Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России возбудили первое уголовное дело из-за акций 23 января Политика, 18:46 МИД не нашел противоречий в деле Навального и решении ЕСПЧ Политика, 18:39 Болевой от Хабиба и рекордный нокаут. Лучшие бои Макгрегора в UFC Спорт, 18:38 Власти назвали возможную причину пожара в доме престарелых в Харькове Общество, 18:35 Tesla Model S оставили без задних дверей и превратили в кабриолет Авто, 18:34 Новые правила для венчура: что ждет индустрию в 2021 году Pro, 18:32 Театры назвали новые билетные лимиты «разрешением дышать одним легким» Общество, 18:28 СМИ узнали о разработке VR-гарнитуры в Apple Стиль, 18:26 Лидер Уолл-стрит заинтересовался биткоином. Почему это важно Крипто, 18:21 «Сбер» показал робота-собаку. Видео Общество, 17:59 Как получить свой первый госзаказ — чек-лист для новичков Pro, 17:56 «Спартак» объявил о переходе Кокорина в «Фиорентину» Спорт, 17:46 Во втором подмосковном городе отравились школьники Общество, 17:46 В Москве задержали Любовь Соболь Политика, 17:44
Сбербанк упростил порядок покупки новостроек по ипотеке
 
0 

Сбербанк упростил порядок покупки новостроек по ипотеке

Изменение упростит процесс регистрации права собственности и ускорит снятие обременения
Фото: Александр Николаев/Интерпресс/ТАСС
Фото: Александр Николаев/Интерпресс/ТАСС

При оформлении в Сбербанке ипотечного кредита на покупку квартиры в новостройке, а также на строительство дома или загородной недвижимости больше не требуется закладная. Об этом говорится в пресс-релизе Сбербанка.

Теперь ее заменяет дополнительное соглашение к кредитному договору, где указано, что закладная не оформляется. Если в договоре нет отметки об оформлении закладной, то не требуется и дополнительное соглашение, уточняет банк.

Исключение составляют случаи, когда кредит выдан в рамках программы «Военная ипотека», отмечает пресс-служба Сбербанка.

После выплаты кредита для снятия обременения банк сам отправит в Росреестр данные о погашении. Благодаря отмене закладных срок снятия обременения сократится в среднем с 30 до 14 дней, сообщил директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев.

С октября этого года в Сбербанке также не оформляется закладная при покупке в ипотеку готового жилья (исключение также составляет программа «Военная ипотека»). Ранее сообщалось, что Сбербанк запустил новую ипотечную программу. По ней ипотеку можно оформить без предоставления отчета об оценке объекта, если приобретаемая квартира относится ко вторичному рынку и размещается в объявлениях на сайте «ДомКлик».

Главное Найти квартиру Лента