Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский дебютант Formula 1 оценил возможность сюрпризов в первый сезон Спорт, 14:45 3D-печать и ночные портреты: для чего в iPhone 12 Pro Max нужен лидар Индустрия 4.0, 14:44  Бывшего баскетболиста сборной России досрочно выпустили из колонии Спорт, 14:41 «Союзмультфильм» показал кадры из мультфильма с Агутиным о Чебурашке Общество, 14:40 Путин ответил на вопрос о восстании машин Технологии и медиа, 14:38 Mercedes привезет новый Maybach S-Class в Россию летом 2021 года Авто, 14:30 Мазепин назвал свою цель в «Формуле-1» Спорт, 14:30 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 14:28 В США самолет столкнулся с автомобилем на шоссе. Видео Общество, 14:27 Страховщики рассказали о мошенниках, которые угоняют машины сами у себя Авто, 14:16 Российский пилот «Формулы-1» Мазепин поделился мнением о сыне Шумахера Спорт, 14:15 Путин назвал основу «рывка вперед всего человечества» Технологии и медиа, 14:01 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 13:57 Кремль пообещал защищать интересы России в связи с «Северным потоком - 2» Политика, 13:56
Столичные власти помогут москвичам с переездом по программе реновации
Жилье ,  
0 

Столичные власти помогут москвичам с переездом по программе реновации

Для того чтобы получить помощь при переселении в новые квартиры, собственникам необходимо подать заявление в управу своего района
Новые дома для переселения по программе реновации
Новые дома для переселения по программе реновации (Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС)

Помощь при переезде в новую квартиру теперь может получить любой житель, дом которого включен в программу реновации. Об этом сообщает департамент градостроительной политики Москвы в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Согласно постановлению правительства Москвы от 19 июня № 577-ПП, в этом году содействие в организации переселения жителей при реализации программы реновации ведется по заявлениям, которые необходимо подавать в управу своего района, а на территории Новой Москвы — в префектуру, уточняется в сообщении.

На данный момент участники программы реновации переселяются в девять ранее построенных домов, напоминается в пресс-релизе.

В окончательный список программы реновации жилого фонда вошел 5171 дом, где живут более 1 млн москвичей. Программа сноса всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб. В этом году в Москве планируется построить 2 млн кв. м жилья для переселения в рамках программы реновации.

Мэр столицы Сергей Собянин пообещал президенту переселить в новые дома 10 тыс. москвичей в этом году. Начато проектирование и строительство домов на 250 стартовых площадках реновации, рассказал градоначальник в начале июня.

Главное Найти квартиру Лента