Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как доказать свою эффективность на удаленке — Bloomberg Pro, 07:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 августа Общество, 07:40 Асфальт на Тверской улице переложили досрочно Недвижимость, 07:06 Аналитики предупредили о клонах сайтов служб доставки еды Бизнес, 07:04 Вызов «Спартака» «Зениту» и Кокорина — Дзюбе. Интриги нового сезона РПЛ Спорт, 07:00 Саркисов заявил об отказе азербайджанского бизнеса в компенсации армянам Общество, 07:00 Кравчук допустил создание свободной экономической зоны в Донбассе Политика, 06:11 Среди пострадавших из-за взрыва в Бейруте оказалось 48 сотрудников ООН Общество, 05:36 Минфин предложил урезать траты на Госдуму и Совфед Экономика, 05:00 Совбез Белоруссии заявил о шести попытках «цветных революций» в стране Политика, 04:55 Трамп заявил о готовности США помочь Ливану после взрыва Политика, 04:12 СМИ узнали об отставке начальника следственного управления ФСБ Общество, 03:57 Более 3 млн человек на востоке США остались без света из-за шторма Общество, 03:25 Число погибших при взрыве в порту Бейрута увеличилось до 78 человек Общество, 02:55
В Минприроды назвали рискующие сорвать «мусорную реформу» регионы
Город ,  
0 

В Минприроды назвали рискующие сорвать «мусорную реформу» регионы

Для успешного перехода на новую систему регионы должны были выбрать региональных операторов для обращения с отходами, отметили в министерстве
Фото: Максим Коротченко/ТАСС
Фото: Максим Коротченко/ТАСС

Самое сильное отставание и риски срыва «мусорной реформы» отмечены в Еврейской автономной области, Забайкальском крае и Архангельской области. Об этом сообщается на сайте Министерства природы России.

Для успешного перехода на новую систему необходимо разработать территориальные схемы обращения с ТКО и выбрать региональных операторов, которые станут обеспечивать управление отходами, пояснили в министерстве.

Переход на новую систему обращения с отходами к 1 января 2020 года на сегодняшний день остается под угрозой в Забайкальском крае. Субъекту неоднократно рекомендовали утвердить территориальную схему — основополагающий документ для проведения конкурсных процедур и утверждения единого тарифа, отметили в Минприроды.

В Архангельской области до сих пор не определены перевозчики отходов, а единый тариф будет принят только 10 декабря. С Еврейской АО утверждена территориальная схема обращения с ТКО, определен региональный оператор, однако подписание соглашения с ним отложено из-за жалобы относительно конкурсных процедур, поступившей в ФАС России, следует из сообщения.

С 2019 года в России заработала новая система обращения с твердыми коммунальными отходами, получившая название «мусорная реформа». Повсеместно раздельный сбор мусора может заработать в течение пяти лет. Адреса пунктов сбора бытовых отходов с этого года можно посмотреть в специальном реестре контейнерных площадок.