Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Центре Гамалеи оценили иммунологическую эффективность «Спутник V» Общество, 18:24 «Биткоин не удержится выше $30 тыс.» В Guggenheim назвали главную причину Крипто, 18:24 Попова оценила сроки отмены обязательного ношения масок Общество, 18:23 Росгвардия не направляла оружейным магазинам рекомендаций о закрытии Общество, 18:22 Times узнала о захвате российского «Панциря» в Ливии и его передаче США Политика, 18:20 Россиян стало меньше, опрос пострадавших 23 января. Главные новости РБК Общество, 18:14 Jaguar возродил классический спорткар 70-летней давности Авто, 18:14 СК возбудил еще два уголовных дела после акции протеста в Москве Общество, 18:09 Определились соперники молодежной сборной России в квалификации Евро-2023 Спорт, 17:58 Суд дал пять суток активисту Котову после встречи Навального во Внуково Политика, 17:55 Акции American Airlines подорожали на 31% после обсуждения на Reddit Инвестиции, 17:53 Лукашенко заявил о готовности защищать Белоруссию «с автоматом в руках» Политика, 17:33 Роналду заподозрили в нарушении карантинных мер Спорт, 17:30 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 17:24
Сбербанк начал выдавать ипотеку для переселенцев из хрущевок
 
0 

Сбербанк начал выдавать ипотеку для переселенцев из хрущевок

Используя заемные средства, переселенцы смогут докупить дополнительные квадратные метры в новых домах
Фото: Anton Gyngazov/Global Look Press
Фото: Anton Gyngazov/Global Look Press

Сбербанк начал принимать заявки по кредитованию физических лиц на покупку квартир в Москве в рамках программы реновации. Соответствующее соглашение банк заключил с Московским фондом реновации по программе «Приобретение готового жилья», сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Квартиры можно приобрести по договору купли-продажи или по договору мены, который заключен с Фондом реновации. Используя заемные средства Сбербанка, можно приобрести дополнительные «квадраты» или купить квартиру с большим количеством комнат, говорится в заметке.

Первоначальный взнос для того, чтобы взять ипотеку, в рамках программы реновации не требуется, годовые ставки составляют от 8,9% до 9,9%. Сумма кредита должна быть не меньше 300 тыс. руб. При этом кредит можно взять максимум на 30 лет, следует из публикации.

В программу реновации в Москве попал 5171 дом, где живут более 1 млн граждан. Программа обойдется городу в 3–3,5 трлн руб. и завершится через 15 лет.

Планируется, что около 15% переезжающих по программе реновации в столице докупят дополнительные квадратные метры. Также москвичи смогут переехать в квартиры меньшей площади, а взамен получить деньги.

Главное Найти квартиру Лента