей (кладовые помещения, машино-места) недвижимости онлайн с помощью банковской карты. Об этом сообщается в совместном пресс-релизе ГК «ПИК» и Сбербанка.

Сбербанк станет эксклюзивным поставщиком услуг эквайринга для ПИК. Теперь оплатить покупку квартиры, машино-места или кладового помещения в любом проекте ПИК можно онлайн на сайте застройщика. Комиссий по онлайн-операциям не предусмотрено, уточняется в сообщении пресс-службы девелопера.

«Мы уверены, что в перспективе процесс покупки квартиры полностью уйдет в онлайн, и данная сделка является важной вехой на этом пути», — прокомментировал заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.

«Полностью цифровая покупка недвижимости — вопрос ближайшего времени, а введение онлайн-оплаты картой впервые на российском рынке — основа этой системы», — сказал вице-президент по продажам ПИК Геннадий Россо.

О планах Сбербанка предоставить своим клиентам возможность покупать квартиры с помощью банковской карты стало известно в 2016 году. Тогда Сбербанк запустил с крупнейшими застройщиками пилотный проект, в рамках которого всю или часть стоимости квартиры можно было оплатить с помощью банковской карты — на сайтах застройщиков или через POS-терминалы в офисах партнеров.

В декабре 2016 года Сбербанк России сообщил о первой в стране сделке по приобретению недвижимости у застройщика с помощью банковской карты. Покупатель расплатился за квартиру в новом доме через стандартный кассовый терминал в отделении банка.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента