Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
АТОР предложила восстановить международный туризм до окончания пандемии Бизнес, 05:06 Вильфанд спрогнозировал 43-градусную жару на юге России Общество, 04:55 В Забайкалье из-за столкновения поездов произошла утечка авиатоплива Общество, 04:32 Суд ФРГ приговорил пенсионера к условному сроку за хранение танка и пушки Общество, 03:59 Тимановская вылетела в Польшу из международного аэропорта в Японии Политика, 03:45 Илон Маск рассказал о «потрясающих» российских ракетных двигателях Технологии и медиа, 03:32 Бейрут спустя год после взрыва в порту. Видео Общество, 03:00 Минобороны США подтвердило гибель сотрудника охраны Пентагона Общество, 02:49 Генпрокуратура решила взыскать $126 млн с Абызова и Альфа-банка Общество, 02:40 Байден заявил об ухудшении ситуации с COVID в США в ближайшие недели Общество, 01:59 Обратившаяся к Путину грузинский политик объявила о визите в Москву Политика, 01:55 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Попова назвала ситуацию с COVID-19 в России напряженной Общество, 01:19 СМИ сообщили о возмещении финским премьером части расходов на завтраки Политика, 00:45
Сбербанк начал выдавать ипотеку для переселенцев из хрущевок
Жилье ,  
0 

Сбербанк начал выдавать ипотеку для переселенцев из хрущевок

Используя заемные средства, переселенцы смогут докупить дополнительные квадратные метры в новых домах
Фото: Anton Gyngazov/Global Look Press
Фото: Anton Gyngazov/Global Look Press

Сбербанк начал принимать заявки по кредитованию физических лиц на покупку квартир в Москве в рамках программы реновации. Соответствующее соглашение банк заключил с Московским фондом реновации по программе «Приобретение готового жилья», сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Квартиры можно приобрести по договору купли-продажи или по договору мены, который заключен с Фондом реновации. Используя заемные средства Сбербанка, можно приобрести дополнительные «квадраты» или купить квартиру с большим количеством комнат, говорится в заметке.

Первоначальный взнос для того, чтобы взять ипотеку, в рамках программы реновации не требуется, годовые ставки составляют от 8,9% до 9,9%. Сумма кредита должна быть не меньше 300 тыс. руб. При этом кредит можно взять максимум на 30 лет, следует из публикации.

В программу реновации в Москве попал 5171 дом, где живут более 1 млн граждан. Программа обойдется городу в 3–3,5 трлн руб. и завершится через 15 лет.

Планируется, что около 15% переезжающих по программе реновации в столице докупят дополнительные квадратные метры. Также москвичи смогут переехать в квартиры меньшей площади, а взамен получить деньги.

Главное Найти квартиру Лента