Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белоруссии анонсировали военные сборы через день после выборов Политика, 11:28 Трое моряков спаслись с необитаемого острова благодаря знаку SOS на песке Стиль, 11:25 В Удмуртии мальчик погиб под спиленным дедом деревом Общество, 11:25 Москва вошла в топ-20 рейтинга цифровой трансформации городов мира Недвижимость, 11:15 Оператор «Северного потока-2» удвоил расходы на лоббистов в США Политика, 11:08 СК показал видео следственного эксперимента с женой убитого рэпера Общество, 11:05 Какие ошибки допускают девелоперы при реализации жилья Pro, 11:04 Почти все держатели Ethereum заработали на покупке криптовалюты Крипто, 11:00 Точка бифуркации: как мы принимаем решения в кризисных ситуациях Социальная экономика, 11:00  В России назвали самые популярные корейские автомобили Авто, 10:58 Исчисляется сотнями: редакторы и наборщики наделали ошибок в произведениях Хемингуэя Стиль, 10:43 Почему иммунотерапия и аналитика данных — будущее онкотерапии Партнерский материал, 10:41 В Москве вылечились еще 1456 пациентов от COVID-19 Общество, 10:38 В России за сутки умерли 144 человека с COVID-19 Общество, 10:32
Сбербанк планирует снизить ставку по ипотеке
Жилье ,  
0 

Сбербанк планирует снизить ставку по ипотеке

Снижения удастся добиться благодаря рефинансированию старых кредитов в ипотечном портфеле банка, заявил глава кредитной организации Герман Греф
Фото: Красильников Станислав/ТАСС
Фото: Красильников Станислав/ТАСС

Сбербанк планирует в течение года существенно снизить среднюю ставку по ипотеке. С таким заявлением выступил глава банка Герман Греф на встрече с президентом России Владимиром Путиным, сообщаетcя на сайте главы государства.

Средний показатель уменьшится за счет рефинансирования старых, выданных по высоким ставкам займов в ипотечном портфеле Сбербанка, уточнил Греф. Он отметил, что ежегодно примерно 15–20% старого ипотечного портфеля рефинансируется по новым ставкам.

В сентябре Банк России повысил ключевою ставку на 0,25 п. п. Вслед за этим российские кредитные организации стали повышать ставки по ипотеке.

В первом полугодии 2018 года доля Сбербанка на рынке ипотечного кредитования в России увеличилась в годовом выражении на 0,5 п. п. — до 50%. Ранее в правлении кредитной организации заявляли, что Сбербанк не видит оснований для дальнейшего снижения кредитных ставок из-за ожидания роста ключевой ставки ЦБ.