Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Семак сообщил о состоянии травмированных футболистов «Зенита» Спорт, 16:15 Бывший капитан «Спартака» подписал контракт с новым клубом Спорт, 16:09 В чем российские компании ошибаются при цифровизации: анализ KPMG и АСИ Pro, 16:00 Огонь, батарея: зачем и как реформировать ЖКХ Социальная экономика, 16:00  Петербургский «Максидом» купил российский сегмент Castorama за ₽7,4 млрд Бизнес, 15:59 Ефремов попросил суд не рассматривать жалобы Пашаева и Шаргородской Общество, 15:56 Участников квеста +1Город научили ответственно относиться к деньгам Партнерский материал, 15:53 Какие дома строят по программе реновации в Москве. Фотогалерея Недвижимость, 15:53 Ученые нашли пользу для сердца от регулярного употребления кофе Стиль, 15:52 Навальный решил подать в суд на Пескова Политика, 15:51 Победившая на выборах в Костромской области уборщица вступила в должность Политика, 15:45 В МИДе предупредили о риске «обрушения отношений Москвы и Берлина» Политика, 15:43 Худи с петлей и пижама в полоску: как вещи со скандалом снимали с продажи Стиль, 15:34 Генпрокуратура Украины передала в суд дело против выдворивших Саакашвили Политика, 15:33
Чайка поручил срочно проверить информацию о двойной плате за вывоз мусора
Деньги ,  
0 

Чайка поручил срочно проверить информацию о двойной плате за вывоз мусора

Планируется проверить организации, осуществляющие управление многоэтажками, и региональных операторов, которые предоставляют данную услугу
Фото: Светлана Боброва/ТАСС
Фото: Светлана Боброва/ТАСС

Региональным прокурорам необходимо незамедлительно проверить законность взимания с граждан платы за вывоз твердых коммунальных отходов. Соответствующее поручение дал глава Генпрокуратуры Юрий Чайка, сообщается на сайте надзорного ведомства.

Это связано с появившейся в интернете информацией о том, что россияне в двукратном размере оплачивают вывоз мусора. В проверке примут участие не только прокуроры, но и представители общественных экспертных сообществ, следует из материалов Генпрокуратуры.

Планируется проверить управляющие компании и региональных операторов, которые предоставляют данную услугу. По результатам проверок будут приняты меры по устранению нарушений закона и проведен перерасчет размера платы за содержание жилых помещений, говорится в сообщении.

Потребители жилищно-коммунальных услуг в России переплачивают по большинству позиций более 100% их себестоимости, заявили ранее в Федеральной антимонопольной службе. Там подчеркнули, что в двух соседних деревнях тарифы на коммуналку могут отличаться в 54 раза.

Главное Найти квартиру Лента