Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хабаровского губернатора задержали по подозрению в организации убийств Политика, 01:59 В Казани загорелся склад "Казаньнефтепродукта" на площади 1,2 тыс. кв. м. Общество, 01:48 Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 01:03 В подмосковной Рузе река смыла несколько домов Общество, 00:43 США оштрафовали Amazon за поставки в Крым Политика, 00:41 Федун назвал Газизова новым гендиректором «Спартака» Спорт, 00:27 СМИ назвали дату запуска музыкального сервиса Spotify в России Технологии и медиа, 00:16 Святая София ждет вердикта Эрдогана Политика, 00:00 Апелляционный суд Англии разрешил не платить по долгу перед Вексельбергом Экономика, 00:00 Белый дом обвинил Китай в аннексии Гонконга и пообещал новые санкции Политика, 08 июл, 23:50 Российские военные заявили о скорой провокации с химоружием в Сирии Политика, 08 июл, 23:44 Грызлов сообщил об отказе Киева от договоренностей по обмену пленными Политика, 08 июл, 23:35 В Москве за сутки умерли 32 пациента с коронавирусом Общество, 08 июл, 23:25
Сбербанк упростил порядок покупки новостроек по ипотеке
Деньги ,  
0 

Сбербанк упростил порядок покупки новостроек по ипотеке

Изменение упростит процесс регистрации права собственности и ускорит снятие обременения
Фото: Александр Николаев/Интерпресс/ТАСС
Фото: Александр Николаев/Интерпресс/ТАСС

При оформлении в Сбербанке ипотечного кредита на покупку квартиры в новостройке, а также на строительство дома или загородной недвижимости больше не требуется закладная. Об этом говорится в пресс-релизе Сбербанка.

Теперь ее заменяет дополнительное соглашение к кредитному договору, где указано, что закладная не оформляется. Если в договоре нет отметки об оформлении закладной, то не требуется и дополнительное соглашение, уточняет банк.

Исключение составляют случаи, когда кредит выдан в рамках программы «Военная ипотека», отмечает пресс-служба Сбербанка.

После выплаты кредита для снятия обременения банк сам отправит в Росреестр данные о погашении. Благодаря отмене закладных срок снятия обременения сократится в среднем с 30 до 14 дней, сообщил директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев.

С октября этого года в Сбербанке также не оформляется закладная при покупке в ипотеку готового жилья (исключение также составляет программа «Военная ипотека»). Ранее сообщалось, что Сбербанк запустил новую ипотечную программу. По ней ипотеку можно оформить без предоставления отчета об оценке объекта, если приобретаемая квартира относится ко вторичному рынку и размещается в объявлениях на сайте «ДомКлик».