Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генсек ООН попросил Россию и США скорее приступить к продлению СНВ-3 Политика, 04:17 Задержанный в США россиянин признал вину в киберпреступлениях Общество, 04:17 В Южно-Сахалинске двое детей погибли при пожаре Общество, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Ученые назвали повышающую риск заражения коронавирусом болезнь Общество, 03:28 Новый глава партии Меркель не увидел причин для снятия санкций с России Политика, 03:02 В Новой Москве на празднике застрелили двух человек Общество, 02:49 Лидер демократов в сенате назвал срок начала процесса импичмента Трампа Политика, 02:46 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30 США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15
Дом с зеркальным потолком: каким будет Дворец единоборств в Лужниках
 
0 

Дом с зеркальным потолком: каким будет Дворец единоборств в Лужниках

Внешний облик комплекса будет выполнен в едином стиле, отсылающем к архитектуре исторических построек Лужников
Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Москомархитектура утвердила архитектурно-градостроительный облик Дворца единоборств, который планируется построить на территории Олимпийского комплекса «Лужники» в Москве, сообщает пресс-служба комитета. Проект здания разработало архитектурное бюро UNK project, которое в последние годы активно занимается застройкой территории Лужников.

Во Дворце единоборств расположатся Международный центр самбо и Центр бокса. Общая площадь шестиэтажного здания составит более 40 тыс. кв. м. Здание спроектировано таким образом, чтобы оба размещенных в нем центра могли функционировать независимо друг от друга.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Внешний облик комплекса будет выполнен в едином стиле, отсылающем к архитектуре исторических построек Лужников. Так, например, фасады будут облицованы фибробетонными панелями и рельефными ламелями из нержавеющей стали, а цоколь ― крупными гранитными плитами, которые UNK project использовали в другом своем проекте — здании Дворца водных видов спорта в Лужниках.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Фронтальную стену украсит медиаэкран круглой формы. Для оформления торцевых частей здания, где разместятся бассейны и тренажерные залы, архитекторы используют витражное остекление с ламелями из фибробетона, говорится в материалах Москомархитектуры. Дворец будет иметь большую площадь остекления, поэтому авторы проекта сделали акцент на внутреннее убранство ― одним из главных решений станет зеркальный потолок из нержавеющей стали. Благодаря оптическому эффекту с улицы можно будет увидеть то, что происходит внутри здания.

Главное Найти квартиру Лента