Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Патриарх Кирилл заявил о невозможности заразиться COVID через святые дары Общество, 23:44 В Москве упрекнули Токио за отсутствие консультаций по воде с «Фукусимы» Политика, 23:12 В Турции зафиксировали новый рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 22:56 Актера сериала «Убойная сила» арестовали по обвинению в разврате Общество, 22:43 Австрия выразила готовность стать площадкой для встречи Байдена и Путина Политика, 22:34 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 22:30 Голикова словами «мы их вывезем» призвала россиян в Турции не переживать Общество, 22:20 СМИ сообщили о нападении на израильское судно у берегов ОАЭ Политика, 22:16 Юлии Навальной пригрозили постановкой на учет в полиции Политика, 22:06 Сотрудник «Спартака» заходил в судейскую после матча против «Локомотива» Спорт, 22:00 Антирасистское объединение раскритиковало РФС за отстранение Гилерме Спорт, 21:41 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:40 «Ак Барс» сравнял счет в полуфинальной серии Кубка Гагарина Спорт, 21:29 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 21:26
Десятая часть россиян выступила против раздельного сбора мусора
Город ,  
0 

Десятая часть россиян выступила против раздельного сбора мусора

При этом более трети наших соотечественников сдает в специальные пункты приема опасные бытовые отходы, выяснили аналитики
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Каждый десятый россиянин (11%) не сортирует мусор и не хотел бы этого делать в дальнейшем. Об этом свидетельствуют данные опроса граждан о защите окружающей среды, который провел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Регулярно сортируют отходы 27% опрошенных, а еще 13% респондентов делают это время от времени. При этом почти половина наших соотечественников (47%) не сортируют мусор, но хотели бы делать это, если появится такая возможность, выяснили аналитики.

Каждый третий россиянин сдает в специальные пункты приема опасный мусор — батарейки, использованную электронику и ртутные лампы (33%). Однако 65% опрошенных этого не делают, поясняется в материалах ВЦИОМ.

Тариф на вывоз мусора вырастет на 5% в 2019 году

С 2019 года в России заработала новая система обращения с твердыми коммунальными отходами, получившая название «мусорная реформа». Пункты сбора вторсырья в ближайшие несколько месяцев появятся во всех крупных городах. Повсеместно раздельный сбор мусора может заработать в течение пяти лет. Адреса пунктов сбора бытовых отходов с этого года можно посмотреть в специальном реестре контейнерных площадок.

Главное Найти квартиру Лента