Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Старейший губернатор России собрался на пятый срок Политика, 11:25 В Махачкале с признаками отравления госпитализировали более 20 человек Общество, 11:24 «Сколько людей соберет Тони Роббинс в Clubhouse?»: что ждут от новой сети Pro, 11:23 Россияне назвали города-миллионники России с самыми вежливыми водителями Общество, 11:21 Мишустин обязал ведомства следить за ценами на «свои» товары Общество, 11:15 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 11:11 Глобальный сдвиг или глубочайший кризис: каким будет 2021 год Индустрия 4.0, 11:11  В России впервые с 3 октября выявили менее 10 тыс. случаев COVID за сутки Общество, 11:08 «Спутник V» начнут производить в первой европейской стране Общество, 11:08 В России упростили правила досрочного выхода на пенсию Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 марта Общество, 11:05 AMD разработает видеокарту для майнинга Ethereum Крипто, 11:04 Вяльбе рассказала о запретах в отношении российских лыжников на ЧМ Спорт, 11:02 Сотрудника автосалона протащили на капоте BMW во время угона. Видео Авто, 10:56
Дом с зеркальным потолком: каким будет Дворец единоборств в Лужниках
Город ,  
0 

Дом с зеркальным потолком: каким будет Дворец единоборств в Лужниках

Внешний облик комплекса будет выполнен в едином стиле, отсылающем к архитектуре исторических построек Лужников
Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Москомархитектура утвердила архитектурно-градостроительный облик Дворца единоборств, который планируется построить на территории Олимпийского комплекса «Лужники» в Москве, сообщает пресс-служба комитета. Проект здания разработало архитектурное бюро UNK project, которое в последние годы активно занимается застройкой территории Лужников.

Во Дворце единоборств расположатся Международный центр самбо и Центр бокса. Общая площадь шестиэтажного здания составит более 40 тыс. кв. м. Здание спроектировано таким образом, чтобы оба размещенных в нем центра могли функционировать независимо друг от друга.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Внешний облик комплекса будет выполнен в едином стиле, отсылающем к архитектуре исторических построек Лужников. Так, например, фасады будут облицованы фибробетонными панелями и рельефными ламелями из нержавеющей стали, а цоколь ― крупными гранитными плитами, которые UNK project использовали в другом своем проекте — здании Дворца водных видов спорта в Лужниках.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Фронтальную стену украсит медиаэкран круглой формы. Для оформления торцевых частей здания, где разместятся бассейны и тренажерные залы, архитекторы используют витражное остекление с ламелями из фибробетона, говорится в материалах Москомархитектуры. Дворец будет иметь большую площадь остекления, поэтому авторы проекта сделали акцент на внутреннее убранство ― одним из главных решений станет зеркальный потолок из нержавеющей стали. Благодаря оптическому эффекту с улицы можно будет увидеть то, что происходит внутри здания.

Главное Найти квартиру Лента