Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин назначил Яцеленко замглавы Минцифры Национальные проекты, 22:12 Испания — Польша. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Умерла звезда клипов Little Big Полина Соколова Общество, 21:48 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 21:40 Один человек погиб в ДТП с грузовиком и микроавтобусом под Тулой Общество, 21:36 Переживший остановку сердца Эриксен навестил датчан перед игрой с Россией Спорт, 21:35 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 21:31 «Барселона» объявила о переходе одного из лидеров сборной Нидерландов Спорт, 21:22 Германия обыграла Португалию в самом результативном матче Евро Спорт, 20:54 В Москве зафиксировали самую жаркую погоду с начала лета Общество, 20:54 Жена Эриксена попросила не беспокоить футболиста Спорт, 20:45 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 20:42 Фанаты сборной Венгрии провели акцию против борьбы с расизмом Спорт, 20:31 На Евро установили рекорд по количеству автоголов Спорт, 20:21
Сбербанк начал выдавать ипотеку для переселенцев из хрущевок
Жилье ,  
0 

Сбербанк начал выдавать ипотеку для переселенцев из хрущевок

Используя заемные средства, переселенцы смогут докупить дополнительные квадратные метры в новых домах
Фото: Anton Gyngazov/Global Look Press
Фото: Anton Gyngazov/Global Look Press

Сбербанк начал принимать заявки по кредитованию физических лиц на покупку квартир в Москве в рамках программы реновации. Соответствующее соглашение банк заключил с Московским фондом реновации по программе «Приобретение готового жилья», сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Квартиры можно приобрести по договору купли-продажи или по договору мены, который заключен с Фондом реновации. Используя заемные средства Сбербанка, можно приобрести дополнительные «квадраты» или купить квартиру с большим количеством комнат, говорится в заметке.

Первоначальный взнос для того, чтобы взять ипотеку, в рамках программы реновации не требуется, годовые ставки составляют от 8,9% до 9,9%. Сумма кредита должна быть не меньше 300 тыс. руб. При этом кредит можно взять максимум на 30 лет, следует из публикации.

В программу реновации в Москве попал 5171 дом, где живут более 1 млн граждан. Программа обойдется городу в 3–3,5 трлн руб. и завершится через 15 лет.

Планируется, что около 15% переезжающих по программе реновации в столице докупят дополнительные квадратные метры. Также москвичи смогут переехать в квартиры меньшей площади, а взамен получить деньги.

Главное Найти квартиру Лента