Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51
В Подмосковье не осталось работающих мусорных полигонов
Город ,  
0 

В Подмосковье не осталось работающих мусорных полигонов

В регионе закрылся последний из 39 полигонов. Теперь все коммунальные отходы проходят сортировку в девяти новых комплексах по переработке отходов, и до конца года откроется еще два КПО
Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

В городском округе Серпухов в четверг, 24 декабря, закрыли последний действующий мусорный полигон на территории Московской области — «Лесная». Об этом сообщили в пресс-службе министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области в четверг.

«По поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в регионе больше не осталось ни одной городской свалки, и область никогда не вернется к прежней схеме утилизации отходов, теперь все коммунальные отходы в регионе проходят сортировку на девяти новых КПО», — говорится в сообщении.

Полигон «Лесная» работал с 2012 года. Он был одним из 39 мусорных полигонов, действующим на территории Московской области. Ежегодно на него свозилось 450 тыс. тонн бытовых отходов. Теперь этот мусор будут перенаправляться на КПО «Дон» и «Экоград».

Сейчас в Подмосковье работает девять таких предприятий, до конца 2020 года откроется еще два. Планируется, что в 2021 году будут введены шесть дополнительных мощностей КПО и четыре завода по термической утилизации отходов.

Сами подмосковные жители активно вовлечены в раздельный сбор бытовых отходов. По оценкам властей, благодаря этому в 2020 году более 2 млн тонн отсортированных отходов не попадет в землю, а будет отправлено непосредственно на вторичную переработку.

Куда теперь отправляется мусор

Отходы теперь направляются на девять КПО: «Юг» в Коломне, «Восток» в Егорьевске, «Север» в Сергиевом Посаде, «Прогресс» в Рошале, «Сплендер» в Серебряных Прудах, «Экоград» в Зарайске, «Алексинский карьер» в Клину, «Дон» в Кашире. В середине декабря открылся КПО «Храброво» в Можайске, туда будут идти на переработку отходы, в том числе из Волоколамского округа. Также до конца года запустят КПО «Тимохово» и КПО «Алексинский карьер».

Читайте также Масштаб загрязнений: как росли подмосковные свалки. Спецпроект РБК

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента