Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
От античности до модернизма: 8 основных стилей в архитектуре Недвижимость, 12:56 Суд в Самаре арестовал полицейского из дела об убийстве школьницы Общество, 12:55 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 12:55 Джокович проиграл в матче Олимпиады за бронзу Спорт, 12:33 Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 31 июля Общество, 12:29 Один человек погиб и девять пострадали при взрыве в шахте в Донбассе Общество, 12:14 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 12:08 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 12:06 На синей ветке московского метро началось тестирование оплаты «по лицу» Технологии и медиа, 11:51 Эрдоган объявил Анталью зоной бедствия Общество, 11:48 Число заразившихся COVID в России выросло третий день подряд Общество, 11:44 Российские теннисистки проиграли матч за бронзу в парном разряде Спорт, 11:39 Уголовное дело о хулиганстве завели в Москве после массовой драки Общество, 11:28 В ЛНР на два месяца отменили комендантский час Политика, 11:26
Подмосковье ужесточит контроль за оборотом строительного мусора
Отрасль ,  
0 

Подмосковье ужесточит контроль за оборотом строительного мусора

Отходы от всех этапов строительных работ — от возведения до сноса — разделят и систематизируют

Министерство экологии Московской области разработало проект региональных нормативов по обращению с отходами строительства и сноса зданий и сооружений. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Документ регламентирует порядок обращения с отходами строительства, сноса и грунтами (ОССиГ) на всем цикле существования объекта недвижимости. В числе основных требований Минэкологии — раздельное накопление отходов, их онлайн-учет, обязательное получение разрешения на транспортировку. Все перемещения строительных отходов планируется отслеживать в информационно-навигационной системе региона.

По информации «Интерфакса», документ находится в стадии согласования с основными региональными исполнительными органами власти. После согласования он будет отправлен на рассмотрение в правительство Московской области.

По статистике подмосковного Минэкологии, на долю строительных отходов приходится порядка 46% всего мусора в Москве и области. Ежегодно в столичной агломерации образуется около 50 млн куб. м строительных отходов. «Если обращение коммунальных отходов в достаточной степени регламентировано, то оборот ОССиГ до сих пор происходит практически по умолчанию», — отмечает глава министерства Андрей Разин.

Осенью 2020 года предыдущий глава ведомства Дмитрий Куракин связал такие объемы циркуляции строительных отходов в регионе с реализацией масштабных строительных инфраструктурных проектов — в том числе с реновацией жилья и расширением метрополитена. По оценке Куракина, примерно половина отходов нелегально размещается в Московской области.

В Москве автоматизированная система контроля за ОССиГ была запущена в 2020 году. Как сообщал РБК, в 2019 году в столице было образовано около 8 млн тонн строительных отходов — это сопоставимо с годовым объемом твердых коммунальных отходов.

Главное Найти квартиру Лента