Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Голевой пас Миранчука помог «Аталанте» обыграть «Дженоа» Спорт, 18:16 Ветер в Москве повалил более десяти деревьев и ограничил работу трамваев Общество, 18:15 Эксперты предупредили о подорожании автомобилей в России Экономика, 18:08 Левандовски повторил 49-летний рекорд Бундеслиги Спорт, 17:59 В Самарской области 16 грузовых вагонов сошли с рельсов Общество, 17:48 Туроператоры оценили влияние выборочного возобновления рейсов на турпоток Общество, 17:43 Умер академик и научрук Центра им. Бурденко Александр Потапов Общество, 17:23 Учащимся казанской гимназии предложат закончить учебный год досрочно Общество, 17:21 Футболиста «Спартака-2» госпитализировали после удара мячом в голову Спорт, 17:18 В Петербурге умер пианист Марк Бек Общество, 17:17 Ибрагимович пропустит чемпионат Европы по футболу Спорт, 17:09 В Госдуме заявили о технических возможностях ограничения работы WhatsApp Технологии и медиа, 17:02 Гаага отказала «Когалымавиа» в признании чартеров в Египет инвестициями Общество, 16:55 Венесуэла зарегистрировала вакцину «Спутник Лайт» Общество, 16:54
Сбербанк планирует снизить ставку по ипотеке
Жилье ,  
0 

Сбербанк планирует снизить ставку по ипотеке

Снижения удастся добиться благодаря рефинансированию старых кредитов в ипотечном портфеле банка, заявил глава кредитной организации Герман Греф
Фото: Красильников Станислав/ТАСС
Фото: Красильников Станислав/ТАСС

Сбербанк планирует в течение года существенно снизить среднюю ставку по ипотеке. С таким заявлением выступил глава банка Герман Греф на встрече с президентом России Владимиром Путиным, сообщаетcя на сайте главы государства.

Средний показатель уменьшится за счет рефинансирования старых, выданных по высоким ставкам займов в ипотечном портфеле Сбербанка, уточнил Греф. Он отметил, что ежегодно примерно 15–20% старого ипотечного портфеля рефинансируется по новым ставкам.

В сентябре Банк России повысил ключевою ставку на 0,25 п. п. Вслед за этим российские кредитные организации стали повышать ставки по ипотеке.

В первом полугодии 2018 года доля Сбербанка на рынке ипотечного кредитования в России увеличилась в годовом выражении на 0,5 п. п. — до 50%. Ранее в правлении кредитной организации заявляли, что Сбербанк не видит оснований для дальнейшего снижения кредитных ставок из-за ожидания роста ключевой ставки ЦБ.

Главное Найти квартиру Лента