Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Заграница нам поможет: как работать с дистрибьюторами на других рынках Pro, 16:09 В Москве начали тестировать беспилотный поезд «Ласточка» Технологии и медиа, 16:08 Определены победители конкурса «Герои пера»-2021 Пресс-релиз, 16:06 В Перми задержали записывавших обращение к Путину из-за стадиона граждан Общество, 16:02 Опыт США: почему не надо делать тест на антитела до и после вакцинации Город, 16:01 Москалькова назвала благотворительность причиной санкций против Гуцериева Политика, 15:59 Туроператоры предупредили о риске срыва сезона в Краснодарском крае Бизнес, 15:56 В Москве загорелся обсерватор для больных COVID-19 Общество, 15:50 Как реновация изменит внешний вид Москвы. Видео Недвижимость, 15:45 Очереди на вакцинацию от COVID-19 в России. Фоторепортаж Общество, 15:39  На Кубани исключили необходимость справок о прививке для детских лагерей Общество, 15:39 Голландский премьер отказался от участия в саммите с Путиным Политика, 15:38 Контрагент изменил договор. Когда суд признает это незаконным Pro, 15:35 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 15:32
В Москве появится 200-метровая башня-кристалл
Город ,  
0 

В Москве появится 200-метровая башня-кристалл

Проект нового столичного небоскреба согласовала Москомархитектура. Наверху организуют смотровую площадку
Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

В Центре международной торговли на столичной Краснопресненской набережной построят офисный комплекс с 200-метровой башней кристаллической формы. Проект разработал архитектор Сергей Чобан и согласовала Москомархитектура, сообщается в пресс-релизе столичного ведомства.

На верхнем этаже башни сложной скульптурной формы расположится смотровая площадка. Большинство помещений небоскреба отведено под офисы, на нижних корпусах разместятся кафе, рестораны и магазины.

Фото:пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Наряду с новой городской высоткой в состав бизнес-центра войдет еще один — 57-метровый — офисный корпус. Проект включает также обустройство прогулочной зоны на участке от бизнес-центра до Краснопресненской набережной.

Фото:пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

«В прошлом этот проект поддержал Архитектурный совет города Москвы, он действительно очень интересный, и я уверен, что уровень реализации будет на высоте. Мы получим современное дополнение к силуэту города в виде башни кристаллической формы», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Ранее Москомархитектура согласовала проект «чешуйчатого» небоскреба в Багратионовском проезде. Проект станет высотной доминантой района Филевский Парк.

Читайте также Что построили в России в 2020 году: самые интересные проекты

Главное Найти квартиру Лента