Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге закрыли две станции метро в центре города Политика, 19:42 Эксперты назвали регионы-претенденты на помощь центра в погашении долгов Экономика, 19:31 Ростуризм оценил состояние гостиниц в России Бизнес, 19:27 На акциях в поддержку Навального в регионах задержали около 300 человек Политика, 19:20 Сын миллиардера Ахмедова проиграл матери в суде Лондона $100 млн Бизнес, 19:20 Пашинян после заявлений Алиева обвинил Баку в попытке сорвать соглашения Политика, 19:18 Посол России прибыл в МИД Чехии после взаимной высылки дипломатов Политика, 19:13 Как добиться бесперебойных поставок товара Pro, 19:06 Игрок ЦСКА перешел в НБА Спорт, 18:57 В Минтруде сообщили о порядке выплат на школьников Общество, 18:57 Мировые авиакомпании повысили прогноз по убыткам в 2021 году до $48 млрд Инвестиции, 18:55 Ferrari показала суперкар с самым мощным мотором в своей истории Авто, 18:37 Как фильм помог Lego за полгода увеличить выручку на 12% Pro, 18:26 Кравчук заявил о готовности лично встретиться с Путиным «хоть сегодня» Политика, 18:13
В Москве появится небоскреб с «кристальным» фасадом
Город ,  
0 

В Москве появится небоскреб с «кристальным» фасадом

Необычный многофункциональный комплекс станет доминантой района Филевский Парк
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

В Москве построят многофункциональный комплекс с необычными фасадами, которые ассоциируются с «чешуей» или кристаллом. Данный проект разработало архитектурное бюро ADM и согласовала Москомархитектура, сообщается в пресс-релизе столичного ведомства.

Комплекс будет состоять из двух зданий высотой 11 и 58 этажей, соединенных двухуровневым подземным паркингом на 284 машино-места. Проект возведут по адресу: Багратионовский проезд, вл. 5. Высотка станет доминантой района Филевский Парк, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

У высотного здания будет сложная конфигурация остекления, которую обеспечат выступающие эркеры, повернутые под разными углами. С внешней стороны стекла будут облицованы полированным алюминием — в зависимости от положения солнца свет сможет отражаться от поверхности по-разному, а на части стеклопакетов будет нанесен рисунок методом шелкографии.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Сама башня также имеет необычный силуэт, который сужается к середине, затем снова расширяется. На кровле предусмотрена смотровая площадка. В оформлении второго здания будет использована облицовка фасада из фигурного кирпича, что также напоминает «чешую». Проектом также предусмотрено благоустройство прилегающей территории. Здесь появятся детские и спортивные площадки, зоны отдыха и небольшой ландшафтный парк.

Главное Найти квартиру Лента