Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин сообщил о миллионе живущих в предаварийном жилье москвичей Общество, 14:01 МЧС завершило поисково-спасательные работы в Бейруте Общество, 13:46 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 13:31 Полиция обезвредила взрывное устройство в центре Киева Общество, 13:29 Неизвестные сообщили о минировании аэропорта Южно-Сахалинска Общество, 13:10 Глава ЦИК Белоруссии назвала глупостью лозунг «голосуй сердцем» Политика, 12:59 ЦИК Белоруссии признала выборы президента состоявшимися Политика, 12:57 Macy's рухнул на 91% за 5 лет. Сеть уничтожили онлайн-ретейл и COVID-19 Инвестиции, 12:56 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 12:44 Не только биткоин. Чем блокчейн полезен маркетингу Крипто, 12:42 Власти Белоруссии сообщили о DDoS-атаке на госресурсы Политика, 12:30 Лукашенко сообщил о письме от Путина о задержанных россиянах Политика, 12:25 Он вернулся: тест-драйв нового Land Rover Defender Авто, 12:23 В Белоруссии в день выборов президента возникли проблемы со связью Политика, 12:06
Сбербанк начал выдавать ипотеку для переселенцев из хрущевок
Жилье ,  
0 

Сбербанк начал выдавать ипотеку для переселенцев из хрущевок

Используя заемные средства, переселенцы смогут докупить дополнительные квадратные метры в новых домах
Фото: Anton Gyngazov/Global Look Press
Фото: Anton Gyngazov/Global Look Press

Сбербанк начал принимать заявки по кредитованию физических лиц на покупку квартир в Москве в рамках программы реновации. Соответствующее соглашение банк заключил с Московским фондом реновации по программе «Приобретение готового жилья», сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Квартиры можно приобрести по договору купли-продажи или по договору мены, который заключен с Фондом реновации. Используя заемные средства Сбербанка, можно приобрести дополнительные «квадраты» или купить квартиру с большим количеством комнат, говорится в заметке.

Первоначальный взнос для того, чтобы взять ипотеку, в рамках программы реновации не требуется, годовые ставки составляют от 8,9% до 9,9%. Сумма кредита должна быть не меньше 300 тыс. руб. При этом кредит можно взять максимум на 30 лет, следует из публикации.

В программу реновации в Москве попал 5171 дом, где живут более 1 млн граждан. Программа обойдется городу в 3–3,5 трлн руб. и завершится через 15 лет.

Планируется, что около 15% переезжающих по программе реновации в столице докупят дополнительные квадратные метры. Также москвичи смогут переехать в квартиры меньшей площади, а взамен получить деньги.