Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Испании не удалось обыграть Швецию в матче Евро Спорт, 00:32 Байден назвал условия вступления Украины в НАТО Политика, 00:29 В России началась короткая рабочая неделя Общество, 00:00 Что стало известно про пандемию из годовых данных Росстата по демографии Экономика, 00:00 Байден предупредил о последствиях смерти Навального в колонии Политика, 14 июн, 23:56 Эрдоган обозначил позицию Турции по С-400 после встречи с Байденом Политика, 14 июн, 23:52 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 14 июн, 23:27 Блинкен согласился с позицией Путина по отношениям России и США Политика, 14 июн, 23:23 В сборной России отреагировали на обращение Бузовой к игрокам Спорт, 14 июн, 23:04 Число пострадавших при пожаре на АЗС в Новосибирске выросло до 35 человек Общество, 14 июн, 22:50 СК начал проверку по факту гибели охотника в Волгоградской области Общество, 14 июн, 22:38 Пожар на АЗС в Новосибирске полностью потушили Общество, 14 июн, 22:30 Губерниев извинился перед Бузовой за конфликт в прямом эфире Спорт, 14 июн, 22:18 ВОЗ изучит случаи воспаления сердечной мышцы после вакцинации Pfizer Общество, 14 июн, 22:05
Столичные власти помогут москвичам с переездом по программе реновации
Жилье ,  
0 

Столичные власти помогут москвичам с переездом по программе реновации

Для того чтобы получить помощь при переселении в новые квартиры, собственникам необходимо подать заявление в управу своего района
Новые дома для переселения по программе реновации
Новые дома для переселения по программе реновации (Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС)

Помощь при переезде в новую квартиру теперь может получить любой житель, дом которого включен в программу реновации. Об этом сообщает департамент градостроительной политики Москвы в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Согласно постановлению правительства Москвы от 19 июня № 577-ПП, в этом году содействие в организации переселения жителей при реализации программы реновации ведется по заявлениям, которые необходимо подавать в управу своего района, а на территории Новой Москвы — в префектуру, уточняется в сообщении.

На данный момент участники программы реновации переселяются в девять ранее построенных домов, напоминается в пресс-релизе.

В окончательный список программы реновации жилого фонда вошел 5171 дом, где живут более 1 млн москвичей. Программа сноса всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб. В этом году в Москве планируется построить 2 млн кв. м жилья для переселения в рамках программы реновации.

Мэр столицы Сергей Собянин пообещал президенту переселить в новые дома 10 тыс. москвичей в этом году. Начато проектирование и строительство домов на 250 стартовых площадках реновации, рассказал градоначальник в начале июня.

Главное Найти квартиру Лента