Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Определился состав сборной России в скиатлоне на ЧМ по лыжам Спорт, 21:55 На «Активном гражданине» подвели итоги голосования о памятнике на Лубянке Общество, 21:44 Как прошел первый день «палаточных» протестов в Ереване Политика, 21:31 СМИ сообщили предполагаемую дату выхода Fix Price на биржу Инвестиции, 21:27 Чемпионат России по футболу возобновился победой «Ротора» над «Тамбовом» Спорт, 21:02 Тереза Мэй привилась от COVID-19 Общество, 21:00 Собянин решил оставить Лубянскую площадь без памятника Общество, 20:38 В подмосковной колонии опровергли данные о доставке Навального Общество, 20:20 В Ингушетии экс-главу МВД задержали из-за протестов о границе с Чечней Общество, 20:13 События недели: паника из-за госдолга США, письмо Баффета и проблемы ГМК Инвестиции, 20:10 МИД увидел «виток шпиономании» в обвинении шведа в работе на Россию Политика, 19:54 СМИ узнали об убытках и проблемах Telegram Бизнес, 19:47 Первый в мире биткоин-ETF за 9 дней получил от инвесторов $624 млн Крипто, 19:17 Варданян описал два сценария развития Армении после протестов Политика, 19:13
Сбербанк запустил механизм онлайн-сделок со вторичкой
Жилье ,  
0 

Сбербанк запустил механизм онлайн-сделок со вторичкой

Теперь можно открыть аккредитив не выходя из дома. Но обойтись без посредников не получится
Фото: ИТАР-ТАСС/ Эмиль Матвеев
Фото: ИТАР-ТАСС/ Эмиль Матвеев

Сбербанк подключил возможность дистанционно открывать аккредитив для сделок между физлицами на вторичке, сообщается на сайте кредитной организации. Первая удаленная сделка уже состоялась.

Механизм удаленного открытия аккредитива предполагает обязательное участие посредника — агентства недвижимости или частного риелтора из числа партнеров банка. Именно партнер передает Сбербанку сведения о параметрах сделки, после чего создается заявление на открытие аккредитива. Клиент подтверждает заявление через мобильное приложение. Обе стороны сделки получают СМС-сообщения об открытии и исполнении аккредитива.

Таким образом, банк полностью перевел в онлайн сделки со вторичной недвижимостью. 21 января 2020 года кредитная организация запустила аналогичный сервис для сделок с новостройками.

Аккредитив — услуга, при которой банк берет на себя ответственность за безналичные расчеты в сделке. Покупатель размещает деньги на специальном счете, продавец получает их после исполнения условий договора. В 2020 году в Сбербанке было открыто более 150 тыс. аккредитивов по сделкам с жильем — вдвое больше, чем в 2019-м.

В середине января Центробанк заявил о планах по запуску в России цифровой ипотеки. Совместно с Минцифрой и Росреестром ЦБ готовит кредитный продукт с использованием технологии блокчейна.

Читайте также:

Главное Найти квартиру Лента