Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мэр Жодино в Белоруссии назвал условие вывода ОМОНа из города Политика, 15:10 СМИ сообщили о протестах рабочих на МАЗе Политика, 15:07 Российские артисты выступили в поддержку протестующих в Белоруссии Политика, 15:02 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 14:58 Российские спортшколы получили деньги за переход Головина в «Монако» Спорт, 14:54 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 14:52 От кейпа до кардигана: 10 вещей, которые стоит купить к осени Стиль, 14:52 Сын Децла записал свой первый трек Общество, 14:51 Киев допустил перенос переговоров по Донбассу из Минска в Швецию Политика, 14:49 Аксенов уволил директора «Крымавтодора» Общество, 14:44 Неизвестные сообщили о минировании всех железнодорожных вокзалов Москвы Общество, 14:41 Родственники рассказали о попытках выяснить судьбу задержанных в Минске Политика, 14:34 МСП Банк поддержал рост производителя телекомоборудования из Новосибирска Пресс-релиз, 14:29 Число сделок с новостройками в России снизилось на треть за год Недвижимость, 14:29
Сбербанк вычислил средние расходы российской семьи на оплату ЖКХ
Деньги ,  
0 

Сбербанк вычислил средние расходы российской семьи на оплату ЖКХ

Больше всего за «коммуналку» отдают жители Республики Тыва и Камчатского края, выяснили аналитики
Фото: Николаев Александр/ТАСС
Фото: Николаев Александр/ТАСС

За девять месяцев 2018 года ежемесячные траты одной семьи на ЖКХ составили 5038 руб. К такому выводу пришли аналитики Сбербанка, которые вычислили эту информацию, опираясь на собственные данные и материалы Росстата, сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

На оплату коммунальных услуг в среднем по стране уходит 11,4% расходов семьи. Больше всего из семейного бюджета отдают за «коммуналку» жители Республики Тыва (24,5%) и Камчатского края (16,3%). Меньше всего — жители Республики Северная Осетия — Алания (6%) и Курской области (6,3%). В столице этот показатель составляет 13,9%, в Санкт-Петербурге — 10,7%, говорится в сообщении Сбербанка.

При этом 80% платежей за жилищно-коммунальные услуги проводятся в безналичной форме. Рекордсмен по безналичности — Ненецкий автономный округ, около 96% платежей за «коммуналку» здесь безналичные. Впрочем, даже жители регионов, где более распространен кеш, для оплаты «коммуналки» выбирают электронные способы. Например, в Дагестане 93,6% счетов ЖКХ погашаются безналично при общем уровне проникновения электронных платежей в 9,6%, следует из пресс-релиза.

Средние цены на услуги ЖКХ в России за год выросли на 3,5%, сообщили эксперты ФинЭкспертизы в конце ноября. Больше всего этот показатель увеличился в Чечне и Кировской области.

Главное Найти квартиру Лента