Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прокуратура предостерегла от участия в следующих акциях за Навального Политика, 12:28 Дочь Славиной сообщила о вызове на допрос после акции протеста Политика, 12:27 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 12:24 Личный опыт: «Живу в апартаментах, но не могу получить регистрацию» Недвижимость, 12:17 В подземном переходе Челябинска взорвался газовый баллон Общество, 12:17 В Новой Москве резко снизилось предложение новостроек на котловане Недвижимость, 12:11 IBU признал вину бывшего главы организации в сокрытии допинг-проб россиян Спорт, 12:08 Сколько роботы и коботы заработали в пандемию — The Economist Pro, 12:05 Новый кроссовер Genesis заметили на тестах. Фото Авто, 12:02 Какие госприложения передают больше всего данных россиян. Инфографика Политика, 12:00 Компания GME подорожала в 1,5 раза из-за совпадения тикера с GameStop Инвестиции, 11:59 Что происходило на российском фондовом рынке 20 лет назад РБК и Открытие Инвестиции, 11:55 Байден и Суга договорились обращаться друг к другу «Джо» и «Ёси» Политика, 11:49 5 мест с историей, не переживших пандемию Стиль, 11:42
Сбербанк вычислил средние расходы российской семьи на оплату ЖКХ
 
0 

Сбербанк вычислил средние расходы российской семьи на оплату ЖКХ

Больше всего за «коммуналку» отдают жители Республики Тыва и Камчатского края, выяснили аналитики
Фото: Николаев Александр/ТАСС
Фото: Николаев Александр/ТАСС

За девять месяцев 2018 года ежемесячные траты одной семьи на ЖКХ составили 5038 руб. К такому выводу пришли аналитики Сбербанка, которые вычислили эту информацию, опираясь на собственные данные и материалы Росстата, сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

На оплату коммунальных услуг в среднем по стране уходит 11,4% расходов семьи. Больше всего из семейного бюджета отдают за «коммуналку» жители Республики Тыва (24,5%) и Камчатского края (16,3%). Меньше всего — жители Республики Северная Осетия — Алания (6%) и Курской области (6,3%). В столице этот показатель составляет 13,9%, в Санкт-Петербурге — 10,7%, говорится в сообщении Сбербанка.

При этом 80% платежей за жилищно-коммунальные услуги проводятся в безналичной форме. Рекордсмен по безналичности — Ненецкий автономный округ, около 96% платежей за «коммуналку» здесь безналичные. Впрочем, даже жители регионов, где более распространен кеш, для оплаты «коммуналки» выбирают электронные способы. Например, в Дагестане 93,6% счетов ЖКХ погашаются безналично при общем уровне проникновения электронных платежей в 9,6%, следует из пресс-релиза.

Средние цены на услуги ЖКХ в России за год выросли на 3,5%, сообщили эксперты ФинЭкспертизы в конце ноября. Больше всего этот показатель увеличился в Чечне и Кировской области.

Главное Найти квартиру Лента