Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04
В Москве появится небоскреб с «кристальным» фасадом
Город ,  
0 

В Москве появится небоскреб с «кристальным» фасадом

Необычный многофункциональный комплекс станет доминантой района Филевский Парк
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

В Москве построят многофункциональный комплекс с необычными фасадами, которые ассоциируются с «чешуей» или кристаллом. Данный проект разработало архитектурное бюро ADM и согласовала Москомархитектура, сообщается в пресс-релизе столичного ведомства.

Комплекс будет состоять из двух зданий высотой 11 и 58 этажей, соединенных двухуровневым подземным паркингом на 284 машино-места. Проект возведут по адресу: Багратионовский проезд, вл. 5. Высотка станет доминантой района Филевский Парк, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Фото:Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

У высотного здания будет сложная конфигурация остекления, которую обеспечат выступающие эркеры, повернутые под разными углами. С внешней стороны стекла будут облицованы полированным алюминием — в зависимости от положения солнца свет сможет отражаться от поверхности по-разному, а на части стеклопакетов будет нанесен рисунок методом шелкографии.

Фото:Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Сама башня также имеет необычный силуэт, который сужается к середине, затем снова расширяется. На кровле предусмотрена смотровая площадка. В оформлении второго здания будет использована облицовка фасада из фигурного кирпича, что также напоминает «чешую». Проектом также предусмотрено благоустройство прилегающей территории. Здесь появятся детские и спортивные площадки, зоны отдыха и небольшой ландшафтный парк.

Главное Найти квартиру Лента