Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Помощь российскому экспорту. Что важно знать РБК и Моспром, 17:20 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 17:15 Мишустин накануне вакцинации встретился с производителями. Видео Общество, 17:10 «Укроборонпром» прекратит существование в следующем году Политика, 17:09 Комфортное жилье в России: какие новостройки возводят сегодня девелоперы Недвижимость, 17:05 Чек-лист: что делать, если ваше изображение использовали для дипфейка Индустрия 4.0, 17:00  Российские биатлонисты показали худший результат в Кубке мира Спорт, 16:58 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 16:46 Путин потребовал от регионов оказывать помощь инвалидам «не для галочки» Политика, 16:39 Чат-бот «Сбера» теперь ответит на вопросы по программам страхования жизни Пресс-релиз, 16:37 Три секрета эффективных грузоперевозок РБК и Scania, 16:32 При взрыве на фабрике в Воронежской области пострадали пять человек Общество, 16:25 Пикап Great Wall провалил африканский краш-тест. Видео Авто, 16:25 Призеры Гран-при пропустят этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 16:20
Российская высотка впервые признана лучшим небоскребом мира
Дизайн ,  
0 

Российская высотка впервые признана лучшим небоскребом мира

Небоскреб в Санкт-Петербурге получил премию Emporis Skyscraper Award за необычную форму и экологичные материалы
Фото:Станислав Забурдаев/ТАСС
Фото: Станислав Забурдаев/ТАСС

Общественно-деловой комплекс «Лахта Центр» в Санкт-Петербурге получил международную премию Emporis Skyscraper Award. Таким образом, он стал лучшим высотным зданием мира, построенным в 2019 году. Впервые небоскреб из России получил такую награду, следует из материалов на сайте премии.

«Лахта Центр» высотой 462 м в Санкт-Петербурге — самое высокое здание в России и Европе и 15-е по высоте среди небоскребов мира. Жюри конкурса выбрало «Лахта Центр» за необычную форму, использование экологически чистых материалов и энергоэффективных технологий, следует из сообщения.

Второе место занял офисный небоскреб Leeza SOHO в Пекине. Здание круглой формы стало одним из последних проектов архитектора Захи Хадид перед ее смертью в 2016 году. Высотка понравилась жюри за самый высокий атриум мира, который делит небоскреб на две части.

На третьем месте — 35 Hudson Yards в Нью-Йорке. Этот небоскреб расположен на Манхэттене и включает в себя 143 апартамента и премиальный отель. 72-этажное здание привлекло внимание жюри сочетанием необычных строительных материалов. Фасад небоскреба выполнен из баварского известняка и стекла, поясняется в материалах Emporis Skyscraper Award.

Площадь небоскреба «Лахта Центр» — 400 тыс. «квадратов». Здесь расположена штаб-квартира «Газпрома». Строительство башни обошлось в 120,7 млрд руб. — дороже самого высокого небоскреба в мире Burj Khalifa.

В 2019 году в мире построено 26 небоскребов высотой более 300 м. Данный показатель побил рекорд 2018 года, когда было введено 18 таких зданий.

Главное Найти квартиру Лента