Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В правительстве назвали дату старта программы кешбэка за туры по России Общество, 12:19 Путин поручил обеспечить финансирование вакцинации от COVID-19 Общество, 12:18 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 12:15 Дюков отговорил Федуна снимать «Спартак» с чемпионата России Спорт, 12:15 Акции «Ювентуса» упали на 11,8% после вылета из Лиги чемпионов Инвестиции, 12:15 Как гаджеты меняют наше представление о мониторинге здоровья Индустрия 4.0, 12:12  Московская биржа и Сбербанк запустили индекс цен на жилье Недвижимость, 12:05 В МВД Белоруссии сообщили о 3 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:04 Биткоин оказался под угрозой уничтожения из-за бага Крипто, 12:01 Прокуратура утвердила обвинение по делу Навального о клевете на ветерана Общество, 12:00 В штабе Тихановской потребовали передачи власти в Белоруссии Политика, 11:58 МВД Белоруссии сообщило о 39 пострадавших в столкновениях силовиках Общество, 11:53 Вильфанд предупредил об «обвале» температуры в европейской части России Общество, 11:45 Китайский конкурент Tesla выйдет на IPO. Раньше между ними был скандал Инвестиции, 11:45
Десятая часть россиян выступила против раздельного сбора мусора
Город ,  
0 

Десятая часть россиян выступила против раздельного сбора мусора

При этом более трети наших соотечественников сдает в специальные пункты приема опасные бытовые отходы, выяснили аналитики
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Каждый десятый россиянин (11%) не сортирует мусор и не хотел бы этого делать в дальнейшем. Об этом свидетельствуют данные опроса граждан о защите окружающей среды, который провел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Регулярно сортируют отходы 27% опрошенных, а еще 13% респондентов делают это время от времени. При этом почти половина наших соотечественников (47%) не сортируют мусор, но хотели бы делать это, если появится такая возможность, выяснили аналитики.

Каждый третий россиянин сдает в специальные пункты приема опасный мусор — батарейки, использованную электронику и ртутные лампы (33%). Однако 65% опрошенных этого не делают, поясняется в материалах ВЦИОМ.

Тариф на вывоз мусора вырастет на 5% в 2019 году

С 2019 года в России заработала новая система обращения с твердыми коммунальными отходами, получившая название «мусорная реформа». Пункты сбора вторсырья в ближайшие несколько месяцев появятся во всех крупных городах. Повсеместно раздельный сбор мусора может заработать в течение пяти лет. Адреса пунктов сбора бытовых отходов с этого года можно посмотреть в специальном реестре контейнерных площадок.