Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге после массовой драки у ночного клуба задержали мигранта Общество, 11:07 Восьмерых детей госпитализировали после посещения бассейна в Ижевске Общество, 11:03 Как приставы выселили всех из «мятежного монастыря» на Урале. Видео Общество, 11:02 Россиянин вошел в число лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 10:58 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 10:56 Дерипаска назвал цифровой юань угрозой доминированию доллара Крипто, 10:55 В Крыму зафиксировали двукратный рост заболеваемости COVID-19 Общество, 10:51 Тренды на рынке оливкового масла: Filippo Berio подводит итоги 2020 года Партнерский материал, 10:50 Москва нашла в промзонах еще 2 тыс. гектаров под комплексную застройку Недвижимость, 10:47 Гол и передача Овечкина помогли «Вашингтону» разгромить «Филадельфию» Спорт, 10:45 Транспорт и логистика 2021: драйверы роста и тренды Партнерский материал, 10:40 СМИ сообщили о планах Британии вывести войска из Афганистана вслед за США Политика, 10:39 Автобус врезался в столб освещения в Москве. Видео Общество, 10:38 Универсал Lada Vesta превратили в беспилотник Авто, 10:37
Сбербанк планирует снизить ставку по ипотеке
Жилье ,  
0 

Сбербанк планирует снизить ставку по ипотеке

Снижения удастся добиться благодаря рефинансированию старых кредитов в ипотечном портфеле банка, заявил глава кредитной организации Герман Греф
Фото: Красильников Станислав/ТАСС
Фото: Красильников Станислав/ТАСС

Сбербанк планирует в течение года существенно снизить среднюю ставку по ипотеке. С таким заявлением выступил глава банка Герман Греф на встрече с президентом России Владимиром Путиным, сообщаетcя на сайте главы государства.

Средний показатель уменьшится за счет рефинансирования старых, выданных по высоким ставкам займов в ипотечном портфеле Сбербанка, уточнил Греф. Он отметил, что ежегодно примерно 15–20% старого ипотечного портфеля рефинансируется по новым ставкам.

В сентябре Банк России повысил ключевою ставку на 0,25 п. п. Вслед за этим российские кредитные организации стали повышать ставки по ипотеке.

В первом полугодии 2018 года доля Сбербанка на рынке ипотечного кредитования в России увеличилась в годовом выражении на 0,5 п. п. — до 50%. Ранее в правлении кредитной организации заявляли, что Сбербанк не видит оснований для дальнейшего снижения кредитных ставок из-за ожидания роста ключевой ставки ЦБ.

Главное Найти квартиру Лента