Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34 МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05 Как в регионах будет организовано купание на Крещение Общество, 01:04 Советник Байдена потребовал немедленно освободить Навального Политика, 00:35 Возвращение и задержание Навального. Главное Политика, 00:31 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:26 В Москве возобновились очные занятия для старшеклассников Общество, 00:16 Вооруженные американцы собрались у зданий парламента в четырех штатах Политика, 00:13 В России началась массовая вакцинация от COVID-19 Общество, 00:08
В Подмосковье не осталось работающих мусорных полигонов
 
0 

В Подмосковье не осталось работающих мусорных полигонов

В регионе закрылся последний из 39 полигонов. Теперь все коммунальные отходы проходят сортировку в девяти новых комплексах по переработке отходов, и до конца года откроется еще два КПО
Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

В городском округе Серпухов в четверг, 24 декабря, закрыли последний действующий мусорный полигон на территории Московской области — «Лесная». Об этом сообщили в пресс-службе министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области в четверг.

«По поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в регионе больше не осталось ни одной городской свалки, и область никогда не вернется к прежней схеме утилизации отходов, теперь все коммунальные отходы в регионе проходят сортировку на девяти новых КПО», — говорится в сообщении.

Полигон «Лесная» работал с 2012 года. Он был одним из 39 мусорных полигонов, действующим на территории Московской области. Ежегодно на него свозилось 450 тыс. тонн бытовых отходов. Теперь этот мусор будут перенаправляться на КПО «Дон» и «Экоград».

Сейчас в Подмосковье работает девять таких предприятий, до конца 2020 года откроется еще два. Планируется, что в 2021 году будут введены шесть дополнительных мощностей КПО и четыре завода по термической утилизации отходов.

Сами подмосковные жители активно вовлечены в раздельный сбор бытовых отходов. По оценкам властей, благодаря этому в 2020 году более 2 млн тонн отсортированных отходов не попадет в землю, а будет отправлено непосредственно на вторичную переработку.

Куда теперь отправляется мусор

Отходы теперь направляются на девять КПО: «Юг» в Коломне, «Восток» в Егорьевске, «Север» в Сергиевом Посаде, «Прогресс» в Рошале, «Сплендер» в Серебряных Прудах, «Экоград» в Зарайске, «Алексинский карьер» в Клину, «Дон» в Кашире. В середине декабря открылся КПО «Храброво» в Можайске, туда будут идти на переработку отходы, в том числе из Волоколамского округа. Также до конца года запустят КПО «Тимохово» и КПО «Алексинский карьер».

Читайте также Масштаб загрязнений: как росли подмосковные свалки. Спецпроект РБК

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента