Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Терапевт, врач спортивной медицины и психиатр: как следить за здоровьем РБК и Инвитро, 04:15 В России изменились правила использования маткапитала Общество, 03:51 Министр обороны Германии призвала Россию объяснить перемещение войск Политика, 03:31 В США задержали подозреваемую в убийстве трех своих детей женщину Общество, 03:15 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 03:04 Фильм Нолана о предотвращении Третьей мировой получил премию BAFTA Общество, 02:40 США и Британия обвинили Россию в провокациях на границе с Украиной Политика, 02:07 В Евросоюзе описали поставки «Спутника V» словами «придет слишком поздно» Политика, 01:55 Турция опровергла сообщения об изменениях правил въезда из России Общество, 01:39 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 01:35 С какими проблемами столкнется первый вертолет на Марсе. Видео Технологии и медиа, 01:00 Фильм Кончаловского получил главный приз премии «Белый слон» Общество, 00:58 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 00:21 В Петербурге группу туристов из Индии задержали в гостинице из-за COVID Общество, 00:16
Греф назвал сроки снижения ипотечной ставки до 8%
Жилье ,  
0 

Греф назвал сроки снижения ипотечной ставки до 8%

Банк России в конце года может снизить ключевую ставку, после чего начнут снижаться ипотечные, заявил глава Сбербанка
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Ставки по ипотеке в России могут снизиться до 8% уже в 2020 году, а при условии инфляции на уровне до 4% ставки будут находиться в диапазоне 7–8%. С таким заявлением выступил глава Сбербанка Герман Греф, сообщает «РИА Недвижимость».

Пик инфляции уже прошел, подчеркнул глава кредитной организации. Он отметил, что Центробанк в конце года может снизить ключевую ставку, а за ней будут снижаться и ставки по кредитам на жилье, следует из публикации.

Президент России Владимир Путин ранее поручил принять меры по снижению ипотечной ставки до 8%. Доклад по данному вопросу Банк России и правительство должны предоставить президенту до 15 января 2020 года.

Рост или снижение: что будет со ставками по ипотеке в 2019 году

Средняя ипотечная ставка в России в марте достигла максимального значения с августа 2017 года — 10,42%. Постепенный рост средней ставки наблюдается на протяжении последних пяти месяцев, после достижения исторического минимума в сентябре-октябре 2018 года (9,41%).

Главное Найти квартиру Лента