Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05 Как в регионах будет организовано купание на Крещение Общество, 01:04 Советник Байдена потребовал немедленно освободить Навального Политика, 00:35 Возвращение и задержание Навального. Главное Политика, 00:31 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:26 В Москве возобновились очные занятия для старшеклассников Общество, 00:16 Возле здания парламента в Мичигане собрались вооруженные американцы Политика, 00:13 В России началась массовая вакцинация от COVID-19 Общество, 00:08 Команды Миранчука и Шомуродова сыграли вничью в матче чемпионата Италии Спорт, 17 янв, 23:54 Первый гол Овечкина не помог «Вашингтону» одержать победу в матче НХЛ Спорт, 17 янв, 23:26 Спасенный при крушении сухогруза в Турции россиянин назвал причину ЧП Общество, 17 янв, 23:26 Страны Прибалтики пригрозили России санкциями ЕС за задержание Навального Политика, 17 янв, 22:54 «Фенербахче» сообщил о приезде Озила в Турцию для подписания контракта Спорт, 17 янв, 22:43 Le Monde узнала о давлении на регулятор ЕС при утверждении вакцины Pfizer Общество, 17 янв, 22:40
Центробанк планирует запустить цифровую ипотеку
 
0 

Центробанк планирует запустить цифровую ипотеку

Цифровая ипотека позволит проводить сделки «бесшовно» и будет востребована у заемщиков, считает регулятор
Фото: TijanaM/shutterstock
Фото: TijanaM/shutterstock

Банк России совместно с Росреестром и Министерством цифрового развития прорабатывает возможность запуска в стране цифровой ипотеки по технологии блокчейна. Об этом в эфире проекта ТАСС Fintech Show заявила первый заместитель председателя ЦБ Ольга Скоробогатова.

Цифровая ипотека на принципах блокчейн будет востребована на рынке, так как обеспечит «бесшовность» оформления жилищных кредитов, считает первый зампред ЦБ.

В планах Центробанка перевести в цифру все ключевые банковские услуги в стране, подчеркнула Скоробогатова. «Наша задача как регулятора — сделать такой фактический реинжиниринг и переосмысление процессов самых ключевых, которые нужны человеку <...> Цифровая ипотека — это один их таких примеров», — отметила она.

В апреле 2020 года, в период действия в стране жестких противовирусных мер, ЦБ временно разрешил банкам оформлять ипотеку дистанционно, с упрощенными правилами идентификации заемщика. На момент публикации возможность оформить ипотеку онлайн действует в ряде российских банков.

Главное Найти квартиру Лента