Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47 Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08
Власти Москвы назвали сроки создания графика расселения по реновации
 
0 

Власти Москвы назвали сроки создания графика расселения по реновации

Очередность расселения будет зависеть не от местоположения района, а от степени ветхости жилья
Фото: Anton Belitsky/ Global Look PressAnton Belitsky/ Global Look Press
Фото: Anton Belitsky/ Global Look PressAnton Belitsky/ Global Look Press

Все участники программы реновации узнают точный график переселения одновременно до конца 2019 года. Об этом глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев рассказал в интервью «Известиям».

Очередность расселения будет зависеть не от местоположения района, а от степени ветхости жилья, а также от наличия площадок для застройки, уточнил чиновник. «Прямо сейчас расписать на 15 лет вперед, кто куда поедет, очень сложно. Все зависит от земельных участков, квартирографии. Это тяжелейшая кропотливая работа. Предыдущие 1,7 тыс. домов переселяли около 15 лет, а тут нужно выполнить объем в четыре раза больше. График скрупулезно прорабатывается. К осени уже будет понимание по первой волне», — заявил Бочкарев.

В этом году власти намеревались передать под заселение 32 дома, уже сейчас передано девять, готовятся еще семь домов, напомнил глава департамента. По его словам, до конца года планируется передать еще 16 домов для переселения участников программы реновации из 43 пятиэтажек.

В окончательный список программы реновации жилого фонда вошел 5171 дом, где живут более 1 млн москвичей. Программа сноса всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб. В этом году в Москве планируется построить 2 млн кв. м жилья для переселения в рамках программы реновации.

Мэр столицы Сергей Собянин пообещал президенту переселить в новые дома 10 тыс. москвичей в этом году. Начато проектирование и строительство домов на 250 стартовых площадках реновации, рассказал градоначальник в начале июня.

Главное Найти квартиру Лента