Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посольство России посоветовало США «не стесняться» называть имя Гагарина Политика, 07:32 Китай раскритиковал решение Японии сбросить воду с аварийной АЭС в океан Политика, 07:17 В Росгидромете сообщили об ускорении климатических изменений в России Общество, 07:13 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Роснедра выставят на торги месторождение угля после письма Путину Бизнес, 07:00 СМИ узнали об опасении ГИБДД из-за уязвимости ТО перед мошенниками Общество, 06:39 В США уволили городского управляющего на фоне убийства афроамериканца Общество, 06:31 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 Неопытным инвесторам разрешат облигации с привязкой к нефти и золоту Финансы, 06:00 Стрельбу в школе американского Теннесси открыл один из учеников Общество, 05:59 В Забайкалье три человека погибли при пожаре в жилом доме Общество, 05:32 CNN узнал об опасениях США из-за влияния санкций на конфликт в Донбассе Политика, 05:02 Минобороны рассказало о ходе проверки боеготовности армии Общество, 05:00 На Украине выступили за размещение в стране зенитных комплексов США Политика, 04:41
В Подмосковье не осталось работающих мусорных полигонов
Город ,  
0 

В Подмосковье не осталось работающих мусорных полигонов

В регионе закрылся последний из 39 полигонов. Теперь все коммунальные отходы проходят сортировку в девяти новых комплексах по переработке отходов, и до конца года откроется еще два КПО
Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

В городском округе Серпухов в четверг, 24 декабря, закрыли последний действующий мусорный полигон на территории Московской области — «Лесная». Об этом сообщили в пресс-службе министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области в четверг.

«По поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в регионе больше не осталось ни одной городской свалки, и область никогда не вернется к прежней схеме утилизации отходов, теперь все коммунальные отходы в регионе проходят сортировку на девяти новых КПО», — говорится в сообщении.

Полигон «Лесная» работал с 2012 года. Он был одним из 39 мусорных полигонов, действующим на территории Московской области. Ежегодно на него свозилось 450 тыс. тонн бытовых отходов. Теперь этот мусор будут перенаправляться на КПО «Дон» и «Экоград».

Сейчас в Подмосковье работает девять таких предприятий, до конца 2020 года откроется еще два. Планируется, что в 2021 году будут введены шесть дополнительных мощностей КПО и четыре завода по термической утилизации отходов.

Сами подмосковные жители активно вовлечены в раздельный сбор бытовых отходов. По оценкам властей, благодаря этому в 2020 году более 2 млн тонн отсортированных отходов не попадет в землю, а будет отправлено непосредственно на вторичную переработку.

Куда теперь отправляется мусор

Отходы теперь направляются на девять КПО: «Юг» в Коломне, «Восток» в Егорьевске, «Север» в Сергиевом Посаде, «Прогресс» в Рошале, «Сплендер» в Серебряных Прудах, «Экоград» в Зарайске, «Алексинский карьер» в Клину, «Дон» в Кашире. В середине декабря открылся КПО «Храброво» в Можайске, туда будут идти на переработку отходы, в том числе из Волоколамского округа. Также до конца года запустят КПО «Тимохово» и КПО «Алексинский карьер».

Читайте также Масштаб загрязнений: как росли подмосковные свалки. Спецпроект РБК

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента