Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США договорились с Израилем о расследовании нападения на нефтяной танкер Политика, 06:54 CNN сообщило о желании Маска занять место гендиректора Apple Бизнес, 06:42 Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов Общество, 06:35 Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 После стрельбы в Индианаполисе четырехлетняя девочка получила ранения Общество, 05:46 В Британии предсказали сохранение вакцинации от COVID-19 «на долгие годы» Общество, 05:21 Глава USADA призвал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов Спорт, 04:48 В США не смогли разбить бутылку шампанского при первом спуске на воду АПЛ Общество, 04:12 В США заявили о новом «эпицентре» распространения коронавируса Общество, 04:01 Нарышкин назвал предательством призывы оппозиции к США вводить санкции Политика, 03:43 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 NASA ответило Роскосмосу о продолжительности эксплуатации МКС Общество, 03:25 В Белоруссии назвали сроки создания собственной вакцины от коронавируса Общество, 03:08
Чайка поручил срочно проверить информацию о двойной плате за вывоз мусора
Деньги ,  
0 

Чайка поручил срочно проверить информацию о двойной плате за вывоз мусора

Планируется проверить организации, осуществляющие управление многоэтажками, и региональных операторов, которые предоставляют данную услугу
Фото: Светлана Боброва/ТАСС
Фото: Светлана Боброва/ТАСС

Региональным прокурорам необходимо незамедлительно проверить законность взимания с граждан платы за вывоз твердых коммунальных отходов. Соответствующее поручение дал глава Генпрокуратуры Юрий Чайка, сообщается на сайте надзорного ведомства.

Это связано с появившейся в интернете информацией о том, что россияне в двукратном размере оплачивают вывоз мусора. В проверке примут участие не только прокуроры, но и представители общественных экспертных сообществ, следует из материалов Генпрокуратуры.

Планируется проверить управляющие компании и региональных операторов, которые предоставляют данную услугу. По результатам проверок будут приняты меры по устранению нарушений закона и проведен перерасчет размера платы за содержание жилых помещений, говорится в сообщении.

Потребители жилищно-коммунальных услуг в России переплачивают по большинству позиций более 100% их себестоимости, заявили ранее в Федеральной антимонопольной службе. Там подчеркнули, что в двух соседних деревнях тарифы на коммуналку могут отличаться в 54 раза.

Главное Найти квартиру Лента