Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правительство допустило запрет жидкостей для электронных сигарет Общество, 12:29 Думаете приобрести недвижимость за границей? Присмотритесь к Белоруссии Партнерский материал, 12:22 Песков опроверг работу Петрова и Боширова в Кремле словами о спортпитании Политика, 12:16 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 12:16 Юристы опротестовали наложенные на ФБК ограничения Политика, 12:13 Синоптики предупредили москвичей о грозах и сильном ветре Общество, 12:12 Тренер оценил игру Капризова словами «чертовски хорош» Спорт, 12:00 Думаете приобрести недвижимость за границей? Присмотритесь к Белоруссии Недвижимость, 12:00 Тревога клерка: как и зачем бизнес решает личные проблемы сотрудников Экономика инноваций, 11:55 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 11:47 Прототип корабля Маска впервые не взорвался во время испытаний. Видео Технологии и медиа, 11:35 Джефф Безос продал акции Amazon на $2,5 млрд Инвестиции, 11:33 Страховые брокеры: почему покупка через посредника выгоднее прямой сделки Партнерский материал, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 мая Общество, 11:30
Сбербанк повысит ставки по ипотеке
Жилье ,  
0 

Сбербанк повысит ставки по ипотеке

Ставки по жилищным кредитам вырастут с 14 января, заявили в кредитной организации
Фото: Евгений Разумный/ТАСС
Фото: Евгений Разумный/ТАСС

Сбербанк с 14 января повышает ставки по ипотечным кредитам в среднем на 1–1,5%. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в банке.

В октябре Сбербанк повысил ставку по ипотечным кредитам на 0,4%. Базовая ставка на покупку квартир в новостройках составляет 9,5%, а на приобретение жилья на вторичном рынке — от 9,7% до 10,1%. Рефинансировать ипотеку в Сбербанке в настоящее время можно по ставке 9,9%.

Глава Сбербанка Герман Греф предсказал, что в 2019 году российские банки повысят ставки по ипотечным кредитам. Он также отметил, что Сбербанк ожидает снижения темпов роста выдачи жилищных кредитов.

В сентябре Банк России повысил ключевую ставку на 0,25 п. п. Это было первое повышение за почти четыре года. После этого российские кредитные организации начали поднимать ипотечные ставки.

Главное Найти квартиру Лента