Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новый премьер Японии впервые поговорил с Путиным Политика, 13:35 Володин заявил о госпитализации 8 депутатов с COVID-19 за неделю Общество, 13:30 Как инвесторы находят Google, Facebook и SpaceX раньше других Экономика инноваций, 13:30  «Рекорды Рынка Недвижимости»: рейтинг лучших объектов 2020 Недвижимость, 13:23 Минфин предложил молодым самозанятым «налоговый капитал» в ₽22 тыс. Экономика, 13:16 Тренер футбольного «Динамо» подал в отставку Спорт, 13:15 Последствия обстрелов в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж Политика, 13:11  Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 13:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 сентября Общество, 13:02 В Коми из-за обрушения галереи на шахте погибли два человека Общество, 13:02 DeFi-токен Shroom подорожал на 5000% за три недели Крипто, 12:58 Экс-член правления «Интер РАО» не признала вину по делу о шпионаже Общество, 12:57 Как структурировать отбор кандидатов и избежать разочарования после найма Pro, 12:54 Плющенко не исключил перехода фигуристки Кихиры в его академию Спорт, 12:50
Сбербанк начал пилотные продажи квартир по картам
Жилье ,  
0 

Сбербанк начал пилотные продажи квартир по картам

Комиссию за прием карт будет оплачивать не покупатель, а застройщик
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Сбербанк планирует предоставить своим клиентам возможность покупать квартиры с помощью банковской карты. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на заявление директора управления торгового эквайринга банка Светланы Кирсановой.

В ноябре Сбербанк запустил пилотный проект с 20 крупнейшими застройщиками, в числе которых «Группа ЛСР», ПИК, «Пионер», «Эталон», пишет издание. До января 2017 года всю или часть стоимости квартиры можно оплатить с помощью банковской карты Сбербанка на сайтах четырех застройщиков или через POS-терминалы в офисах партнеров. Комиссию за прием карт оплачивает застройщик, при этом ее размер не раскрывается. С покупателей квартир комиссия не взимается, кроме того, им доступны все преимущества расчетов картой, в том числе бонусы «Спасибо от Сбербанка», пояснила «Ведомостям» Кирсанова. Пока действие пилотного проекта распространяется на Москву, Московскую область, Санкт-Петербург, Новосибирск, Красноярск, Воронеж. Если опыт окажется успешным, Сбербанк внедрит такую практику во всех остальных городах России.

В Сбербанке потенциал оборота от оплаты квартир картами оценивают в 15–60 млрд руб. в год. Стандартная комиссия, которую взимают банки с продавцов, составляет 1–2% в зависимости от типа торговой точки, категории карты и оборотов, отмечают опрошенные изданием банкиры. Это меньше среднего размера скидок, которые сейчас предоставляют застройщики, именно поэтому нововведение никак не отразится на стоимости квартир, уверены собеседники «Ведомостей».

Главное Найти квартиру Лента