Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:06 Более 200 палестинцев погибли после обострения конфликта с Израилем Политика, 15:01 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 15:00 МИД Турции призвал создать международный механизм для защиты палестинцев Политика, 14:58 Ozon, QIWI, JD.com: за какими отчетами следить на неделе Инвестиции, 14:35 Начало матча между «Уфой» и «Арсеналом» перенесли из-за жары Спорт, 14:32 Эксперты назвали классической «новую» схему обмана пользователей WhatsApp Технологии и медиа, 14:31 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 14:11 Хавбек «Локомотива» не попал в заявку после сообщений о контракте с ЦСКА Спорт, 14:11 Наблюдай, не зевай, восполняй — три шага, которые помогают быть в тонусе Pro, 14:06 Президент РАН назвал проблемой школ отсутствие идеологии Общество, 13:59 Эксперты ответили на сообщения о поиске нарушителей ПДД через приложение Общество, 13:45 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 13:22 «Зенит» не заявил ни одного легионера на последний матч чемпионата России Спорт, 13:17
Сбербанк запустил механизм онлайн-сделок со вторичкой
Жилье ,  
0 

Сбербанк запустил механизм онлайн-сделок со вторичкой

Теперь можно открыть аккредитив не выходя из дома. Но обойтись без посредников не получится
Фото: ИТАР-ТАСС/ Эмиль Матвеев
Фото: ИТАР-ТАСС/ Эмиль Матвеев

Сбербанк подключил возможность дистанционно открывать аккредитив для сделок между физлицами на вторичке, сообщается на сайте кредитной организации. Первая удаленная сделка уже состоялась.

Механизм удаленного открытия аккредитива предполагает обязательное участие посредника — агентства недвижимости или частного риелтора из числа партнеров банка. Именно партнер передает Сбербанку сведения о параметрах сделки, после чего создается заявление на открытие аккредитива. Клиент подтверждает заявление через мобильное приложение. Обе стороны сделки получают СМС-сообщения об открытии и исполнении аккредитива.

Таким образом, банк полностью перевел в онлайн сделки со вторичной недвижимостью. 21 января 2020 года кредитная организация запустила аналогичный сервис для сделок с новостройками.

Аккредитив — услуга, при которой банк берет на себя ответственность за безналичные расчеты в сделке. Покупатель размещает деньги на специальном счете, продавец получает их после исполнения условий договора. В 2020 году в Сбербанке было открыто более 150 тыс. аккредитивов по сделкам с жильем — вдвое больше, чем в 2019-м.

В середине января Центробанк заявил о планах по запуску в России цифровой ипотеки. Совместно с Минцифрой и Росреестром ЦБ готовит кредитный продукт с использованием технологии блокчейна.

Читайте также:

Главное Найти квартиру Лента