Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32
Сбербанк упростил порядок покупки новостроек по ипотеке
Деньги ,  
0 

Сбербанк упростил порядок покупки новостроек по ипотеке

Изменение упростит процесс регистрации права собственности и ускорит снятие обременения
Фото: Александр Николаев/Интерпресс/ТАСС
Фото: Александр Николаев/Интерпресс/ТАСС

При оформлении в Сбербанке ипотечного кредита на покупку квартиры в новостройке, а также на строительство дома или загородной недвижимости больше не требуется закладная. Об этом говорится в пресс-релизе Сбербанка.

Теперь ее заменяет дополнительное соглашение к кредитному договору, где указано, что закладная не оформляется. Если в договоре нет отметки об оформлении закладной, то не требуется и дополнительное соглашение, уточняет банк.

Исключение составляют случаи, когда кредит выдан в рамках программы «Военная ипотека», отмечает пресс-служба Сбербанка.

После выплаты кредита для снятия обременения банк сам отправит в Росреестр данные о погашении. Благодаря отмене закладных срок снятия обременения сократится в среднем с 30 до 14 дней, сообщил директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев.

С октября этого года в Сбербанке также не оформляется закладная при покупке в ипотеку готового жилья (исключение также составляет программа «Военная ипотека»). Ранее сообщалось, что Сбербанк запустил новую ипотечную программу. По ней ипотеку можно оформить без предоставления отчета об оценке объекта, если приобретаемая квартира относится ко вторичному рынку и размещается в объявлениях на сайте «ДомКлик».

Главное Найти квартиру Лента