Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты оценили идею передать МВД контроль над дорожными знаками Общество, 22:33 Путин потребовал от правительства рачительного подхода к финансам Экономика, 22:31 В жилом доме в Нижегородской области взорвался газ Общество, 22:27 Суд признал незаконным отказ завести дело после смерти Тесака в СИЗО Общество, 22:09 Соперники «Ливерпуля» вышли на разминку в футболках в поддержку УЕФА Спорт, 22:08 Гранды европейского футбола создали Суперлигу. Главное Спорт, 22:02 Борисов объяснил планы новой станции риском катастрофы на МКС Технологии и медиа, 21:59 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 21:59 Панарина признали второй звездой недели в НХЛ Спорт, 21:46 ЕСПЧ рассмотрит дело Навального в приоритетном порядке Политика, 21:34 США дали срок свернуть дела с белорусскими предприятиями под санкциями Экономика, 21:25 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 21:20 Росавиация назвала число вывезенных из Турции и Танзании россиян Общество, 21:08 Сорокин допустил перенос дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Спорт, 20:55
В Подмосковье не осталось работающих мусорных полигонов
Город ,  
0 

В Подмосковье не осталось работающих мусорных полигонов

В регионе закрылся последний из 39 полигонов. Теперь все коммунальные отходы проходят сортировку в девяти новых комплексах по переработке отходов, и до конца года откроется еще два КПО
Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

В городском округе Серпухов в четверг, 24 декабря, закрыли последний действующий мусорный полигон на территории Московской области — «Лесная». Об этом сообщили в пресс-службе министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области в четверг.

«По поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в регионе больше не осталось ни одной городской свалки, и область никогда не вернется к прежней схеме утилизации отходов, теперь все коммунальные отходы в регионе проходят сортировку на девяти новых КПО», — говорится в сообщении.

Полигон «Лесная» работал с 2012 года. Он был одним из 39 мусорных полигонов, действующим на территории Московской области. Ежегодно на него свозилось 450 тыс. тонн бытовых отходов. Теперь этот мусор будут перенаправляться на КПО «Дон» и «Экоград».

Сейчас в Подмосковье работает девять таких предприятий, до конца 2020 года откроется еще два. Планируется, что в 2021 году будут введены шесть дополнительных мощностей КПО и четыре завода по термической утилизации отходов.

Сами подмосковные жители активно вовлечены в раздельный сбор бытовых отходов. По оценкам властей, благодаря этому в 2020 году более 2 млн тонн отсортированных отходов не попадет в землю, а будет отправлено непосредственно на вторичную переработку.

Куда теперь отправляется мусор

Отходы теперь направляются на девять КПО: «Юг» в Коломне, «Восток» в Егорьевске, «Север» в Сергиевом Посаде, «Прогресс» в Рошале, «Сплендер» в Серебряных Прудах, «Экоград» в Зарайске, «Алексинский карьер» в Клину, «Дон» в Кашире. В середине декабря открылся КПО «Храброво» в Можайске, туда будут идти на переработку отходы, в том числе из Волоколамского округа. Также до конца года запустят КПО «Тимохово» и КПО «Алексинский карьер».

Читайте также Масштаб загрязнений: как росли подмосковные свалки. Спецпроект РБК

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента