Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 05:15 РЖД покажет прототип нового плацкарта с длинными полками Общество, 05:06 Банки повысят комиссии за прием карт в интернете после отмены льгот ЦБ Финансы, 05:00 Токийская фондовая биржа приостановила работу из-за технического сбоя Финансы, 04:48 Познер назвал постыдными оскорбления Трампа и Байдена на дебатах Политика, 04:07 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 04:01 США не присоединятся к антибелорусским санкциям Британии и Канады Политика, 03:51 Семь человек пострадали при стрельбе на похоронах в Висконсине Общество, 03:36 Боеспособность России посчитали максимальной со времен холодной войны Политика, 03:05 Посольство США подтвердило гибель своей сотрудницы в Киеве Общество, 02:59 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 02:42 Режиссер фильма о Нагорном Карабахе оценил отмену его показа на ММКФ Общество, 02:17 Летевший из Антальи самолет сел в Сочи из-за недомогания у ребенка Общество, 01:56 Киев и ОБСЕ обвинили Россию в нарушении протокола Минских переговоров Политика, 01:39
Сбербанк упростил порядок покупки новостроек по ипотеке
Деньги ,  
0 

Сбербанк упростил порядок покупки новостроек по ипотеке

Изменение упростит процесс регистрации права собственности и ускорит снятие обременения
Фото: Александр Николаев/Интерпресс/ТАСС
Фото: Александр Николаев/Интерпресс/ТАСС

При оформлении в Сбербанке ипотечного кредита на покупку квартиры в новостройке, а также на строительство дома или загородной недвижимости больше не требуется закладная. Об этом говорится в пресс-релизе Сбербанка.

Теперь ее заменяет дополнительное соглашение к кредитному договору, где указано, что закладная не оформляется. Если в договоре нет отметки об оформлении закладной, то не требуется и дополнительное соглашение, уточняет банк.

Исключение составляют случаи, когда кредит выдан в рамках программы «Военная ипотека», отмечает пресс-служба Сбербанка.

После выплаты кредита для снятия обременения банк сам отправит в Росреестр данные о погашении. Благодаря отмене закладных срок снятия обременения сократится в среднем с 30 до 14 дней, сообщил директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев.

С октября этого года в Сбербанке также не оформляется закладная при покупке в ипотеку готового жилья (исключение также составляет программа «Военная ипотека»). Ранее сообщалось, что Сбербанк запустил новую ипотечную программу. По ней ипотеку можно оформить без предоставления отчета об оценке объекта, если приобретаемая квартира относится ко вторичному рынку и размещается в объявлениях на сайте «ДомКлик».

Главное Найти квартиру Лента