Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51
Сбербанк планирует снизить ставку по ипотеке
Жилье ,  
0 

Сбербанк планирует снизить ставку по ипотеке

Снижения удастся добиться благодаря рефинансированию старых кредитов в ипотечном портфеле банка, заявил глава кредитной организации Герман Греф
Фото:Красильников Станислав/ТАСС
Фото: Красильников Станислав/ТАСС

Сбербанк планирует в течение года существенно снизить среднюю ставку по ипотеке. С таким заявлением выступил глава банка Герман Греф на встрече с президентом России Владимиром Путиным, сообщаетcя на сайте главы государства.

Средний показатель уменьшится за счет рефинансирования старых, выданных по высоким ставкам займов в ипотечном портфеле Сбербанка, уточнил Греф. Он отметил, что ежегодно примерно 15–20% старого ипотечного портфеля рефинансируется по новым ставкам.

В сентябре Банк России повысил ключевою ставку на 0,25 п. п. Вслед за этим российские кредитные организации стали повышать ставки по ипотеке.

В первом полугодии 2018 года доля Сбербанка на рынке ипотечного кредитования в России увеличилась в годовом выражении на 0,5 п. п. — до 50%. Ранее в правлении кредитной организации заявляли, что Сбербанк не видит оснований для дальнейшего снижения кредитных ставок из-за ожидания роста ключевой ставки ЦБ.

Главное Найти квартиру Лента