Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Aurus рассказал о внедорожных качествах седана Senat Авто, 13:09 В Оргкомитете ЧМ сочли безосновательной отмену IIHF матчей в Белоруссии Спорт, 13:04 Геркус отказался от участия в выборах президента ФНЛ из-за решения РФС Спорт, 13:01 В Калужской области столкнулись школьный автобус и грузовик Общество, 12:58 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 12:53 «Газпром» предупредил о рисках приостановки стройки «Северного потока-2» Инвестиции, 12:41 10 принципов существования цифровых экосистем Pro, 12:33 Глава Федерации хоккея Белоруссии назвал IIHF жертвой политических игр Спорт, 12:31 Учителя будущего: как меняются роли специалистов образования Экономика образования, 12:30  Акции «Роснефти» впервые за два года обновили исторический максимум Инвестиции, 12:29 Названы сроки премьеры внедорожника Toyota Land Cruiser 300 Авто, 12:28 Правила жизни практикующего архитектора Марко Михича-Ефтича РБК Cтиль и Philips, 12:24 Банк «Дом.рф» назвал регионы-лидеры по выдаче ипотеки Недвижимость, 12:19 Прокуратура назвала причину схода лавины в Домбае Общество, 12:19
Власти Москвы назвали сроки создания графика расселения по реновации
 
0 

Власти Москвы назвали сроки создания графика расселения по реновации

Очередность расселения будет зависеть не от местоположения района, а от степени ветхости жилья
Фото: Anton Belitsky/ Global Look PressAnton Belitsky/ Global Look Press
Фото: Anton Belitsky/ Global Look PressAnton Belitsky/ Global Look Press

Все участники программы реновации узнают точный график переселения одновременно до конца 2019 года. Об этом глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев рассказал в интервью «Известиям».

Очередность расселения будет зависеть не от местоположения района, а от степени ветхости жилья, а также от наличия площадок для застройки, уточнил чиновник. «Прямо сейчас расписать на 15 лет вперед, кто куда поедет, очень сложно. Все зависит от земельных участков, квартирографии. Это тяжелейшая кропотливая работа. Предыдущие 1,7 тыс. домов переселяли около 15 лет, а тут нужно выполнить объем в четыре раза больше. График скрупулезно прорабатывается. К осени уже будет понимание по первой волне», — заявил Бочкарев.

В этом году власти намеревались передать под заселение 32 дома, уже сейчас передано девять, готовятся еще семь домов, напомнил глава департамента. По его словам, до конца года планируется передать еще 16 домов для переселения участников программы реновации из 43 пятиэтажек.

В окончательный список программы реновации жилого фонда вошел 5171 дом, где живут более 1 млн москвичей. Программа сноса всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб. В этом году в Москве планируется построить 2 млн кв. м жилья для переселения в рамках программы реновации.

Мэр столицы Сергей Собянин пообещал президенту переселить в новые дома 10 тыс. москвичей в этом году. Начато проектирование и строительство домов на 250 стартовых площадках реновации, рассказал градоначальник в начале июня.

Главное Найти квартиру Лента