Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве от коронавируса вылечились еще 942 человека Общество, 09:28 СМИ узнали о тайном визите Меркель к Навальному Политика, 09:21 «Майами» обыграл «Бостон» и вышел в финал плей-офф НБА Спорт, 09:12 Военные Азербайджана решили «в последний раз» предупредить Армению Политика, 09:11 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 09:02 Как строптивая ИТ-компания зарабатывает на дружбе с Трампом — Bloomberg Pro, 08:44 В Армении заявили о «значительных успехах» в боях в Нагорном Карабахе Политика, 08:42 Больницы Армении прекратили плановый прием из-за военного положения Общество, 08:40 В Москве и Подмосковье начали действовать новые рекомендации из-за COVID Общество, 08:18 Потери Армении и Азербайджана, угроза кредиткам. Главные новости РБК Общество, 08:10 Российские компании усомнились в восстановлении бизнеса до конца года Экономика, 08:00 Познер счел «идиотством» позицию Запада по российской вакцине от COVID Общество, 07:51 Банки увидели угрозу кредитным картам из-за штрафов за навязанные услуги Финансы, 07:00 WSJ узнала о планах США закрыть посольство в Багдаде Политика, 06:25
Работу Фонда ЖКХ продлят до 2026 года
Деньги ,  
0 

Работу Фонда ЖКХ продлят до 2026 года

Это необходимо, чтобы регионы успели переселить граждан из аварийного жилья
Фото: Артем Ленц/ТАСС
Фото: Артем Ленц/ТАСС

Минстрой намерен продлить работу Фонда ЖКХ, который помогает субъектам и муниципалитетам с капремонтом домов и переселением граждан из аварийного жилья, еще на семь лет — до 1 января 2026 года. Об этом сообщают «Известия».

Министерство подготовило новый вариант законопроекта о расселении аварийного жилищного фонда. В нем прописана новая цель Фонда ЖКХ — обеспечение «устойчивого сокращения» непригодного для проживания жилья. Для того чтобы была проведена эта работа, потребовалось увеличение сроков деятельности Фонда ЖКХ. Под расселение подпадут дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года, регионы должны успеть переселить граждан до 1 сентября 2025 года, пишет издание.

Минфин уже одобрил финансирование программы расселения аварийного жилья в размере 433 млрд руб. из федерального бюджета на шесть лет — это вдвое больше запланированного ранее, отмечает газета.

Фонд ЖКХ был сформирован в 2007 году для финансовой помощи субъектам и муниципалитетам в проведении капремонта домов и расселения аварийного жилья. С 2013 года средства также идут на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры. Сроки работы Фонда ЖКХ неоднократно переносили, в последний раз — до 1 января 2019 года, напоминают «Известия».

Глава наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин в августе этого года заявил, что госкорпорация возьмет на себя новые функции. Она займется вопросами энергоэффективности, модернизации жилья и контроля за капремонтом.

Главное Найти квартиру Лента