Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:37 Гейтс допустил неэффективность первых вакцин от коронавируса Общество, 09:36 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 В Киргизии отправили в отставку секретаря Совбеза и назначили нового Политика, 09:04 Работа на чемоданах: как белые воротнички стали кочевниками — Bloomberg Pro, 09:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 октября Общество, 08:45 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 Роднина назвала причины отсутствия Ягудина в списке величайших фигуристов Спорт, 08:37 В Роспотребнадзоре назвали сроки спада активности коронавируса в мире Общество, 08:32 Губернатора Иркутской области госпитализировали с коронавирусом Общество, 08:29 В ДТП с микроавтобусом в Красноярском крае пострадали восемь человек Общество, 08:10 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Как пандемия помогла SoftBank справиться с неудачами — The Economist Pro, 08:04 Alibaba Group отказалась от названий должностей в компании Бизнес, 08:01
В Минприроды назвали рискующие сорвать «мусорную реформу» регионы
Город ,  
0 

В Минприроды назвали рискующие сорвать «мусорную реформу» регионы

Для успешного перехода на новую систему регионы должны были выбрать региональных операторов для обращения с отходами, отметили в министерстве
Фото:Максим Коротченко/ТАСС
Фото: Максим Коротченко/ТАСС

Самое сильное отставание и риски срыва «мусорной реформы» отмечены в Еврейской автономной области, Забайкальском крае и Архангельской области. Об этом сообщается на сайте Министерства природы России.

Для успешного перехода на новую систему необходимо разработать территориальные схемы обращения с ТКО и выбрать региональных операторов, которые станут обеспечивать управление отходами, пояснили в министерстве.

Переход на новую систему обращения с отходами к 1 января 2020 года на сегодняшний день остается под угрозой в Забайкальском крае. Субъекту неоднократно рекомендовали утвердить территориальную схему — основополагающий документ для проведения конкурсных процедур и утверждения единого тарифа, отметили в Минприроды.

В Архангельской области до сих пор не определены перевозчики отходов, а единый тариф будет принят только 10 декабря. С Еврейской АО утверждена территориальная схема обращения с ТКО, определен региональный оператор, однако подписание соглашения с ним отложено из-за жалобы относительно конкурсных процедур, поступившей в ФАС России, следует из сообщения.

С 2019 года в России заработала новая система обращения с твердыми коммунальными отходами, получившая название «мусорная реформа». Повсеместно раздельный сбор мусора может заработать в течение пяти лет. Адреса пунктов сбора бытовых отходов с этого года можно посмотреть в специальном реестре контейнерных площадок.

Главное Найти квартиру Лента