Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РБК Pro: выгорание вместо загара. Почему сотрудники не хотят в отпуск Pro, 07:01 Банки зафиксировали попытки краж кешбэка с бонусных счетов клиентов Финансы, 07:00 Пентагон не нашел связи между убийством солдат США талибами и Россией Политика, 06:41 Синоптик назвал дату возвращения жары в Москву Общество, 06:07 ВТБ выиграл у Сбербанка тендер метро с контрактом на ₽4 млн дешевле Бизнес, 05:44 Китайские ученые предупредили о сбоях в иммунитете после COVID-19 Общество, 05:33 Российская вакцина от COVID-19 сформировала иммунный ответ у добровольцев Общество, 05:01 Банки попросили у правительства увеличить субсидии на льготную ипотеку Финансы, 05:00 На Сахалине нашли тело пропавшей восьмилетней девочки Общество, 04:38 Лукашенко ответил Венедиктову на слова о цене независимости Белоруссии Политика, 04:19 В ВОЗ назвали поводы для возвращения ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22
Дом с зеркальным потолком: каким будет Дворец единоборств в Лужниках
Город ,  
0 

Дом с зеркальным потолком: каким будет Дворец единоборств в Лужниках

Внешний облик комплекса будет выполнен в едином стиле, отсылающем к архитектуре исторических построек Лужников
Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Москомархитектура утвердила архитектурно-градостроительный облик Дворца единоборств, который планируется построить на территории Олимпийского комплекса «Лужники» в Москве, сообщает пресс-служба комитета. Проект здания разработало архитектурное бюро UNK project, которое в последние годы активно занимается застройкой территории Лужников.

Во Дворце единоборств расположатся Международный центр самбо и Центр бокса. Общая площадь шестиэтажного здания составит более 40 тыс. кв. м. Здание спроектировано таким образом, чтобы оба размещенных в нем центра могли функционировать независимо друг от друга.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Внешний облик комплекса будет выполнен в едином стиле, отсылающем к архитектуре исторических построек Лужников. Так, например, фасады будут облицованы фибробетонными панелями и рельефными ламелями из нержавеющей стали, а цоколь ― крупными гранитными плитами, которые UNK project использовали в другом своем проекте — здании Дворца водных видов спорта в Лужниках.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Фронтальную стену украсит медиаэкран круглой формы. Для оформления торцевых частей здания, где разместятся бассейны и тренажерные залы, архитекторы используют витражное остекление с ламелями из фибробетона, говорится в материалах Москомархитектуры. Дворец будет иметь большую площадь остекления, поэтому авторы проекта сделали акцент на внутреннее убранство ― одним из главных решений станет зеркальный потолок из нержавеющей стали. Благодаря оптическому эффекту с улицы можно будет увидеть то, что происходит внутри здания.