Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ назвали сумму лоббирования «Северного потока-2» в США Политика, 19:59 Легенде «Манчестер Юнайтед» предъявили обвинения в избиении женщин Спорт, 19:52 Прокуратура возбудила дело после отравления в детсаду Ростовской области Общество, 19:52 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 19:46 Росбанк будет начислять кешбэк до 1,5% на среднемесячный остаток Пресс-релиз, 19:44 Популярный американский брокер прекратил работу с российскими партнерами Финансы, 19:40 Правозащитники сообщили о госпитализации Абызова в тюремную больницу Общество, 19:24 Выходные 1–10 мая, резкое повышение ставки ЦБ. Главное за день Общество, 19:21 Как создать бизнес, работающий без участия собственника РБК и СберПервый, 19:17 Посольство России в Литве назвало немотивированной высылку дипломатов Политика, 19:14 Макрон назвал исламистским терроризмом убийство полицейского под Парижем Политика, 19:01 Новинки от Apple и «Марсианские хроники»: дайджест РБК Трендов Индустрия 4.0, 19:00 Тутберидзе рассказала о пробеле в парном катании Спорт, 18:56 Вашингтон определился с первой зарубежной поездкой Байдена Политика, 18:52
Власти Москвы назвали сроки создания графика расселения по реновации
Жилье ,  
0 

Власти Москвы назвали сроки создания графика расселения по реновации

Очередность расселения будет зависеть не от местоположения района, а от степени ветхости жилья
Фото: Anton Belitsky/ Global Look PressAnton Belitsky/ Global Look Press
Фото: Anton Belitsky/ Global Look PressAnton Belitsky/ Global Look Press

Все участники программы реновации узнают точный график переселения одновременно до конца 2019 года. Об этом глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев рассказал в интервью «Известиям».

Очередность расселения будет зависеть не от местоположения района, а от степени ветхости жилья, а также от наличия площадок для застройки, уточнил чиновник. «Прямо сейчас расписать на 15 лет вперед, кто куда поедет, очень сложно. Все зависит от земельных участков, квартирографии. Это тяжелейшая кропотливая работа. Предыдущие 1,7 тыс. домов переселяли около 15 лет, а тут нужно выполнить объем в четыре раза больше. График скрупулезно прорабатывается. К осени уже будет понимание по первой волне», — заявил Бочкарев.

В этом году власти намеревались передать под заселение 32 дома, уже сейчас передано девять, готовятся еще семь домов, напомнил глава департамента. По его словам, до конца года планируется передать еще 16 домов для переселения участников программы реновации из 43 пятиэтажек.

В окончательный список программы реновации жилого фонда вошел 5171 дом, где живут более 1 млн москвичей. Программа сноса всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб. В этом году в Москве планируется построить 2 млн кв. м жилья для переселения в рамках программы реновации.

Мэр столицы Сергей Собянин пообещал президенту переселить в новые дома 10 тыс. москвичей в этом году. Начато проектирование и строительство домов на 250 стартовых площадках реновации, рассказал градоначальник в начале июня.

Главное Найти квартиру Лента