Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Подмосковье на трассе М4 загорелся грузовик МАЗ. Видео Общество, 09:15 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 Как организуют «зоны без COVID», отменили два фестиваля. Главное за ночь Общество, 09:04 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 09:00 Цементным заводам предложили господдержку за переход на топливо из мусора Бизнес, 08:59 В Ялте вышедшая из берегов река затопила часть города Общество, 08:57 В Луганске произошел взрыв на газопроводе Общество, 08:50 Какие самые «глупые» вопросы задают новички на рынке ВЭД о таможне Pro, 08:48 В Москве сошли с рельсов три вагона с углем Общество, 08:46 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43 Врачи оценили влияние обязательной вакцинации на прививочную кампанию Общество, 08:38 Второго за неделю губернатора госпитализировали с COVID-19 Общество, 08:33 В Тульской области отменили все массовые мероприятия Общество, 08:27 Модный «движ»: почему бренды начали торговать с трейлеров — Bloomberg Pro, 08:22
Дом с зеркальным потолком: каким будет Дворец единоборств в Лужниках
Город ,  
0 

Дом с зеркальным потолком: каким будет Дворец единоборств в Лужниках

Внешний облик комплекса будет выполнен в едином стиле, отсылающем к архитектуре исторических построек Лужников
Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Москомархитектура утвердила архитектурно-градостроительный облик Дворца единоборств, который планируется построить на территории Олимпийского комплекса «Лужники» в Москве, сообщает пресс-служба комитета. Проект здания разработало архитектурное бюро UNK project, которое в последние годы активно занимается застройкой территории Лужников.

Во Дворце единоборств расположатся Международный центр самбо и Центр бокса. Общая площадь шестиэтажного здания составит более 40 тыс. кв. м. Здание спроектировано таким образом, чтобы оба размещенных в нем центра могли функционировать независимо друг от друга.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Внешний облик комплекса будет выполнен в едином стиле, отсылающем к архитектуре исторических построек Лужников. Так, например, фасады будут облицованы фибробетонными панелями и рельефными ламелями из нержавеющей стали, а цоколь ― крупными гранитными плитами, которые UNK project использовали в другом своем проекте — здании Дворца водных видов спорта в Лужниках.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Фронтальную стену украсит медиаэкран круглой формы. Для оформления торцевых частей здания, где разместятся бассейны и тренажерные залы, архитекторы используют витражное остекление с ламелями из фибробетона, говорится в материалах Москомархитектуры. Дворец будет иметь большую площадь остекления, поэтому авторы проекта сделали акцент на внутреннее убранство ― одним из главных решений станет зеркальный потолок из нержавеющей стали. Благодаря оптическому эффекту с улицы можно будет увидеть то, что происходит внутри здания.

Главное Найти квартиру Лента