Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Риелторы назвали цену аренду недорогих дач в Новой Москве и Подмосковье Недвижимость, 12:00 В Челябинске полиция помешала провести гонку стритрейсеров Общество, 11:56 Что сейчас происходит на рынке аренды офисов: опрос брокеров Pro, 11:56 Как управлять биологическими рисками на предприятиях Партнерский материал, 11:38 ESPN включил россиянина в рейтинг лучших теннисистов без «Большого шлема» Спорт, 11:37 МИД сообщил об освобождении трех захваченных пиратами российских моряков Политика, 11:34 Выбор редакции: 4 модных аксессуара на лето Стиль, 11:31 Болеть на карантине: ставки на пандемию, таджикский футбол и киберспорт Социальная экономика, 11:30  СК возбудил четыре дела после гибели людей из-за сильного ветра на Урале Общество, 11:29 Что носить мужчинам: 12 главных трендов недель моды Стиль, 11:26 СК возбудил дело после крушения военного вертолета на Чукотке Общество, 11:26 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 11:24 Автомобили с пробегом уже сильно подорожали. Таблица цен Авто, 11:20 15 главных трендов прошедших модных показов Стиль, 11:15
Москомархитектура показала отреставрированный Дворец водных видов спорта
Город ,  
0 

Москомархитектура показала отреставрированный Дворец водных видов спорта

Первые гости смогут посетить плавательный комплекс в Лужниках до конца текущего года
Фото: UNK Project
Фото: UNK Project

В Москве завершается реставрация Дворца водных видов спорта в Лужниках по проекту архитектурного бюро UNK project. Изображения обновленного плавательного комплекса Москомархитектура опубликовала на официальной странице в Facebook.

На прошлой неделе завершились работы по наладке и пуску всех технических систем. Первые гости смогут посетить плавательный комплекс до конца текущего года.

Проект реконструкции представляет собой вариант эволюционного развития комплекса и здания. «В 1950-е бассейн представлял собой пример использования передовых технологий и решений для своего времени, так же как и наш проект для дня сегодняшнего», — пояснил главный архитектор бюро UNK project Юлий Борисов.

Фото: UNK Project
Фото: UNK Project

Дворец водных видов спорта стал одним из знаковых для столицы объектов реконструкции в 2019 году наряду с Центром художественной гимнастики Ирины Виннер. Два новых спортивных объекта запланировано ввести на территории Лужников до конца текущего года. Пятиэтажный гимнастический центр оснастят новейшим оборудованием, он будет рассчитан на 4 тыс. посетителей. Площадь Дворца водных видов спорта увеличится с 20 тыс. до 50 тыс. кв. м. Внутри разместятся несколько бассейнов, аквапарк, термальные зоны, спортивные залы и фуд-корты.

Фото: UNK Project
Фото: UNK Project

В 2017 году на территории спорткомплекса «Лужники» прошла реконструкция главной спортивной арены. К 2020 году здесь планируется построить крупнейший в России теннисный клуб. В начале этого года стало известно, что в Лужниках также появится Дворец единоборств со стеклянными фасадами по проекту архбюро UNK Project.