Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 В Нидерландах продлят комендантский час из-за коронавируса до 31 марта Общество, 00:59 В США увидели в публикациях о вакцинах возвращение России «к трюкам» Политика, 00:59 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 00:17 Представители Крыма заявили о попытках «удалить» их с совещания ОБСЕ Политика, 00:16 Сервис Сбербанка «ЮMoney» возобновил работу с 45 иностранными компаниями Финансы, 00:10 В Киеве словом «посмотрим» ответили на вопрос о выдаче Коломойского Политика, 08 мар, 23:50 Захарова назвала интервью Меган Маркл и принца «обрушением декораций» Общество, 08 мар, 23:40 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 08 мар, 23:15 Заммэра сравнила первую и вторую волны коронавируса в Москве Город, 08 мар, 23:07 В Вашингтоне вспомнили о «последнем диктаторе Европы» Политика, 08 мар, 23:07 Российские военные предупредили о провокации с химатакой в Сирии Политика, 08 мар, 22:45 Акции на 8 Марта в разных странах. Фоторепортаж Общество, 08 мар, 22:41  СМИ сообщили о возможном назначении экс-тренера «Зенита» в «Спартак» Спорт, 08 мар, 22:26
Российская высотка впервые признана лучшим небоскребом мира
Дизайн ,  
0 

Российская высотка впервые признана лучшим небоскребом мира

Небоскреб в Санкт-Петербурге получил премию Emporis Skyscraper Award за необычную форму и экологичные материалы
Фото: Станислав Забурдаев/ТАСС
Фото: Станислав Забурдаев/ТАСС

Общественно-деловой комплекс «Лахта Центр» в Санкт-Петербурге получил международную премию Emporis Skyscraper Award. Таким образом, он стал лучшим высотным зданием мира, построенным в 2019 году. Впервые небоскреб из России получил такую награду, следует из материалов на сайте премии.

«Лахта Центр» высотой 462 м в Санкт-Петербурге — самое высокое здание в России и Европе и 15-е по высоте среди небоскребов мира. Жюри конкурса выбрало «Лахта Центр» за необычную форму, использование экологически чистых материалов и энергоэффективных технологий, следует из сообщения.

Второе место занял офисный небоскреб Leeza SOHO в Пекине. Здание круглой формы стало одним из последних проектов архитектора Захи Хадид перед ее смертью в 2016 году. Высотка понравилась жюри за самый высокий атриум мира, который делит небоскреб на две части.

На третьем месте — 35 Hudson Yards в Нью-Йорке. Этот небоскреб расположен на Манхэттене и включает в себя 143 апартамента и премиальный отель. 72-этажное здание привлекло внимание жюри сочетанием необычных строительных материалов. Фасад небоскреба выполнен из баварского известняка и стекла, поясняется в материалах Emporis Skyscraper Award.

Площадь небоскреба «Лахта Центр» — 400 тыс. «квадратов». Здесь расположена штаб-квартира «Газпрома». Строительство башни обошлось в 120,7 млрд руб. — дороже самого высокого небоскреба в мире Burj Khalifa.

В 2019 году в мире построено 26 небоскребов высотой более 300 м. Данный показатель побил рекорд 2018 года, когда было введено 18 таких зданий.

Главное Найти квартиру Лента