Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле обсудили отставку главы Дагестана Политика, 07:00 Генсек ООН назвал «ошеломляющей» отметку в 1 млн погибших от коронавируса Общество, 06:37 Власти отказались отменить штрафы за невозврат валютной выручки Экономика, 06:01 Топ-5 российских вузов для поступления по версии директора школы «Летово» РБК и Сбербанк, 06:00 На Сахалине учительница пришла на урок второго класса с топором Общество, 05:52 Французский сенатор назвал условие для приезда Макрона в Россию Политика, 05:30 Число готовых просить соседей о помощи россиян выросло за время пандемии Общество, 05:00 Эксперт оценил возможные сроки нового пика пандемии коронавируса в России Общество, 04:53 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 04:44 В России заполненность коек для больных COVID-19 приблизилась к 90% Общество, 04:19 Число жертв коронавируса в мире превысило 1 млн Общество, 03:48 Аудиторы назвали ситуацию с мусорными полигонами «близкой к критической» Общество, 03:41 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 03:30 В России вступил в силу закон о переводе заключенных ближе к дому Общество, 03:19
Сбербанк объявил о снижении ипотечных ставок
Жилье ,  
0 

Сбербанк объявил о снижении ипотечных ставок

Снижение коснется новостроек, вторичного и загородного жилья, а также рефинансирования кредитов
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Сбербанк с 25 мая 2019 года снизит ипотечные ставки на 0,6 п. п. на готовое жилье, загородную недвижимость, строительство жилого дома, нецелевой кредит под залог недвижимости и на 0,3 п. п. — на строящееся жилье и рефинансирование кредитов других банков. Об этом сообщается в пресс-релизе Сбербанка.

Базовая ставка на «Приобретение готового жилья» будет снижена с 11,4% до 10,8% годовых, при этом минимальная ставка с учетом дисконтов (для участников акции «Молодая семья», зарплатных проектов, при использовании сервиса электронной регистрации и по акции «Витрина») составит 9,6% годовых. Базовая ставка на приобретение строящегося жилья будет снижена с 10,9% до 10,6%, для участников зарплатного проекта при использовании сервиса электронной регистрации — 10,2% годовых, говорится в сообщении.

Минимальная ставка в рамках программы субсидирования с застройщиками составит 8,2% годовых, следует из пресс-релиза кредитной организации.

По итогам 2018 года ипотечный портфель Сбербанка России вырос на 25% по сравнению с предыдущим годом. Объем выданных кредитов на жилье в прошлом году превысил 3,6 трлн руб.

Ставки по ипотеке в России могут снизиться до 8% уже в 2020 году, а при условии инфляции на уровне до 4% ставки будут находиться в диапазоне 7–8%, сообщил ранее глава Сбербанка Герман Греф. Он отметил, что пик инфляции уже прошел.

Главное Найти квартиру Лента