Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 13:54 Федор Емельяненко объявил о намерении провести бой в России Спорт, 13:40 В Чехии назвали маловероятным участие «Росатома» в строительстве АЭС Политика, 13:38 ФСБ раскрыла подробности планировавшегося в Белоруссии переворота. Видео Политика, 13:28 Парламент Сирии назначил дату президентских выборов Политика, 13:18 Что отличает Европу, Азию и Америку в подходе к удаленке Pro, 13:18 Огород на балконе: идеи, фото, советы для начинающих Недвижимость, 13:14 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 13:05 Метеорологи сообщили о приходе в центральную Россию осенней погоды Общество, 13:02 В ВОЗ оценили ситуацию с коронавирусом в мире как тревожную Общество, 12:56 Экс-боец UFC назвал позорным поражение от блогера в боксерском поединке Спорт, 12:53 Меньше значит меньше: как кризис заставляет накапливать вещи Экономика шеринга, 12:50 Из Испании в Россию экстрадировали обвиняемого в мошенничестве на ₽7 млн Общество, 12:31 Экс-чемпион Уиттакер одержал победу в главном бою UFC в Лас-Вегасе Спорт, 12:22
Центробанк планирует запустить цифровую ипотеку
Жилье ,  
0 

Центробанк планирует запустить цифровую ипотеку

Цифровая ипотека позволит проводить сделки «бесшовно» и будет востребована у заемщиков, считает регулятор
Фото: TijanaM/shutterstock
Фото: TijanaM/shutterstock

Банк России совместно с Росреестром и Министерством цифрового развития прорабатывает возможность запуска в стране цифровой ипотеки по технологии блокчейна. Об этом в эфире проекта ТАСС Fintech Show заявила первый заместитель председателя ЦБ Ольга Скоробогатова.

Цифровая ипотека на принципах блокчейн будет востребована на рынке, так как обеспечит «бесшовность» оформления жилищных кредитов, считает первый зампред ЦБ.

В планах Центробанка перевести в цифру все ключевые банковские услуги в стране, подчеркнула Скоробогатова. «Наша задача как регулятора — сделать такой фактический реинжиниринг и переосмысление процессов самых ключевых, которые нужны человеку <...> Цифровая ипотека — это один их таких примеров», — отметила она.

В апреле 2020 года, в период действия в стране жестких противовирусных мер, ЦБ временно разрешил банкам оформлять ипотеку дистанционно, с упрощенными правилами идентификации заемщика. На момент публикации возможность оформить ипотеку онлайн действует в ряде российских банков.

Главное Найти квартиру Лента