Лента новостей
Все новости Недвижимость
Турчак сообщил о возможном исключении главы Чувашии из «Единой России» 17:38, Общество Шесть человек погибли в результате стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе 17:38, Общество Суд по просьбе ЦБ закрыл заседание по иску «Открытия» к бывшим владельцам 17:30, Общество Адвокат Винника сообщил о его критическом состоянии 17:25, Общество «Новотранс» направила комиссию на место обрушения крыши завода в Кузбассе 17:17, Общество В Рязанской области умерла старейший практикующий хирург Левушкина 17:11, Общество «Валенсия» объявила о травме российского футболиста Дениса Черышева 17:08, Спорт Новая высота Овечкина и драка обладателей Кубка Стэнли. Итоги недели НХЛ 17:03, Спорт Развод по-корейски: чем и кому выгодны скандалы в семейных конгломератах 17:01, PRO В Кремле заявили об отсутствии четких дат встречи Путина и Лукашенко 16:50, Политика Полиция назвала причину стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе 16:44, Общество Киев объяснил слова Зеленского об оккупации части Украины Румынией 16:36, Политика Глава МЧС обвинил губернатора Чувашии в неэтичном поведении 16:30, Общество Как повысить средний чек на треть в ретейле 16:30, PRO Авиакомпания «ИрАэро» начала инструктаж для экипажей из-за коронавируса 16:23, Общество При стрельбе в немецкой общине Рот-ам-Зе погибли шесть человек 16:23, Общество Власти закроют часть Великой Китайской стены из-за нового коронавируса 16:20, Общество В Хьюстоне произошел взрыв 16:12, Общество Путин поднял фуражку офицера палестинской гвардии 16:07, Политика Instagram Autonews: большой Hyundai, авария с поездом и быстрый Audi Q5 16:00, Авто Как владельцу сайта отбиться от претензий правообладателей контента 15:59, PRO Как готовить специалистов: ключевые задачи современного университета 15:56, Экономика образования  В Кремле оценили решение ФРГ выделить €12 млн жертвам блокады Ленинграда 15:55, Общество Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 15:54, РБК и L’Oréal Professionnel РУСАДА заявило о продолжении работы дисквалифицированного тренера Чегина 15:49, Спорт Быстрее скорости мысли: какой будет связь 6G 15:43, Индустрия 4.0  РФС обвинил российского футболиста в ставках на ₽3,8 млн 15:43, Спорт Кремль объяснил смысл предложения Путина созвать саммит пяти государств 15:41, Политика
ПИК и Сбербанк создали механизм покупки жилья по банковской карте
0
ПИК и Сбербанк создали механизм покупки жилья по банковской карте
Девелоперская компания и финансовая организация подписали соглашение о сотрудничестве в сфере эквайринга
Фото: пресс-служба ПИК

ПИК и Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве в сфере эквайринга. Это означает, что теперь в России стала возможной покупка жилой и сопутствующей (кладовые помещения, машино-места) недвижимости онлайн с помощью банковской карты. Об этом сообщается в совместном пресс-релизе ГК «ПИК» и Сбербанка.

Сбербанк станет эксклюзивным поставщиком услуг эквайринга для ПИК. Теперь оплатить покупку квартиры, машино-места или кладового помещения в любом проекте ПИК можно онлайн на сайте застройщика. Комиссий по онлайн-операциям не предусмотрено, уточняется в сообщении пресс-службы девелопера.

«Мы уверены, что в перспективе процесс покупки квартиры полностью уйдет в онлайн, и данная сделка является важной вехой на этом пути», — прокомментировал заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.

«Полностью цифровая покупка недвижимости — вопрос ближайшего времени, а введение онлайн-оплаты картой впервые на российском рынке — основа этой системы», — сказал вице-президент по продажам ПИК Геннадий Россо.

О планах Сбербанка предоставить своим клиентам возможность покупать квартиры с помощью банковской карты стало известно в 2016 году. Тогда Сбербанк запустил с крупнейшими застройщиками пилотный проект, в рамках которого всю или часть стоимости квартиры можно было оплатить с помощью банковской карты — на сайтах застройщиков или через POS-терминалы в офисах партнеров.

В декабре 2016 года Сбербанк России сообщил о первой в стране сделке по приобретению недвижимости у застройщика с помощью банковской карты. Покупатель расплатился за квартиру в новом доме через стандартный кассовый терминал в отделении банка.