Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депутаты подготовили запрет на суррогатное материнство для одиноких людей Политика, 19:26 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 19:24 Московские квартирные хозяева назвали главные причины выселения жильцов Недвижимость, 19:17 Инвесторы говорят про FOMO и YOLO. Что это такое? Инвестиции, 19:01 Болтон оценил шансы Трампа стать худшим президентом в истории США Политика, 18:55 Курс Ethereum достиг исторического рекорда. Что будет дальше? Крипто, 18:51 Как найти успешного управленца и не отстать от рынка труда в 2021 году Pro, 18:47 BMW примет решение о собственном производстве в России в 2021 году Авто, 18:44 Лавров осудил военную активность Норвегии и НАТО на границе с Россией Политика, 18:42 США наложили санкции на баржу «Фортуна» и супертанкер «Максим Горький» Политика, 18:38 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель увеличил исковые требования Спорт, 18:36 Умер работавший над «Симпсонами» сценарист Общество, 18:35 Названа дата следующего боя Тухугова в UFC Спорт, 18:29 МВД предложило вручать текст обновленной Конституции вместе с паспортом Общество, 18:20
Десятая часть россиян выступила против раздельного сбора мусора
 
0 

Десятая часть россиян выступила против раздельного сбора мусора

При этом более трети наших соотечественников сдает в специальные пункты приема опасные бытовые отходы, выяснили аналитики
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Каждый десятый россиянин (11%) не сортирует мусор и не хотел бы этого делать в дальнейшем. Об этом свидетельствуют данные опроса граждан о защите окружающей среды, который провел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Регулярно сортируют отходы 27% опрошенных, а еще 13% респондентов делают это время от времени. При этом почти половина наших соотечественников (47%) не сортируют мусор, но хотели бы делать это, если появится такая возможность, выяснили аналитики.

Каждый третий россиянин сдает в специальные пункты приема опасный мусор — батарейки, использованную электронику и ртутные лампы (33%). Однако 65% опрошенных этого не делают, поясняется в материалах ВЦИОМ.

Тариф на вывоз мусора вырастет на 5% в 2019 году

С 2019 года в России заработала новая система обращения с твердыми коммунальными отходами, получившая название «мусорная реформа». Пункты сбора вторсырья в ближайшие несколько месяцев появятся во всех крупных городах. Повсеместно раздельный сбор мусора может заработать в течение пяти лет. Адреса пунктов сбора бытовых отходов с этого года можно посмотреть в специальном реестре контейнерных площадок.

Главное Найти квартиру Лента