Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минск допустил перевод агроэкспорта в Россию и Китай в случае санкций Политика, 01:48 МИД указал на продажу Amazon футболок с Путиным после санкций Wildberries Политика, 01:38 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 В Сирии двое турецких военных погибли в районе операции «Щит Евфрата» Политика, 01:03 Сенат Франции изменил законопроект о COVID-пропусках на фоне протестов Политика, 00:52 В Турции предложили ужесточить COVID-меры для российских туристов Общество, 00:41 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Полин Браун — РБК Pro: виноделам Франции лучше забыть слово «шампанское» Pro, 00:00 В Петербурге в День военно-морского флота пройдет главный морской парад Общество, 00:00 В ДТП с КАМАЗом в Подмосковье погибли четыре человека Общество, 24 июл, 23:43 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 24 июл, 23:40 На протестах против COVID-пропусков в Париже арестовали девять человек Общество, 24 июл, 23:22 На Украине предложили лишать гражданства получивших российский паспорт Политика, 24 июл, 23:20 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 24 июл, 22:59
В Москве появится небоскреб с «кристальным» фасадом
Город ,  
0 

В Москве появится небоскреб с «кристальным» фасадом

Необычный многофункциональный комплекс станет доминантой района Филевский Парк
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

В Москве построят многофункциональный комплекс с необычными фасадами, которые ассоциируются с «чешуей» или кристаллом. Данный проект разработало архитектурное бюро ADM и согласовала Москомархитектура, сообщается в пресс-релизе столичного ведомства.

Комплекс будет состоять из двух зданий высотой 11 и 58 этажей, соединенных двухуровневым подземным паркингом на 284 машино-места. Проект возведут по адресу: Багратионовский проезд, вл. 5. Высотка станет доминантой района Филевский Парк, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Фото:Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

У высотного здания будет сложная конфигурация остекления, которую обеспечат выступающие эркеры, повернутые под разными углами. С внешней стороны стекла будут облицованы полированным алюминием — в зависимости от положения солнца свет сможет отражаться от поверхности по-разному, а на части стеклопакетов будет нанесен рисунок методом шелкографии.

Фото:Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Сама башня также имеет необычный силуэт, который сужается к середине, затем снова расширяется. На кровле предусмотрена смотровая площадка. В оформлении второго здания будет использована облицовка фасада из фигурного кирпича, что также напоминает «чешую». Проектом также предусмотрено благоустройство прилегающей территории. Здесь появятся детские и спортивные площадки, зоны отдыха и небольшой ландшафтный парк.

Главное Найти квартиру Лента