Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минске начались задержания участников «Марша справедливости» Политика, 14:51 «Спартак» ответил на данные о визите сотрудников МВД к фанатам в Казани Спорт, 14:27 Правительство освободило автомобили для перевозки инвалидов от НДС Общество, 14:25 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 В Раде допустили существенную роль Киева в белорусских протестах Политика, 13:59 На первом после пандемии Московском марафоне установили новый рекорд Спорт, 13:39 СК проверит данные об избиении полицейскими людей под Новосибирском Общество, 13:29 Топ-4 российских вузов по версии врача-генетика Елены Окуневой РБК и Сбербанк, 13:20 Боец UFC назвал «полной фальшивкой» движение Black Lives Matter Спорт, 13:14 К центру Минска прибыла спецтехника Общество, 13:02 Права детей и родителей в сделках с недвижимостью: коротко о главном Недвижимость, 13:01 Моцарт от эпилепсии, зеленый свет от мигрени: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  В ВОЗ оценили возможность повторного введения ограничений в России Общество, 12:58 Черчесов фразой «я его не знаю» отреагировал на слова камерунца Спорт, 12:42
Сбербанк начал выдавать ипотеку для переселенцев из хрущевок
Жилье ,  
0 

Сбербанк начал выдавать ипотеку для переселенцев из хрущевок

Используя заемные средства, переселенцы смогут докупить дополнительные квадратные метры в новых домах
Фото: Anton Gyngazov/Global Look Press
Фото: Anton Gyngazov/Global Look Press

Сбербанк начал принимать заявки по кредитованию физических лиц на покупку квартир в Москве в рамках программы реновации. Соответствующее соглашение банк заключил с Московским фондом реновации по программе «Приобретение готового жилья», сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Квартиры можно приобрести по договору купли-продажи или по договору мены, который заключен с Фондом реновации. Используя заемные средства Сбербанка, можно приобрести дополнительные «квадраты» или купить квартиру с большим количеством комнат, говорится в заметке.

Первоначальный взнос для того, чтобы взять ипотеку, в рамках программы реновации не требуется, годовые ставки составляют от 8,9% до 9,9%. Сумма кредита должна быть не меньше 300 тыс. руб. При этом кредит можно взять максимум на 30 лет, следует из публикации.

В программу реновации в Москве попал 5171 дом, где живут более 1 млн граждан. Программа обойдется городу в 3–3,5 трлн руб. и завершится через 15 лет.

Планируется, что около 15% переезжающих по программе реновации в столице докупят дополнительные квадратные метры. Также москвичи смогут переехать в квартиры меньшей площади, а взамен получить деньги.

Главное Найти квартиру Лента