Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков ответил про встречу Путина и Байдена фразой «спешить не будем» Политика, 19:29 Сотовые операторы ответили на сообщения о протестах на Кавказе против 5G Технологии и медиа, 19:26 Эрдоган рассказал о будущем свободного от конвенций канала «Стамбул» Политика, 19:17 Эксперты объяснили долгую борьбу с огнем на «Невской мануфактуре» Общество, 19:11 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 19:10 Gigabyte представила первую видеокарту для майнинга криптовалют от NVIDIA Крипто, 19:09 Москва запустила новую программу освоения промзон. Что это значит Недвижимость, 19:07 Веерные соцвыплаты снизили бедность в России до минимума с 2014 года Экономика, 19:05 Эксперты назвали самых цифровых девелоперов России Недвижимость, 18:58 Какие мелкие недоработки юзабилити сайта лишают вас заработка Pro, 18:55 Минфин провел рекордный аукцион ОФЗ после разговора Путина и Байдена Финансы, 18:53 В России создали первую в мире субъединичную вакцину против чумы Общество, 18:49 СМИ узнали имя нового тренера Трусовой Спорт, 18:45 Россиянам ужесточили въезд, обыски у журналистов Doxa. Главное за день Общество, 18:43
Чайка поручил срочно проверить информацию о двойной плате за вывоз мусора
Деньги ,  
0 

Чайка поручил срочно проверить информацию о двойной плате за вывоз мусора

Планируется проверить организации, осуществляющие управление многоэтажками, и региональных операторов, которые предоставляют данную услугу
Фото: Светлана Боброва/ТАСС
Фото: Светлана Боброва/ТАСС

Региональным прокурорам необходимо незамедлительно проверить законность взимания с граждан платы за вывоз твердых коммунальных отходов. Соответствующее поручение дал глава Генпрокуратуры Юрий Чайка, сообщается на сайте надзорного ведомства.

Это связано с появившейся в интернете информацией о том, что россияне в двукратном размере оплачивают вывоз мусора. В проверке примут участие не только прокуроры, но и представители общественных экспертных сообществ, следует из материалов Генпрокуратуры.

Планируется проверить управляющие компании и региональных операторов, которые предоставляют данную услугу. По результатам проверок будут приняты меры по устранению нарушений закона и проведен перерасчет размера платы за содержание жилых помещений, говорится в сообщении.

Потребители жилищно-коммунальных услуг в России переплачивают по большинству позиций более 100% их себестоимости, заявили ранее в Федеральной антимонопольной службе. Там подчеркнули, что в двух соседних деревнях тарифы на коммуналку могут отличаться в 54 раза.

Главное Найти квартиру Лента