Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Биатлонистка сборной России сообщила о некомфортных ощущениях в команде Спорт, 21:01 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 20:57 Мишель Литвак стал претендентом на «Сибантрацит» Бизнес, 20:38 Казначейство заявило о рисках изменения правил закупки софта для ведомств Технологии и медиа, 20:33 Евросоюз обвинил Россию и Китай в дезинформации по коронавирусу Политика, 20:30 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 20:27 Российская биатлонистка замкнула десятку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 20:21 Страны ОПЕК+ решили ослабить сокращение добычи на 25% Бизнес, 20:14 Не только Овечкин. Лучшие голы россиян в НХЛ в ХХI веке Спорт, 20:10 В США пообещали никогда не признать присоединение Крыма к России Политика, 20:08 В Крыму 31 декабря объявили выходным днем Общество, 20:02 Футболист «Локомотива» Зе Луиш выбыл до конца года из-за травмы Спорт, 19:55 «Спартак» вышел на третье место в мире по популярности в TikTok Спорт, 19:48 Минская группа ОБСЕ потребовала вывести иностранных наемников из Карабаха Политика, 19:43
Сбербанк начал пилотные продажи квартир по картам
Жилье ,  
0 

Сбербанк начал пилотные продажи квартир по картам

Комиссию за прием карт будет оплачивать не покупатель, а застройщик
Фото:Юрий Смитюк/ТАСС
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Сбербанк планирует предоставить своим клиентам возможность покупать квартиры с помощью банковской карты. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на заявление директора управления торгового эквайринга банка Светланы Кирсановой.

В ноябре Сбербанк запустил пилотный проект с 20 крупнейшими застройщиками, в числе которых «Группа ЛСР», ПИК, «Пионер», «Эталон», пишет издание. До января 2017 года всю или часть стоимости квартиры можно оплатить с помощью банковской карты Сбербанка на сайтах четырех застройщиков или через POS-терминалы в офисах партнеров. Комиссию за прием карт оплачивает застройщик, при этом ее размер не раскрывается. С покупателей квартир комиссия не взимается, кроме того, им доступны все преимущества расчетов картой, в том числе бонусы «Спасибо от Сбербанка», пояснила «Ведомостям» Кирсанова. Пока действие пилотного проекта распространяется на Москву, Московскую область, Санкт-Петербург, Новосибирск, Красноярск, Воронеж. Если опыт окажется успешным, Сбербанк внедрит такую практику во всех остальных городах России.

В Сбербанке потенциал оборота от оплаты квартир картами оценивают в 15–60 млрд руб. в год. Стандартная комиссия, которую взимают банки с продавцов, составляет 1–2% в зависимости от типа торговой точки, категории карты и оборотов, отмечают опрошенные изданием банкиры. Это меньше среднего размера скидок, которые сейчас предоставляют застройщики, именно поэтому нововведение никак не отразится на стоимости квартир, уверены собеседники «Ведомостей».

Главное Найти квартиру Лента