Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты оценили траты родителей на репетиторов для школьников Общество, 08:00 В Крыму оценили слова Эрдогана про полуостров Политика, 07:53 В Израиле заявили о возможной устойчивости штамма из ЮАР к вакцине Pfizer Общество, 07:26 В Китае более 20 человек застряли в угольной шахте из-за аварии Общество, 07:20 В Киргизии начался референдум о внесении поправок в конституцию Политика, 06:44 СМИ узнали об утечке данных 1,3 млн пользователей Clubhouse Технологии и медиа, 06:19 Трамп заявил о победе республиканца на выборах президента в 2024 году Политика, 06:06 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 06:01 В МЧС сообщили о возможном введении новых требований к сигаретам в ЕАЭС Общество, 05:34 В Москве репетитор похитил ребенка и увез его в Свердловскую область Общество, 05:01 В Европарламенте выступили за ужесточение санкций ЕС и США против России Политика, 04:53 В Гидрометцентре объяснили аномальное тепло в центре Европейской России Общество, 04:27 Терапевт, врач спортивной медицины и психиатр: как следить за здоровьем РБК и Инвитро, 04:15 В России изменились правила использования маткапитала Общество, 03:51
В Москве появится 200-метровая башня-кристалл
Город ,  
0 

В Москве появится 200-метровая башня-кристалл

Проект нового столичного небоскреба согласовала Москомархитектура. Наверху организуют смотровую площадку
Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

В Центре международной торговли на столичной Краснопресненской набережной построят офисный комплекс с 200-метровой башней кристаллической формы. Проект разработал архитектор Сергей Чобан и согласовала Москомархитектура, сообщается в пресс-релизе столичного ведомства.

На верхнем этаже башни сложной скульптурной формы расположится смотровая площадка. Большинство помещений небоскреба отведено под офисы, на нижних корпусах разместятся кафе, рестораны и магазины.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Наряду с новой городской высоткой в состав бизнес-центра войдет еще один — 57-метровый — офисный корпус. Проект включает также обустройство прогулочной зоны на участке от бизнес-центра до Краснопресненской набережной.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

«В прошлом этот проект поддержал Архитектурный совет города Москвы, он действительно очень интересный, и я уверен, что уровень реализации будет на высоте. Мы получим современное дополнение к силуэту города в виде башни кристаллической формы», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Ранее Москомархитектура согласовала проект «чешуйчатого» небоскреба в Багратионовском проезде. Проект станет высотной доминантой района Филевский Парк.

Читайте также Что построили в России в 2020 году: самые интересные проекты

Главное Найти квартиру Лента