Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Wildberries отметили всплеск спроса на детские товары Общество, 15:08 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 15:08 Delivery Club заявил о выплате задержанной зарплаты большинству курьеров Бизнес, 15:07 От идеи до единорога — стартапы России и мира в 22 цифрах Экономика инноваций, 15:00  В «Открытой России» сообщили об обыске в офисе организации Общество, 14:59 Умер бывший тренер олимпийской сборной России по футболу Владимир Сальков Спорт, 14:54 СК завел дело о геноциде фашистами жителей Сталинграда Общество, 14:52 Мега-IPO в Гонконге: зачем Alibaba выводит на биржу Ant Group Quote, 14:48 Памфилова доложила Путину о рассмотрении идеи проводить выборы в 2-3 дня Общество, 14:42 Samsung может отказаться от зарядных устройств в комплекте со смартфонами Стиль, 14:39 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 14:34 Майк Новограц о том, в чем лучше держать свои сбережения Крипто, 14:29 Путин заявил о высоком уровне организации голосования по поправкам Политика, 14:28 Хабаровского губернатора Фургала привезли в здание СК в Москве Политика, 14:25
Сбербанк запустил электронную регистрацию сделок с новостройками
Деньги ,  
0 

Сбербанк запустил электронную регистрацию сделок с новостройками

Ранее аналогичную услугу банк оказывал при сделках с физическими лицами на вторичном рынке жилья
Фото:  Роман Демьяненко/ТАСС
Фото: Роман Демьяненко/ТАСС

Сбербанк будет регистрировать сделки с новостройками в электронном виде. Об этом сообщается в пресс-релизе банка. Ранее аналогичную услугу банк оказывал при сделках с физическими лицами на вторичном рынке.

Это позволит существенно сократить время регистрации договоров долевого участия (ДДУ). Ранее для регистрации ДДУ требовалось время до месяца, сейчас покупатель сможет получит выписку из ЕГРН о переходе права собственности уже через три — пять дней после подачи документов, отмечается в сообщении кредитной организации.

Банк предоставляет услугу во всех субъектах России. Электронная регистрация будет доступна при сделках (в том числе ипотечных) с квартирами на первичном рынке. В случае электронной регистрации ДДУ ставка по ипотеке будет снижена на 0,1 п. п.

В конце мая этого года Сбербанк снизил ипотечные ставки на 0,6 п. п. на готовое жилье, загородную недвижимость, строительство жилого дома, нецелевой кредит под залог недвижимости и на 0,3 п. п. — на строящееся жилье и рефинансирование кредитов других банков.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру