Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-сотрудник СБУ заявил о готовности выступить в ЕСПЧ по иску России Политика, 07:33 Лидер сборной России по плаванию осталась без медалей на Олимпиаде Спорт, 07:17 В Госдуме предложили компенсировать россиянам траты на газификацию Общество, 07:14 МВД возбудило дело о хищениях в Центре подготовки космонавтов Бизнес, 07:00 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Ученые предсказали новые рекорды жары в будущем Общество, 06:40 Первое заседание парламента Молдавии закончилось после слов о революции Политика, 06:30 В Южной Кореи сообщили о восстановлении связи с КНДР Политика, 06:26 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 Россияне завоевали олимпийское серебро в стрельбе из пистолета в миксте Спорт, 06:02 Минстрой ответил на жалобу компаний Тимченко и Ротенберга Бизнес, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Что нужно знать инвестору о результатах Tesla Pro, 05:42 В Забайкалье полностью восстановили движение поездов по Транссибу Общество, 05:37
Центробанк планирует запустить цифровую ипотеку
Жилье ,  
0 

Центробанк планирует запустить цифровую ипотеку

Цифровая ипотека позволит проводить сделки «бесшовно» и будет востребована у заемщиков, считает регулятор
Фото: TijanaM/shutterstock
Фото: TijanaM/shutterstock

Банк России совместно с Росреестром и Министерством цифрового развития прорабатывает возможность запуска в стране цифровой ипотеки по технологии блокчейна. Об этом в эфире проекта ТАСС Fintech Show заявила первый заместитель председателя ЦБ Ольга Скоробогатова.

Цифровая ипотека на принципах блокчейн будет востребована на рынке, так как обеспечит «бесшовность» оформления жилищных кредитов, считает первый зампред ЦБ.

В планах Центробанка перевести в цифру все ключевые банковские услуги в стране, подчеркнула Скоробогатова. «Наша задача как регулятора — сделать такой фактический реинжиниринг и переосмысление процессов самых ключевых, которые нужны человеку <...> Цифровая ипотека — это один их таких примеров», — отметила она.

В апреле 2020 года, в период действия в стране жестких противовирусных мер, ЦБ временно разрешил банкам оформлять ипотеку дистанционно, с упрощенными правилами идентификации заемщика. На момент публикации возможность оформить ипотеку онлайн действует в ряде российских банков.

Главное Найти квартиру Лента