Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мясников предупредил об эпидемии опаснее коронавируса Общество, 20:57 В соборе в Солсбери начали прививать от COVID под Баха и Генделя Общество, 20:44 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 Италия запретила полеты из Бразилии из-за нового штамма коронавируса Общество, 20:30 Мишустин назначил новых замминистров Дальнего Востока и Арктики Политика, 20:21 Мозякин первым в истории КХЛ сделал 500 результативных передач Спорт, 20:06 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 СМИ узнали о выходе страховщика из «Северного потока-2» из-за санкций США Политика, 19:48 Матыцин поддержал идею играть «Катюшу» вместо гимна на Олимпиаде Спорт, 19:44 Россия доставила в Аргентину вторую партию вакцины «Спутник V» Общество, 19:23 В Чечне расценили блокировку YouTube-канала «Ахмата» как «душение свобод» Спорт, 19:16 FT узнала о планах ЕС снизить «господство доллара» после эпохи Трампа Экономика, 19:06 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Прокуратура проверит смерть несовершеннолетнего на северо-востоке Москвы Общество, 18:42
Работу Фонда ЖКХ продлят до 2026 года
 
0 

Работу Фонда ЖКХ продлят до 2026 года

Это необходимо, чтобы регионы успели переселить граждан из аварийного жилья
Фото: Артем Ленц/ТАСС
Фото: Артем Ленц/ТАСС

Минстрой намерен продлить работу Фонда ЖКХ, который помогает субъектам и муниципалитетам с капремонтом домов и переселением граждан из аварийного жилья, еще на семь лет — до 1 января 2026 года. Об этом сообщают «Известия».

Министерство подготовило новый вариант законопроекта о расселении аварийного жилищного фонда. В нем прописана новая цель Фонда ЖКХ — обеспечение «устойчивого сокращения» непригодного для проживания жилья. Для того чтобы была проведена эта работа, потребовалось увеличение сроков деятельности Фонда ЖКХ. Под расселение подпадут дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года, регионы должны успеть переселить граждан до 1 сентября 2025 года, пишет издание.

Минфин уже одобрил финансирование программы расселения аварийного жилья в размере 433 млрд руб. из федерального бюджета на шесть лет — это вдвое больше запланированного ранее, отмечает газета.

Фонд ЖКХ был сформирован в 2007 году для финансовой помощи субъектам и муниципалитетам в проведении капремонта домов и расселения аварийного жилья. С 2013 года средства также идут на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры. Сроки работы Фонда ЖКХ неоднократно переносили, в последний раз — до 1 января 2019 года, напоминают «Известия».

Глава наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин в августе этого года заявил, что госкорпорация возьмет на себя новые функции. Она займется вопросами энергоэффективности, модернизации жилья и контроля за капремонтом.

Главное Найти квартиру Лента