Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Хакасии подозреваемый признался в убийстве семьи из пяти человек Общество, 07:30 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 07:16 Маткапитал-2021: как потратить полмиллиона на улучшение жилищных условий Недвижимость, 07:15 Как будет работать система наблюдения за сентябрьскими выборами Политика, 07:00 Как человек научился продавать время РБК и группа «Самолет», 06:51 «Бардак, а не клуб». Реакция на уход Месси из «Барселоны» Спорт, 06:48 Apple проверит iPhone на наличие детской порнографии Технологии и медиа, 06:32 В Роспотребнадзоре предупредили о риске инфаркта и инсульта после COVID Общество, 06:23 Как управляет своими финансами шеф-повар ресторана BuroTsum РБК и Сбер, 06:12 Премьера Сент-Винсента и Гренадин ранили во время протеста из-за прививок Политика, 06:09 В Минэке оценили уровень закредитованности россиян Экономика, 05:38 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 05:31 Virgin Galactic начала продавать билеты на космические рейсы Технологии и медиа, 05:10 Пандемия испортила отпуск каждому пятому россиянину Общество, 04:48
В России впервые расплатились за квартиру банковской картой
Деньги ,  
0 

В России впервые расплатились за квартиру банковской картой

Покупатель приобрел жилье в строящемся доме в Москве за 4,7 млн руб. через стандартный кассовый терминал
Фото: пользователя Moscow-Live.ru с сайта flickr.com
Фото: пользователя Moscow-Live.ru с сайта flickr.com

Сбербанк России сообщил о первой в стране сделке по приобретению недвижимости у застройщика с помощью банковской карты. Покупатель расплатился за квартиру в новом доме через стандартный кассовый терминал в отделении банка, говорится в пресс-релизе Сбербанка. Сумма сделки составила 4,7 млн руб., новый владелец заплатил 70% стоимости — оставшаяся часть оформлена в рассрочку. Продавцом выступила девелоперская компания «Эталон».

Сбербанк запустил пилотный проект по оплате квартир банковскими картами в конце ноября. Первый клиент появился только в конце декабря, следует из пресс-релиза. Покупатели жилья смогут воспользоваться предложением Сбербанка до 31 января, после чего пилотный проект завершится. По его итогам банк примет решение, стоит ли в дальнейшем предлагать эту услугу клиентам, следует из пресс-релиза.

В настоящий момент оплатить квартиру в новостройке с помощью карты Сбербанка можно у восьми компаний-застройщиков, среди которых «Эталон», ПИК, «Группа ЛСР», «Пионер» и другие. Еще 12 девелоперов интегрируют свои предложения с сервисом Сбербанка в ближайшее время, говорится в пресс-релизе. В общей сложности покупатели жилья в новостройках могут расплатиться за квартиру картой в 13 городах России: программа действует в том числе в Москве, Воронеже, Новосибирске, Красноярске, Санкт-Петербурге.

Главное Найти квартиру Лента