Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Операторы связи оценили количество кнопочных телефонов на руках у россиян Технологии и медиа, 10:00 Этим акциям не страшны обвалы рынка: в каких бумагах переждать кризис Инвестиции, 10:00 В Германии в двух авариях с разницей в 25 минут пострадали 17 человек Общество, 09:58 Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 1 августа Общество, 09:54 В Баку сообщили об обстреле на границе с Арменией Политика, 09:51 В Новосибирске мужчина напал с ножом на пассажира автобуса Общество, 09:47 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 09:41 Умер бывший декан факультета журналистики МГУ Ясен Засурский Общество, 09:40 «Сюда точно не нужно»: почему ЦБ не подпускает россиян к криптовалютам Pro, 09:16 Брат Хабиба Нурмагомедова одержал вторую победу в Bellator Спорт, 09:16 «Виноватого ищи в зеркале»: 20 правил создателя сырков «Б.Ю. Александров» Pro, 09:13 Российские рапиристы вышли в финал Олимпийского турнира Спорт, 09:08 Боксер Алиев отказался покидать ринг после поражения на Олимпиаде Спорт, 09:03 Как живется в Арктике, где теперь тоже можно получить гектар. Инфографика Экономика, 09:00
Стартап выходцев из России провел первую в США блокчейн-сделку с жильем
Деньги ,  
0 

Стартап выходцев из России провел первую в США блокчейн-сделку с жильем

Впервые в США сделка с недвижимостью была проведена и оплачена полностью по блокчейну и получила аккредитацию от правительства штата
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Основанная в Калифорнии выходцами из России компания Propy заключила первую в США блокчейн-сделку с недвижимостью, получившую государственную аккредитацию. Об этом сообщает издание о недвижимости в Нью-Йорке The Real Deal.

Издание называет сделку исторической по двум причинам. Во-первых, впервые в США сделка с недвижимостью была проведена и оплачена полностью по блокчейну, без участия посредников и подписания физических бумаг. Во-вторых, это первая в стране блокчейн-сделка, получившая государственное подтверждение: правительство штата Вермонт, где находится проданная недвижимость, аккредитовало и зарегистрировало сделку, сообщил The Real Deal.

Сделку заключила жительница Вермонта в рамках демонстрации возможностей платформы международных онлайн-продаж жилья, разработанной компанией Propy. Американка перевела принадлежащий ей земельный участок в собственность своего акционерного общества, сообщило издание. В результате был создан смарт-контракт, существующий в виде электронного QR-кода, который содержит всю информацию о сделке. Стоимость сделки составила символические $10, отмечено в публикации.

В России первую сделку с недвижимостью с применением блокчейна заключили в начале 2018 года: Росреестр и Внешэкономбанк совместно с АИЖК зарегистрировали по блокчейну договор долевого участия в новостройке Ленинградской области. В будущем, по прогнозам экспертов, распространение и использование этой технологии может значительно изменить рынок недвижимости в России.

Главное Найти квартиру Лента