Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Миронов, Прилепин и «Патриоты России» выпустили манифест об объединении Политика, 14:59 Ипотека на частные дома: когда появятся доступные кредиты для россиян Недвижимость, 14:55 В 2020 году в Москве эвакуировали 3 тыс. машин таксистов-нелегалов Авто, 14:52 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 14:51 Навальному рассказали об обысках в квартире и задержании брата. Видео Политика, 14:50 Как кредиторы отбирают у детей предпринимателей наследство Pro, 14:48 Из-за задевшего при посадке три здания Ми-8 в Богучанах СК завел дело Общество, 14:48 Владелец «Муз ТВ» запланировал на американской бирже два IPO на $450 млн Технологии и медиа, 14:46 Бывший президент IBU признался в получении интимных услуг в России Спорт, 14:46 Центробанк раскрыл нежелательные последствия льготной ипотеки Недвижимость, 14:45 В Совфеде ответили на предупреждение НАТО о возможной агрессии России Политика, 14:42 «Ethereum достигнет $2 тыс. уже в 2021 году». Криптовалюте поможет Reddit Крипто, 14:28 В Кремле предложили перейти от международного рэкета к режиму диалога Политика, 14:23 Суд отказал в мере пресечения для рекультивировавшего свалку австрийца Общество, 14:23
Чайка поручил срочно проверить информацию о двойной плате за вывоз мусора
 
0 

Чайка поручил срочно проверить информацию о двойной плате за вывоз мусора

Планируется проверить организации, осуществляющие управление многоэтажками, и региональных операторов, которые предоставляют данную услугу
Фото: Светлана Боброва/ТАСС
Фото: Светлана Боброва/ТАСС

Региональным прокурорам необходимо незамедлительно проверить законность взимания с граждан платы за вывоз твердых коммунальных отходов. Соответствующее поручение дал глава Генпрокуратуры Юрий Чайка, сообщается на сайте надзорного ведомства.

Это связано с появившейся в интернете информацией о том, что россияне в двукратном размере оплачивают вывоз мусора. В проверке примут участие не только прокуроры, но и представители общественных экспертных сообществ, следует из материалов Генпрокуратуры.

Планируется проверить управляющие компании и региональных операторов, которые предоставляют данную услугу. По результатам проверок будут приняты меры по устранению нарушений закона и проведен перерасчет размера платы за содержание жилых помещений, говорится в сообщении.

Потребители жилищно-коммунальных услуг в России переплачивают по большинству позиций более 100% их себестоимости, заявили ранее в Федеральной антимонопольной службе. Там подчеркнули, что в двух соседних деревнях тарифы на коммуналку могут отличаться в 54 раза.

Главное Найти квартиру Лента