Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Космонавт МКС сообщил о вылетевшем из модуля «Наука» болте Технологии и медиа, 04:45 СМИ узнали о приговоре задержанному в Монако российскому банкиру Общество, 04:21 Байден заявил о надежде на переговоры по стратегической безопасности Политика, 04:03 В Аргентине оценили безопасность комбинации «Спутника V» и других вакцин Общество, 03:21 Власти США отказали Blue Origin в пересмотре контракта NASA со SpaceX Бизнес, 03:07 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре спрогнозировали погоду на август Общество, 01:04 Выбираем надежный и красивый забор: 7 основных типов, их плюсы и минусы Недвижимость, 00:53 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52
Работу Фонда ЖКХ продлят до 2026 года
Деньги ,  
0 

Работу Фонда ЖКХ продлят до 2026 года

Это необходимо, чтобы регионы успели переселить граждан из аварийного жилья
Фото: Артем Ленц/ТАСС
Фото: Артем Ленц/ТАСС

Минстрой намерен продлить работу Фонда ЖКХ, который помогает субъектам и муниципалитетам с капремонтом домов и переселением граждан из аварийного жилья, еще на семь лет — до 1 января 2026 года. Об этом сообщают «Известия».

Министерство подготовило новый вариант законопроекта о расселении аварийного жилищного фонда. В нем прописана новая цель Фонда ЖКХ — обеспечение «устойчивого сокращения» непригодного для проживания жилья. Для того чтобы была проведена эта работа, потребовалось увеличение сроков деятельности Фонда ЖКХ. Под расселение подпадут дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года, регионы должны успеть переселить граждан до 1 сентября 2025 года, пишет издание.

Минфин уже одобрил финансирование программы расселения аварийного жилья в размере 433 млрд руб. из федерального бюджета на шесть лет — это вдвое больше запланированного ранее, отмечает газета.

Фонд ЖКХ был сформирован в 2007 году для финансовой помощи субъектам и муниципалитетам в проведении капремонта домов и расселения аварийного жилья. С 2013 года средства также идут на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры. Сроки работы Фонда ЖКХ неоднократно переносили, в последний раз — до 1 января 2019 года, напоминают «Известия».

Глава наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин в августе этого года заявил, что госкорпорация возьмет на себя новые функции. Она займется вопросами энергоэффективности, модернизации жилья и контроля за капремонтом.

Главное Найти квартиру Лента