Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» 17:18, Общество Президент Сирии назвал Эрдогана вором 17:06, Политика В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе 17:04, PRO Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн 17:04, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 17:02, РБК и HUAWEI Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин 16:56, Общество Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены 16:51, Общество РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура 16:51, Спорт Каховскую линию московского метро закроют навсегда 16:48, Город Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России 16:48, Общество Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных 16:48, Технологии и медиа «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» 16:37, Спорт «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов 16:36, Спорт Россияне оценили свое влияние на события в стране 16:32, Общество Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова 16:29, Общество О главном в фармацевтике и медицине 16:27, PRO Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США 16:23, Бизнес Акции Biogen взлетели на 40%: что произошло? 16:14, Quote Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin 16:13, Крипто В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж 16:10, Общество Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса 16:02, Общество «Норникель» сообщил о гибели трех человек при аварии на руднике 15:59, Общество Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика 15:58, Партнерский материал Как в Техасе оценили первый показ «Терминатора: Темные судьбы» 15:58, Стиль В Сочи начались переговоры Путина и Эрдогана 15:49, Политика Agile-трансформация для HR-службы: зачем она нужна и как ее провести 15:48, PRO Суд оштрафовал «Мемориал» на 300 тыс. руб. по закону об иноагентах 15:44, Общество Как Big Data и BIM меняют Москву 15:37, Недвижимость
Власти Москвы назвали сроки создания графика расселения по реновации
Материалы по теме Столичные власти помогут москвичам с переездом по программе реновации 10 квартир на продажу в домах, которые снесут по программе реновации Как реновация изменит рынок недвижимости Москвы
0
Власти Москвы назвали сроки создания графика расселения по реновации
Очередность расселения будет зависеть не от местоположения района, а от степени ветхости жилья
Фото: Anton Belitsky/ Global Look PressAnton Belitsky/ Global Look Press

Все участники программы реновации узнают точный график переселения одновременно до конца 2019 года. Об этом глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев рассказал в интервью «Известиям».

Очередность расселения будет зависеть не от местоположения района, а от степени ветхости жилья, а также от наличия площадок для застройки, уточнил чиновник. «Прямо сейчас расписать на 15 лет вперед, кто куда поедет, очень сложно. Все зависит от земельных участков, квартирографии. Это тяжелейшая кропотливая работа. Предыдущие 1,7 тыс. домов переселяли около 15 лет, а тут нужно выполнить объем в четыре раза больше. График скрупулезно прорабатывается. К осени уже будет понимание по первой волне», — заявил Бочкарев.

В этом году власти намеревались передать под заселение 32 дома, уже сейчас передано девять, готовятся еще семь домов, напомнил глава департамента. По его словам, до конца года планируется передать еще 16 домов для переселения участников программы реновации из 43 пятиэтажек.

В окончательный список программы реновации жилого фонда вошел 5171 дом, где живут более 1 млн москвичей. Программа сноса всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб. В этом году в Москве планируется построить 2 млн кв. м жилья для переселения в рамках программы реновации.

Мэр столицы Сергей Собянин пообещал президенту переселить в новые дома 10 тыс. москвичей в этом году. Начато проектирование и строительство домов на 250 стартовых площадках реновации, рассказал градоначальник в начале июня.