Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге подрались десять постояльцев гостиницы «Белые ночи» Общество, 15:30 Названы автомобили с самыми удобными сиденьями Авто, 15:30 Во сколько «Сберу» обходится его экосистема. Инфографика Финансы, 15:30 Карты клиентского опыта: как выбрать самую подходящую Pro, 15:28 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 15:20 Место ликвидации боевиков под Тюменью. Видео Общество, 15:19 Рапиристки в командном турнире принесли России восьмое золото Олимпиады Спорт, 15:18 Российская волейболистка увидела у китаянок удивление и шок от поражения Спорт, 15:16 Новостройки или вторичка: где в Москве купить квартиру дешевле ₽5 млн Недвижимость, 15:07 Биткоин подорожал на 25% за неделю. Что будет дальше Крипто, 15:04 Российские гандболистки одержали первую победу на Олимпиаде Спорт, 15:00 МИД оценил риск захвата Афганистана талибами и ввода войск Китая Политика, 14:58 Куда пускают привитых «Спутником V» россиян. Список стран Общество, 14:57 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55
Сбербанк запустил электронную регистрацию сделок с новостройками
Деньги ,  
0 

Сбербанк запустил электронную регистрацию сделок с новостройками

Ранее аналогичную услугу банк оказывал при сделках с физическими лицами на вторичном рынке жилья
Фото:  Роман Демьяненко/ТАСС
Фото: Роман Демьяненко/ТАСС

Сбербанк будет регистрировать сделки с новостройками в электронном виде. Об этом сообщается в пресс-релизе банка. Ранее аналогичную услугу банк оказывал при сделках с физическими лицами на вторичном рынке.

Это позволит существенно сократить время регистрации договоров долевого участия (ДДУ). Ранее для регистрации ДДУ требовалось время до месяца, сейчас покупатель сможет получит выписку из ЕГРН о переходе права собственности уже через три — пять дней после подачи документов, отмечается в сообщении кредитной организации.

Банк предоставляет услугу во всех субъектах России. Электронная регистрация будет доступна при сделках (в том числе ипотечных) с квартирами на первичном рынке. В случае электронной регистрации ДДУ ставка по ипотеке будет снижена на 0,1 п. п.

В конце мая этого года Сбербанк снизил ипотечные ставки на 0,6 п. п. на готовое жилье, загородную недвижимость, строительство жилого дома, нецелевой кредит под залог недвижимости и на 0,3 п. п. — на строящееся жилье и рефинансирование кредитов других банков.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента